Дубликаты не найдены

Отредактировал gmlvsv 1 месяц назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+73
А теперь посмотри это, о случайный мой друг, почитай ленту о коронавирусе на пикабу и пойми: большинство людей - никчёмные долбоебы. Они всегда недовольны. Не введёшь карантин - значит ты плохо заботишься об их здоровье. Введешь карантин - значит ты решил уморить их голодом. Они созданы просто чтобы ныть и клянчить. Тогда почему они считают, что достойны лучшего чем то, что у них есть?
раскрыть ветку 21
+9
Если бы Лука не нес хуйню, а говорил как есть и пытался донести до людей правильную инормацию, то ни кто б не горел с этого еблана. А так я живу в этой ебнутой стране и вижу изнутри всю эту кухню, и то, как замалчивают и затыкают ебла всем недовольным.
раскрыть ветку 3
-1
Есть предположение, что дело не в стране, а в ебланах)
раскрыть ветку 2
+11

Можно это выжечь большими буквами на золотой табличке и показывать со звуком по 10 секунд каждому, кто заходит на сайт?

раскрыть ветку 3
+10
Голосом актёра, который озвучивал Северуса Снейпа)))
раскрыть ветку 2
-4

Ой блин, как я с вами согласен. Я тоже говорил, в Беларуси не ввели карантин-плохо, в России ввели карантин-тоже плохо.

раскрыть ветку 6
+9

Да нет никакого в России карантина. Он есть в Италии, Испании, Франции и других странах. А у нас принудительная самоизоляция, читай как "сиди дома без работы и денег, а если нет, то дубинкой в еблет".

раскрыть ветку 1
+10

У нас разве недовольны фактом введения чего-то (карантина?), а не тем, КАК ИМЕННО это ввели?

раскрыть ветку 1
+7

А не подскажете, в какой именно России ввели карантин?

ещё комментарии
0

Писос кремлебот

0
уж извольте,давече увидел ваш диалог заскринил и выложил, надеюсь. вас не обидел ничем, недавно на этом ресурсе,если не стоило приношу извинения ниже пост. ...https://pikabu.ru/story/a_yeto_ideya_7467864?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing
раскрыть ветку 4
0

Я уж и забыл. Приятно пригодиться, что уж скрывать)

У меня есть еще одно язвительное умозаключение! Многие говорят, что мир не станет прежним. Они, вероятнее всего, не берут в расчет эпидемии чумы, оспы и прочих страшных болезней, которые бушевали в Европе и других частях света. Так вот, умозаключение простое. Санитайзеры, перчатки, маски, вот это всё. Пройдет немного времени, и все опять начнут жрать немытыми руками)

раскрыть ветку 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
601

21 день. Больше нельзя

Немного про ситуацию с короной в Беларуси. Небольшой посёлок рядом со столицей, у знакомой держится температура, приходит пневмония, с горем пополам выпрашивает тест на корону — результат положительный. Берут тесты у дочки и мужа. У дочки приходит отрицательный результат, мужа тест потеряли. Повторно делают, всё же отрицательно, идёт на работу.
Больничный проходит 21день, и знакомой с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ тестом закрывают больничный с фразой "больше 21 дня нельзя" и она идёт на работу.
Интересно, почему Беларусь в топ-5 по заболевшим в Европе

48

Короновирус. Без рейтинга. Республика Беларусь. Гомель

Как оказалось, в городе Гомеле, который находится в Республике Беларусь, в продаже отсутствуют обыкновенные ртутные градусники и вот именно в этот момент он мне понадобился, если коротко, то врач отделения, в котором лежит дорогой мне человек настаивает на том, чтобы температуру измеряли именно таким, (ртутным) градусником,  цитата -  "электронный не точный", а ртутых нет в продаже, их нет в аптеках вообще, ходьба по ссылкам не принесла успеха, если кто-то готов в городе Гомеле продать именно ртутный градусник, прошу откликнуться.

53

Коронный дневник часть... последняя

Всем здравствуйте!

С момента прошлой записи прошло довольно много времени. писать просто не было возможности. Драная "корона", организм плющило и колбасило как хомяка в стиральной машине. Потерял счет времени и вернулся в более-менее адекватный мир только 15 мая (заболел, по ощущениям, 6 или 7 мая). Весь анекдот в том, что 15 надо было ехать и везти документы жены в больничку к неврологу. Закупорился, маску, перчатки - поехал. У невролога всё прошло гладко, но дальше сам уже не выдержал и пошёл сдаваться инфекционистам. Доктор выслушал, раскритиковал назначенное местным терапевтом лечение антибиотиком "Амоклав", взял мазок, велел пить побольше АЦЦ и отправил домой, выдав предписание о самоизоляции. Далее события не пошли, а побежали: 16 мая (на следующий день) после АЦЦ появился кашель с мокротой, мокрота коричневая. 17 мая (воскресенье) откашливаться стало с кровью, дышать тяжело, задержать дыхание - невозможно. Решено: собираю вещи, звоню в скорую. Машина прибыла примерно через 40 минут поле звонка, "космонавт" померил температуру (37,6), сатурацию (94) и, нехотя, согласился везти в больницу.

В больнице.

В приемном отделении рассказали, что уже два дня, как им поступили новые экспресс-тесты на ковидлу, для которых надо 5 мл крови из вены. Здесь я впал в ступор, поскольку вены  - моё слабое место, они тонкие и очень глубоко сидят. В обычных условиях врачам без перчаток их удавалось нащупать минут за 5; сейчас же, в двойных перчатках, искали минут 10. Итог - не нашли и нацедили кровь из вены на тыльной стороне ладони (больно, блин). Полчаса, пока делали тест, развлекался, наблюдая, как по пожарной лестнице за окном аборигены лазят смотреть на родивших жён и подруг. Врачи хмуро шутят, что давно пора намазать ступеньки лестницы солидолом, ибо забодали лазить.

Тест показал два плюса (т.е. и корона активная есть, и антитела уже есть)и меня отправили в палату. Как оказалось, совсем недавно под корону выделили целый отдельный корпус, поскольку в старом инфекционном отделении уже не помещаются больные. На фото вдалеке маленькая двухэтажка - это и есть изначальное инфекционное отделение (прямо за белым строением)

Коронный дневник часть... последняя Коронавирус, Больница, Республика Беларусь, Лечение, Длиннопост

Бывшее кардиологическое отделение перепрофилировали под Ковид. На этаже недавно был ремонт, в палатах вполне прилично (у нас было 5 мест, к моменту моей выписки все заполнились). Из минусов - туалетов два, оба в двухместных палатах, туда ходил весь этаж. Честно говоря, не завидую постояльцам этих палат..

Смена медсестёр была по 12 часов, переменка в 8 утра и в 20 часов вечером. В первый же день был весьма удивлён, что в 23-45 (все уже спали) с грохотом распахнулась дверь, зажегся свет и уборщица принялась с шумом мыть полы. Утром подняли в 5-30 - мерить температуру.Уже потом узнал, что смена смене рознь, одни до победного трепались и потом начинали аврально выполнять предписания, другие же ровно и спокойно работали и успевали всё и не спеша.

Лечение было практически одинаковым у всех на этаже. Таблетки - омепразол 2-3 раза в день. Первые три дня - Сумалек в таблетках раз в день. Утром и вечером - Цефтриаксон уколами, а моим соседям по палате - капельницами Лефлок. Температуру сбивали таблетками Парацетамола. С уколами Цефтриаксона лично мне не повезло, их всё пытались ставить в вену - в моём случае, в кулак. После одного не очень удачного раза, половину шприца, не влезшую в вену на кулаке, вкололи внутрижопно. После консультации с врачом, мои уколы все перевели на задницу, соседи же по палате получали их при постановке капельницы. Катетеры почти никому не ставили; по слухам, их на отделении было 1 или 2. Кулак, распухший после уколов, сутки отмачивал одеколонным компрессом (одеколон, бинт и вату передала жена с воли с оказией, в больнице для компресса ничего не было).

Дни проходили однообразно. 6 утра - подъём, проверка температуры и сатурации. Окло 8-30 - завтрак, каша. Порции небольшие, но хватало. 9 утра - капельницы и уколы. С 10 утра - ожидание обхода врача. После обхода, в 12 часов - полдник. 13-30 - обед, 15 - 17 тихий час. 17-20 - проверка температуры, ужин. С 20-00 и до 23-00 - ожидание уколов и капельниц.

Больше всего напрягала неизвестность. Рентген мне сделали на третий день пребывания, но результаты стали известны через 2 дня; с мазками же на корону получился анекдот: тест, который я сам сдавал 15-го мая... протеряли. Ладно, в больнице 19 мая взяли ещё один мазок.. И его тоже - что? Протеряли... спрашиваю - а что с больничным листом, который открыли в больнице 15 числа? Правильно, и его как-то посеяли. Цирк с конями.

Через неделю стало ясно, что организму в больнице скучно. Температура выше 36,3 не поднималась, кашель и тяжесть в лёгких ушли. Врач, подумав, отменила уже назначенное КТ и, сказав, что на рентгене ничего нет, выписала меня домой, долечиваться на самоизоляции. Таких нас набралось 7 человек, неофициальная причина - надо освобождать места, несмотря на все заявления президента республики, вирус попался тупой и никак не хочет признать, что его нету, а потому народу болеет всё больше.

Сейчас сижу дома, вкус и запах возвращаются. По плану в эту пятницу должны взять ещё один мазок. С моей удачливостью, боюсь представить, сколько придётся ждать результатов.

Всем добра и не болейте!

Показать полностью 1
303

В Беларуси как всегда все стабильно

Думаю многие Беларусы поймут, им не привыкать как у нас умеют жонглировать цифрами и статистикой: плановая экономика, политика, штрафы, соцсоревнования, жизнь... и смерть:

В Беларуси как всегда все стабильно Коронавирус, Пандемия, Республика Беларусь, Статистика, Обман, Онлайнер

Больше 1000 в день нельзя, это страшно... Ок, не превышать!

В Беларуси как всегда все стабильно Коронавирус, Пандемия, Республика Беларусь, Статистика, Обман, Онлайнер

Все идет четко по плану...

В Беларуси как всегда все стабильно Коронавирус, Пандемия, Республика Беларусь, Статистика, Обман, Онлайнер

Если кто не знает, в Беларуси всячески правительство отрицает вирус, диагноз ковид ставиться очень редко или делают все чтобы он "не испортил статистику", не доплачивать врачам "лишнего",  но при этом очень много смертей от пневмонии и прочих "странностей" и запретов, а мы готовимся к выборам, ходим на массовые мероприятия (без повязок), работаем и...


Но пост больше о том как "не палятся",  другую правдивую инфу найдете на сайтах  независимых СМИ.

Надеюсь не нарушил никаких правил пикабу, наболело.

Показать полностью 1
4524

Минским врачам запретили бесплатно есть в "МакДональдсе": это коррупция...

В Минске врачам скорой помощи начальство запретило в рабочее время посещать рестораны "МакДональдс".

Минским врачам запретили бесплатно есть в "МакДональдсе": это коррупция... Коронавирус, Скорая помощь, Республика Беларусь, Объявление, Макдоналдс
Минским врачам запретили бесплатно есть в "МакДональдсе": это коррупция... Коронавирус, Скорая помощь, Республика Беларусь, Объявление, Макдоналдс

Фотографии с соответствующими объявлениями со станции скорой медпомощи и подстанции №9 опубликовал в соцсетях Антон Мотолько, передает "Еврорадио".

В объявлениях говорится, что с 20 мая врачам запрещено посещать в рабочее время рестораны "МакДональдс". Нарушение будет расцениваться как коррупция и использование служебного автомобиля в личных целях.

Дело в том, что во время пандемии коронавируса "МакДональдс" предлагал врачам скорой медицинской помощи бесплатные обеды. Причём их можно было как есть на месте, так и брать с собой.

https://belaruspartisan.by/life/500923/

PS: “Макдоналдс”  будет искать пути, как продолжить помогать медикам бригад скорой помощи, чтобы они и дальше могли получать бесплатные обеды на время пандемии.....

Доставка есть и у Мака.....

Показать полностью 1
121

"Коронный дневник"

"Коронный дневник"

День 1

Как говорится, ничего не предвещало беды. Температура не лезла выше 36 и 6, лёгкий кашель казался минимальной платой за два последних дня, проведенных на, прямо скажем, прохладном  воздухе. На этом безмятежном фоне странным выглядело нежелание мозга сосредотачиваться на простейших операциях. Шесть раз перемерить заготовку и всё равно налажать при резке  - настроение к вечеру было подпорчено. Напрягала непривычная рассеянность - зайдя в дом, не получалось вспомнить - за чем же заходил.  Ужин ситуацию не улучшил, жареная картошка казалась какой-то...не такой. Не полной. Не сытной. Странно. Чай с лимоном, витамины, спать.

День 2

Сюрпризы начались с утра. На фоне идеально работающего носа напрочь пропало обоняние. Визит на кухню подтвердил, что вкус тоже свалил в отпуск в Дибуны. И аппетит с собой прихватил. Супер. Термометр задумчиво показал 36,5 и отказался эту ситуацию комментировать. Пренебречь, вальсируем. Работа сама себя не сделает.

Вальсировать получалось неожиданно трудно: от малейшего движения покрывался потом, поездка на авто в магазин вымотала как разгрузка прицепа щебня. Мир кругом видится словно сквозь полиэтилен. Из выпиваемых 5 литров воды унитазу достается грамм 200, остальное выходит с потом. Коллега по работе обозвал состояние так: бодун - а ты не бухал.

День 3

Организм рандомно включает и выключает защитные системы. Слабость волнами, боли в сердце, желудке, печени, в пояснице.. Неожиданно болят глаза, неприятно смотреть по сторонам. Поднять даже 30 килограмм становится проблемой. Заметил, что на воздухе гораздо легче, лучше дышится. Помогает дыхательная гимнастика. Хочется сходить к врачу, который неделю назад отказался делать супруге со схожими симптомами мазок на "корону" и накашлять ей на самомнение. И на всю статистику этого всратого Минздрава.

4998

Как Лукашенко коронавирус победил.... или причина прекрасной статистики МЗ РБ по низкой смертности от covid19 в Беларуси

Справка о смерти женщины выданная в в Минске.

"28 апреля почувствовала температуру, 2 мая попала в больницу, 5 мая умерла".

У пациентки подтвердили covid19 инфекцию.

Как Лукашенко коронавирус победил.... или причина прекрасной статистики МЗ РБ по низкой смертности от covid19 в Беларуси Коронавирус, Республика Беларусь, Статистика, Медицина, Минск, Смерть, Негатив, Политика

В качестве непосредственной причины смерти указана лёгочно-сердечная недостаточность. Патологическое состояние, вызвавшее или обусловившее причину смерти — двухсторонняя пневмония.

Основная причина смерти — ишемическая болезнь сердца.

А коронавирус обозначен как «другое важное состояние, сопутствовавшее смерти, но не связанное с болезнью, которая к нему привела».

Всё как говорил Александр Лукашенко: «Никто от коронавируса в нашей стране не умрёт».

2595

«Так нельзя поступать с людьми». Вдова умершего от коронавируса решила ответить Лукашенко

23 апреля Александр Лукашенко заявил, что «в Беларуси нет ни одного умершего от коронавируса». После публикации в редакцию TUT.BY позвонила минчанка Татьяна, вдова Эдуарда Тихомирова. Ее мужа не стало утром 4 апреля. В свидетельстве указана причина смерти — коронавирусная инфекция, проститься с умершим семья не смогла — всех забрали в больницу. «Очень больно слышать такие заявления, ведь мой муж умер от коронавируса, и это указано в документах. У него не было лишнего веса и хронических заболеваний, он сгорел за несколько дней».

Александр Лукашенко не первый раз заявляет, что в Беларуси нет умерших от коронавируса: «Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение». В сообщениях Минздрава подчеркивается, что умирают пациенты «с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией».

После вчерашнего заявления Лукашенко в редакцию позвонила вдова умершего от коронавируса Эдуарда Тихомирова. Сдерживая слезы, Татьяна рассказала, почему ее задели слова президента:

— У нас вся семья пострадала от коронавируса. Сначала заболел мой муж, 21 марта. Следом за ним заболела и я, 27 марта. Никто из нас не выезжал за границу, у нас не было контактов с людьми, которые приехали из-за рубежа. Мы обычные граждане, работаем на госпредприятиях.

Началось все с ломоты в теле — такой, что без таблетки невозможно уснуть. 28 марта мужу стало хуже, температура поднялась до 38,7. Никакой одышки, кашля не было, но пропало обоняние, была сухость во рту. Ему позвонил коллега с работы и рассказал, что у двух сотрудников обнаружили коронавирус, их забрали в больницу. Обращаю внимание, эту информацию мы получили не от руководства предприятия и не от эпидемиологов.

Как выяснилось позже, муж был контактом первого уровня, но на тот момент мы этого еще не знали. 29 марта я вызвала мужу скорую, его забрали в 4-ю больницу, на следующий день мне позвонили и сказали, что у него подтвердился коронавирус. Через два часа за нами приехала скорая, забрали меня, сына и моего пожилого отца, инвалида 2-й группы. Представьте, все мы ходили на работу, мы же не знали, что заражены.

Муж позвонил мне, сказал, что ему сделали снимок и выявили пневмонию. В экстренном порядке его перевезли в 6-ю больницу, сразу же в реанимацию.

Мой муж ничем не болел, ему был 51 год, он 20 лет не был на больничном, это же о чем-то говорит. Он был 198 см ростом и 112 кг весом. Он был красавец просто. Никто не может понять, как мог сгореть такой здоровый мужчина, у него даже повышенного давления не было.

Показатели ухудшились, и его подключили к аппарату ИВЛ. 2 апреля он еще успел мне позвонить, сказал: «Хотел бы держать тебя за руку, это бы придало мне сил». Утром 4 апреля его не стало. В свидетельстве указана причина смерти — коронавирусная инфекция.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/682127.html

«Так нельзя поступать с людьми». Вдова умершего от коронавируса решила ответить Лукашенко Коронавирус, Республика Беларусь, Негатив, Александр Лукашенко, Смерть, Длиннопост

В97.2 означает коронавирусы

Поскольку мы все были в больнице и у всех нас подтвердился коронавирус, проститься с мужем никто не мог. Я фактически по телефону организовывала похороны. 20 ритуальных агентств отказали, когда узнали, что у супруга был коронавирус. В морге вскрыли тело и упаковали в вакуумный пакет, одеть мужа не разрешили. Я попросила дочь, которая живет в другом городе, собрать костюм, который просто положили в гроб перед кремацией. Прощания с мужем не было. Мы до сих пор не можем даже забрать его прах, потому что отец все еще в больнице, а у меня по-прежнему положительный тест.


Меня просто трясет, когда я читаю заявления, что в Беларуси никто не умер и не умрет от коронавируса. Как глава государства может так говорить, ведь он фактически гарантирует это! Но мой муж умер! Бросаться такими словами — это просто кощунство. Люди слушают это и верят! Мы сейчас с сыном на самоизоляции, друзья привозят нам продукты под дверь, но я же вижу в окно, как по-прежнему люди ходят без масок, при встрече здороваются за руку и обнимаются. Они не понимают, как это опасно. Я даже представить не могла, что эта беда затронет мою семью, что это убьет моего любимого мужа, ведь он даже не болел.

Так нельзя поступать с нашими людьми. Мы ходим на работу, платим налоги, выполняем все правила и законы нашей республики. За что же к нам такое отношение?


Читать полностью: https://news.tut.by/society/682127.html

Показать полностью 1
116

Лукашенко: Надо - введем и комендантский час. Но разве сегодня такая проблема стоит перед страной?

Лукашенко призвал изучить рекомендации ВОЗ, но прислушиваться не ко всем из них и опираться на собственный опыт.

https://www.b-g.by/news/lukashenko-nado-myi-vvedem-i-komenda...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: