7548

Лучший проект в жизни

Телеграм - Три мема внутривенно

Лучший проект в жизни

Юмор для всех и каждого

71.3K поста57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий

У меня примерно такое было дважды)). Первый раз у меня снял квартиру один перец с шальными деньгами для своей любовницы, в порыве сильных чувств захерачил крутой косметический ремонт в квартире, повесил дорогущую японскую плазму, поменял входную дверь на солидную как в сейфе, а любовница через неделю совместной жизни уехала от него в неизвестном направлении. Звонит мне перец и печально говорит что возвращает мне ключи от квартиры  без всяких претензий за всё потраченное на уютное гнёздышко..И телевизор оставил)). ну чё - пожал ему по братски  руку)). Второй раз также сдавал дом, сняла фирма для своих  сотрудников. Через месяц фирма перевела мне 20-го числа очередной транш, а 22-го утром свернула деятельность, сотрудники в этот же день уехали, залог и платеж сказали оставить себе). 

Больше мне не везло, но я надеюсь))

раскрыть ветку (31)
48
Больше мне не везло, но я надеюсь))
А другие съезжали тихо не оплатив стоимость ремонта после себя?)
24

Вспоминаю 90-е - 2000-е, родители сдавали квартиру. То разъебут, то не платят, то кухню от жира отмываешь потом неделю, то аферисты какие то живут и потом по ментам бегали. А это не самый плохой район)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я и сейчас постоянно такие рассказы слышу. Про квартиры в своём районе

45
Хуясн не везло ему - квартиры и дом лишние под сдачу есть. Сиди себе на жопе, качай гнома в ВоВ всю жизнь и не работай - ан нет, всё печально у него, не везёт больше.
раскрыть ветку (25)
12
Ну например однушка в Питере сдается ну 25 край, и это уже вложиться надо в саму хату. Шибко не пошикуешь
раскрыть ветку (10)
1

В Чите у нас от 20 тр начинается цена на однушку

раскрыть ветку (1)
0
Ого себе! Я в Пензе большую двушку за 9000 снимаю+коммуналка на мне.
1
Охуеть, а что так дешево? Вроде вторая столица...
раскрыть ветку (7)
1
Дак в Питере и зарплаты намного ниже Москвы
раскрыть ветку (3)
1
Ну не ниже же дальневосточных районых центров, с аналогичной ценой аренды?
раскрыть ветку (2)
0
Не уверен. Я во Владивостоке работал, была зп 70к. В СПб подруга меньше получает в схожей сфере.
раскрыть ветку (1)
0
Владивосток не райцентр, да и аренда там чуть дороже.
0
А сколько должно быть?)
раскрыть ветку (2)
1
В моем дальневосточном городе съем однушки от 35 начинается только. Думал в Питере дороже должно быть.
раскрыть ветку (1)
0
У ДВ своя специфика)
5
Я так думал, когда снимал квартиру. А когда сам начал сдавать, оказалось, что благодаря аренде ты получаешь только то, что квартира выходит тебе +/- в ноль, так как не ты платишь коммуналку. Областной город, стоимость 13000 +счётчики, после съезда жильцов, даже адекватных, надо приводить квартиру в порядок и хотя бы немного освежать, и эти затраты сжирают весь доход.
раскрыть ветку (11)
1
В вашем случае квартира просто недорогая, аренда очень выгодна в более дорогих городах. Расходники на случай легкого ремонта что в Москве, что в провинции одинаковые, и это делает разницу. 13 тысяч, для большинства крупных городов РФ - это очень маленькие деньги, поэтому и расходы на амортизацию большую долю съедают. Когда за 30 тысяч дешевая однушка сдаётся, то обои смеситель или лампочки поменять стоит столько же, а вот процент от дохода уже совсем другой...
раскрыть ветку (1)
1
Да, именно в этом и проблема. Аналогичная моей квартира в московском регионе стоила бы от 25 до 35 тысяч.
0
Есть и плюс - квартира под сдачу это как депозит в банке, который почти никогда не разорится (имеет место форс-мажор).

Чушь

Если заключаешь договор, то любое порченное имущество на жильцах. Ну и естественно нельзя всем подряд сдавать- аулам всяким. +/- нужно приезжать проверять за жильцами вначале почаще, потом можно реже.

Освежать это максимум уделить пару дней времени для уборки. И то только в том случае, если сам жилец за собой не уберёт после сдачи.

Некоторым, правда, не так повезло родиться с лишней недвигой за пазухой… Это я к тому, что окупаемость недвиги очень долгий процесс и если просто досталось в наследство/подарили, ну что сказать фартовый фартовый.

раскрыть ветку (7)
5
Вы не правы. Износ коммуникаций - на собственнике. Предъявлять жильцам за затертые обои, просиженный диван, потёкший смеситель и перегоревшие лампочки - блядство, а замена всего этого влетает в копеечку, и если жилец прожил только год (как чаще всего и бывает), то на руках у меня будет где-то 100 тысяч (жилец платит не всю коммуналку, а только счётчики). Новый диван+матрас на кровать+новый смеситель средней ценовой категории это уже примерно 60. Освежить обои, заказать клининг, при необходимости заменить замки на входной двери - и вот уже особо ничего не осталось от этой прибыли.
раскрыть ветку (6)
0

Новый диван? Ты шутишь? Новый смеситель? Ты кому сдаёшь, велоцирапторам? Как раз таки диван стоит вписывать в договор, если его молотят каждый раз. Ладно обои понять можно, ладно матрас, бог с ним давайте учтём и лампочки(хотя почему жильцы сами их не поменяли или им по кайфу в темноте?). Ещё и клининг заказываешь, ну так да, понятно почему у тебя никакой прибыли со сдачи. Может ещё выравнивать стены каждый раз, раз уж меняешь обои?

У меня есть друг, который также сдаёт квартиру за небольшие деньги, сам поддерживает порядок и смотрит за жильцами, ему пару раз помогал розетки чинить(старая проводка, обрывы в стене были), говорит требует внимания, но доход стабильный имеет.

Все ремонтируется своими руками, не надо тут уж привирать что +/- в 0.

раскрыть ветку (3)
Я эту квартиру купил не для того, чтобы всё свое время посвящать только ей. Поэтому клининг, ремонт и обслуживание делаю не я, а люди, которым я плачу. Почему жильцы не меняют лампочки, я не знаю, мне все равно, но новым жильцам я сдаю квартиру в надлежащем состоянии. Диван, блять, не "молотят" каждый раз, и поменял его я один раз за 3 года, потому что это был диван- кровать для ребёнка, и от ежедневных складываний-раскладываний он уже мягко говоря не был новым ни внешне, ни конструктивно. А смеситель, представь себе, реально может потечь. И иногда течёт, сука, да так, что заменой прокладки или кранбуксы этого не решить. И ещё это смеситель, установленный очень давно, аналогичных на рынке нет, поэтому отремонтировать его нельзя, только сменить. И вот в один год ты меняешь смеситель, в другой меняешь батареи, в третий полностью обслуживаешь газовое оборудование (почистить, заменить расходники), еще через три года меняешь диван, через 5 лет - шкаф (хотя 5 лет я этой квартирой не владею ещё, может, и не буду менять) и так по кругу. Можно забить на это, мол, жричодали, и не выпендривайся, можно между жильцами самому пидорить полы и отмывать кухню от жира, если времени и сил на это не жалко, но тогда у тебя квартира будет стоять, а не сдаваться. Потому что пока ты день её отмываешь, ты её никому не показываешь. А когда арендатор появится и увидит уставшую технику/мебель и ссущий смеситель/унитаз, он или откажется снимать, или захочет скидку. Сейчас, на падающем в регионе рынке аренды жилья, рынок уже не принадлежит арендодателю.
И ещё. Допустим, я не трачу деньги на восстановление жилья в прежний вид и мою все сам, а жильцам в договор прописываю лампочки и прочую муть, которой я насмотрелся сам, когда снимал, и решил таким же мудаком не быть. Допустим, я чистыми выручаю почти всю аренду. Допустим, жильцы не съезжают каждый год, а живут долго, а ещё я не занимаюсь глупостями вроде страхования жилья и ответственности (хотя в общей массе это недорого). В этом случае я получу максимум 150 тыс за год. Понятно, что это тоже деньги, но тут в ветке у людей сложилось мнение, что можно сдавать квартиру в Усть-Зажопинске (областной город в 200 км от Москвы, но представьте себе, это типичный мухосранск) и на эту котлету жить припеваючи. Не можно, если ты не полоумная бабка-срака, которая жрёт с помойки, а деньги откладывает в ожидании мошенников. Это и есть для меня примерно выйти в ноль - квартира ждёт, пока подрастёт ребёнок, который, возможно, будет в ней жить, и при этом недвига ничего в итоге мне не стОит.
раскрыть ветку (2)
0

Такие мысли остались с 90х-00х когда на сдачу однушки реально можно было средненько так жить. Выходила вторая средняя зарплата почти что. Сейчас цены на все выросли а на сдачу недвижимости ненастолько. И баланс поменялся, уже только на сдачу даже худо-бедно не прожить.

раскрыть ветку (1)
0
Я и сам в прошлом, отдавая четверть зарплаты за хрущевку без ремонта, считал так же.
Что за говно ты покупаешь что оно изнашивается за год?
раскрыть ветку (1)
1
Блять, вот ты трудный. Буду объяснять проще: чтобы сдавать квартиру за одну и ту же стоимость, надо её поддерживать в одном и том же состоянии. Это не то же самое, что делать ремонт у себя дома
0

Дизлайк за гнома

раскрыть ветку (1)
0
А чо с гномом не так? Расист штоле дренейский?!
2

Понятно, осталось только завладеть кучей недвижки и можно рубить бабло.

Как все просто оказывается

0

Видать, минералки своей выпил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку