-6

Лука.

Пролог.
В городе под названием Чао-бардия, в 1958 году царствовала мафия под названием "синие киты". Как говорили горожане:"свяжешься с ними, останешься без конечностей". Никто босса этой семьи не знал и не видел. А может и видел, перед смертью.
Мы с семьёй жили в Испании. И особо не собирались уезжать. Но после войны, в которую меня призвали, наш дом был разрушен, и государство выделило нам двухкомнатную квартиру, в США. В городе Чао-бардия.
Жаркие были деньки на войне. Никому не посоветую пережить это, да и всю мою жизнь в целом. После войны я переехал в этот город, и всё вроде бы наладилось, я доучился, получил высшее образование, и не знал что делать дальше. Мать не работала, отец подрабатывал на неизвестной фабрике, и вообще про свою работу говорил мало. Что-то скрывал. Вскоре, мы узнали, что отца убила мафия. Ничего не оставалось, кроме как найти подработку, чтобы прокормить мать и брата. Меня зовут Лука, и это моя история.
Глава 1. Джонатан Эль.
Пока я учился в университете, я познакомился с Джонатаном Элем. Вскоре мы хорошо подружились, и стали лучшими друзьями, На протяжении всей учёбы мы ввязывались в одни проблемы, связанные с ним. Как-то раз, напившись, он решил угнать дорогую машину. Но хозяин той машины просто так не сдавался. Потому что он афроамериканец. И нас тогда чуть не завалили. Джону прострелили руку, но тачку так и угнали.
Вместе много пили, и занимались всякой хернёй. И вот настал день икс.
Я прихожу к Джону что бы спросить:"Есть ли у него занять денег.":
-При...вет...Лука...,- сказал Джон тяжело дыша.
-Привет Джон!-сказал я.
-У...Меня...к тебе важный...разговор,-говорит джон.
-Хорошо, я подожду пока ты закончишь с девушками, пойду пока выпью пива,-сказал я.
Мне стало интересно, что может предложить Джон. Работу нашёл какую-нибудь?
Через минут 20, я услышал хлопок двери, и ко мнеподошёл Джон. Он был уже одет:
-Поехали,-сказал он,- нас уже будут ждать через час в баре "Осиный мёд".
-Что-то серьёзное?,-спросил я.
-Да, там будут очень серьёзные ребята, которые дадут нам работёнку.
Вскоре, мы вышли из квартиры, заехали ко мне, я надел старый костюм отца, и поехали в этот бар. По виду Джона, можно было понять, что он взволнован, много курит.
Позже, когда мы уже подъезжали, Джон сказал мне:
-Так, Лука, говорить буду я, если они спросят сами тебя о чём-то, ты сначала подумай, что будешь говорить, а потом говори.-сказал он.
После этих слов, и меня схватило волнение. Мы вышли из машины, той самой украденной, но с другими номерами. Зашли в бар. Время около полуночи, в это время бар обычно должен быть уже закрыт. Нас впустили, и закрыли двери.
На первом этаже, стояло трое мужчин. Двое из них огромные амбалы, метра два с половиной ростом. При них было оружие. Не трудно было догадаться, что дело не чисто. Третий мужчина старик, владелец бара, седой, побитый, но с сумкой, в которой лежали деньги. Эти два амбала попросили медленно снять пиджаки, и подняться на вверх. Джон прошептал мне:
-Пошли. И без фокусов!
Мы поднялись на вверх. Там сидел молодой мужчина в сером костюме и красном галстуке. На вид лет 24-26. Темноволосый, глаза серые. Лицо было как у моделей, то есть очень красивое. Таких я только по ТВ видел.
Мужчина подозвал нас к нему присесть.Он представился как Теодор Вридер. После того, как он представился, он пожал нам руки и сказал сесть.
-Выпить хотите,-спросил Теодор.
-Да.-сразу же ответил Джон, с огромной уверенностью.
Нам налил выпить тот старик. Это оказалось очень дорогое виски. После того как мы випили, начался диалог между Тео и Джоном.
-Так,-сказал Тео,- вы же понимаете насколько это важная встреча и сама работа?
-Да,-ответил Джон,- Мы понимаем.
-Отказаться вы уже не имеете права, вы это понимаете?
-Да,-ответил Джон, но я уже был в напряжении, поэтому взял сигарету.
-Тогда перейдём к делу. Вы же знаете, что у нас правит сейчас мафия "синие киты''?
-Ну да,-сказал Джон.
-Так вот, мы хотим стать ещё лучше, хотим истребить их и встать на их место, контролировать город, но пока что, нам нужны верные люди, на которых мы можем положиться.
В этот момент, я не удержался и влез в разговор.
-У меня два вопроса, разрешите задать?,-спросил я.
По виду Джона можно было понять, что он разозлился на меня.
-Да, можно.-ответил Тео.
-Кто это мы?- спросил я.
-Мне уже нравится этот парень!-с улыбкой сказал Тео,- Мы, это наша мафия, то есть я, ты, Джоон, и наш босс мистер Луи, но о нём позже.
-Хорошо.-сказал я,- Тогда второй вопрос, ты нас приглашаешь в мафию?
-Пока что нет, когда докажете, что вы нам нужны, тогда и поговорим, а теперь давайте о деле.
-Хорошо.-ответили мы.
-Вы же оба знаете вино"Treasure"?
-Ну да.-сказали мы.
-Хозяин фабрики этого вина, значимая фигура в мафии.
-А что нам делать?-спросил Джон.
-Приезжайте завтра к этой фабрике, и сожгите её, и убедитесь, что этот толстяк мёртв.
После этого мы попрощались и разъехались. На следующий день, я долго пытался отговорить Джона от этого, но мне тоже нужны были деньги, и если бы отказались нас бы попросту убили. Поэтому я согласился...

Дубликаты не найдены

0
Что-то на очень дешёвый детектив смахивает. Кто автор?
раскрыть ветку 1
0
https://vk.com/likeyourfavoriteflower
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: