Лучший проект в жизни
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
У меня примерно такое было дважды)). Первый раз у меня снял квартиру один перец с шальными деньгами для своей любовницы, в порыве сильных чувств захерачил крутой косметический ремонт в квартире, повесил дорогущую японскую плазму, поменял входную дверь на солидную как в сейфе, а любовница через неделю совместной жизни уехала от него в неизвестном направлении. Звонит мне перец и печально говорит что возвращает мне ключи от квартиры без всяких претензий за всё потраченное на уютное гнёздышко..И телевизор оставил)). ну чё - пожал ему по братски руку)). Второй раз также сдавал дом, сняла фирма для своих сотрудников. Через месяц фирма перевела мне 20-го числа очередной транш, а 22-го утром свернула деятельность, сотрудники в этот же день уехали, залог и платеж сказали оставить себе).
Больше мне не везло, но я надеюсь))
Больше мне не везло, но я надеюсь))А другие съезжали тихо не оплатив стоимость ремонта после себя?)
Вспоминаю 90-е - 2000-е, родители сдавали квартиру. То разъебут, то не платят, то кухню от жира отмываешь потом неделю, то аферисты какие то живут и потом по ментам бегали. А это не самый плохой район)
Чушь
Если заключаешь договор, то любое порченное имущество на жильцах. Ну и естественно нельзя всем подряд сдавать- аулам всяким. +/- нужно приезжать проверять за жильцами вначале почаще, потом можно реже.
Освежать это максимум уделить пару дней времени для уборки. И то только в том случае, если сам жилец за собой не уберёт после сдачи.
Некоторым, правда, не так повезло родиться с лишней недвигой за пазухой… Это я к тому, что окупаемость недвиги очень долгий процесс и если просто досталось в наследство/подарили, ну что сказать фартовый фартовый.
Новый диван? Ты шутишь? Новый смеситель? Ты кому сдаёшь, велоцирапторам? Как раз таки диван стоит вписывать в договор, если его молотят каждый раз. Ладно обои понять можно, ладно матрас, бог с ним давайте учтём и лампочки(хотя почему жильцы сами их не поменяли или им по кайфу в темноте?). Ещё и клининг заказываешь, ну так да, понятно почему у тебя никакой прибыли со сдачи. Может ещё выравнивать стены каждый раз, раз уж меняешь обои?
У меня есть друг, который также сдаёт квартиру за небольшие деньги, сам поддерживает порядок и смотрит за жильцами, ему пару раз помогал розетки чинить(старая проводка, обрывы в стене были), говорит требует внимания, но доход стабильный имеет.
Все ремонтируется своими руками, не надо тут уж привирать что +/- в 0.
Такие мысли остались с 90х-00х когда на сдачу однушки реально можно было средненько так жить. Выходила вторая средняя зарплата почти что. Сейчас цены на все выросли а на сдачу недвижимости ненастолько. И баланс поменялся, уже только на сдачу даже худо-бедно не прожить.
Понятно, осталось только завладеть кучей недвижки и можно рубить бабло.
Как все просто оказывается
Юмор для всех и каждого
71.3K поста57.2K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.