21

Лукашенко решил пригрозить НАТО крылатыми ракетами

Информацию о том, что белорусы заинтересовались украинскими ракетными технологиями подтверждает источник в белорусском военпроме.
Лукашенко решил пригрозить НАТО крылатыми ракетами Информацию о том, что белорусы заинтересовались украинскими ракетными технологиями подтверждает источник в белорусском военпроме.

Дубликаты не найдены

+7
Просто охуенная интерпретация новости. Убейся.
+4
Что за брос ? Кто так посты оформляет?
-1
Лукашенко поддерживает про-американские власти в Киеве, так правильнее.
-2
Информацию о том, что белорусы заинтересовались украинскими ракетными технологиями подтверждает источник в белорусском военпроме. Оказывается, 16 сентября председатель белорусского военно-промышленного комитета Гурулев встречался с представителями оборонки Объединенных Эмиратов. На встрече обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества двух стран. Интересно, что же такого современного выпускает белорусский ОПК, что смогли завлечь Эмираты? У Эр-Рияда денег, как говорится, выше крыши, и они могут позволить себе купить любое оружие, причем известных и уважаемых брендов (а их трудно чем-либо удивить). Но у белорусов я что-то про такие не слышал.
Вот здесь наверное и кроется ответ на вопрос. Скорей всего Минск предложил нечто такое, что очень заинтересовало Эмираты. Наверняка речь шла о ракетах, либо зенитных, либо крылатых. Последние, кстати, более вероятны.
У белорусов производства крылатых ракет, как впрочем и зенитных, нет, и никогда не было. Но этот вид высокоточного оружия очень востребован на мировом рынке вооружения. Скорее всего, в Минске просчитали, что можно неплохо заработать, грех упускать такой шанс. Да вот беда: покупатель есть, а товара нет (обычно наоборот). Естественно, в Минске засуетились. А производство и технологии решили позаимствовать в Украине, ситуация как раз для этого подходящая. Да и время поджимает.
Поэтому белорусы и снарядили такую представительную делегацию военпрома с конкретными целями. Кстати, в Укроборонпроме озвучили некоторые предприятия, которыми заинтересовались белорусы: КБ «Луч» и компания «Артем» в Киеве (которые, к слову, уже давно вплотную работают с минским «Тэтраэдром»), Жулянский машиностроительный завод «Визар», Львовский научно-исследовательский радиотехнический институт, КБ «Южное» им. Янгеля в Днепропетровске, Черниговский завод радиоприборов.
И список этот, наверняка, не окончательный, скорее всего, захотят посетить и другие предприятия и организации, так или иначе связанные с разработкой и производством ракет.
Да и с подготовленными кадрами проблем не будет. Вряд ли сейчас кто-то из украинских спецов откажется от порядочного заработка, когда кругом разруха и неопределенность. Белорусы на это и рассчитывают.
Кроме всего прочего, обладание крылатыми ракетами является мощным сдерживающим фактором от агрессии извне. Для белорусов, это сейчас очень актуально, особенно, если учесть, что и Украина засобиралась в НАТО.
Так что белорусы ничего не потеряют, а только в плюсах окажутся: и современное оружие создадут, и обороноспособность повысят, и казну пополнят.