Дубликаты не найдены

Отредактировал raugnar 1 год назад
0

@moderator, тут эта, как раз к обеду реклама

0

Кто это???

0

А что это у него такое красивое из теста?

раскрыть ветку 3
+1

Это манты

0
Ленивые пельмени
-1
Это манты
Похожие посты
788

Повар на судне! Рецепт #5!

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Здравствуйте! Я очень часто слышу и ко мне часто обращаются с вопросом как успеть приготовить еду если совсем нет свободного времени а кушать хочется и семья большая. Мой ответ всегда будет одинаков, подружитесь со своей духовкой, она подарит вам то время которого вам не хватает. Что может быть проще чем обмазать кусок мяса специями и поставить его в духовку на пару часов, вы занимаетесь своими делами а еда готовится сама. В духовке можно готовить уйму разнообразных блюд. Рыбу целиком, птицу, различные куски мяса, рулеты из фарша, тефтели, ростбиф,буженина, запеканки, лазаньи. Список огромен.
Так же советую обратить свой взор на итальянскую кухню, я думаю это одна из самых простых и вкусных кухонь.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом одной пасты которую я готовлю уже лет десять, она всегда получается вкусной.
Для неё нам понадобятся следующие ингредиенты.

Куриное филе 300г
Цукини 150г
Перец сладкий красный 150г
Чеснок 20г
Сливки 20-30% 0.5л
Соевый соус 0.02л
Масло растительное
Смесь итальянских трав
Соль
Перец
Фетучини 400г

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Для начала нарежем все ингредиенты кубиком, овощи 1х1см курицу 2х2см
Отварим пасту, вообще я всегда использовал фетучини но сейчас у меня есть свежие фузили так что буду использовать их.
Курицу замаринуем в соевом соусе, оставим её на минут 5, после обжарим наши кусочки на раскаленной сковороде, масло добавьте в курицу а сковороду оставьте сухой. Главное что бы курица жарилась а не варилась, добавляем немного трав.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

После перекладываем нашу курицу на тарелку, моем сковороду и ставим на огонь.
Далее на раскаленную сковороду без масла высыпаем перец и подпекаем его( это очень важно, перец должен немного потемнеть в некоторых местах), после добавляем масло, чеснок, смесь итальянских трав и цукини, обжариваем до момента когда цукини станут практически готовы.
Добавляем курицу, обжариваем все вместе секунд тридцать.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Заливаем все сливками, важно сливки заливать в горячую сковороду. Тушим до выпаривания сливок.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Все соус готов, его лучше добавлять сверху на пасту. Но можно и все вместе перемешать в сковороде.
Если есть пармезан добавляйте его, я люблю добавить табаско, ну это на любителя.
Приятного аппетита!

Эта паста в былые времена была моим секретным оружием по покорению дамских сердец, приготовьте её и уверяю никто не сможет устоять! Хотя может это я был такой красавчик!)

Надеюсь рецепт вам понравится. Завтра утром мы уходим в Австралию, переход будет 10 суток.
Посты делать не смогу но в инстаграм постараюсь выкладывать интересные фото.
С заменой пока ничего не ясно, буду держать вас в курсе.
Всем удачи и кушайте вкусно!

Показать полностью 7 1
2153

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
1606

Повар на судне! Рецепты!

Здарова народ!!)) Я снова с вами!
Много кто удивлялся как я успеваю приготовить такой обильный завтрак за 40 минут на 20+ человек.
Сегодня расскажу вам об одном рецепте который мне в этом помогает, это рецепт теста для булочек, пирожков, беляшей, сосисок в тесте и прочего.
Им я пользуюсь уже очень давно, нашёл где то в интернете.
Отличительная особенность данного рецепта в том что его можно приготовить с вечера а утром просто поставить в духовку.
Сегодня покажу на примере сладких булочек с сахаром.
Для теста нам потребуются.
Мука пшеничная-1.4 кг.
Молоко - 1 л.
Сахар-80 г.
Соль-30 г.
Дрожжи инстант - 25 г.
Раст. Масло - 60 мл.
Дальше все просто
В ёмкость для смешивания добавляем муку 1кг. и все остальные сыпучие ингредиенты, их перемешиваем и вливаем теплое молоко 35 градусов примерно, не горячее.
Замешиваем такое жидкое тесто, потом досыпаем остаток муки и все перемешиваем, тесто получится мягкое но не особо липкое.

Далее все это дело в пакет и в холодильник на пару часов.
После можно лепить что душе угодно. Я делал витушки с сахаром.
Раскатываете тесто в лист смазываете яйцом и посыпаете сахаром, сворачиваете в рулет и нарезаете.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Обычно я делаю с вечера и выпекаю утром, за ночь ничего не перекисает, поднимается хорошо.
Выпекаю 15 минут на 190°с.
Но тут надо исходить из духовки, первый раз советую понаблюдать и решить сколько нужно времени для вашей.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Можно делать любые начинки, часто делаю ветчина сыр.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Так что вот так малорики! Сильно выпечкой не увлекайтесь а то в штаны не влезете. Но иногда можно!)

Теперь что касается где я и что я. Стоим на внутреннем рейде Сингапура берём топливо и дерево для груза, так же будет чистка корпуса от ракушек и водорослей, в Австралии с этим строго свою флору и фауну привозить нельзя да и судно пойдёт лучше.
В начале ноября выдвигаемся на Австралию, две недели хода до Мельбурна там берём груз, если погода хорошая то возьмём быстро. Потом две недели до Дарвина и пару недель до Сингапура, там нас заменят. Я думаю что все это время интернета не будет, будет судовой но он пикабу не грузит а вот инстаграм работает так что фотки сможете там смотреть, буду старатся выкладывать.
Сейчас у меня работает малазийская симка.
Так что на вопросы ответить смогу!
Ну все! Пойду работать, удачи и здоровья вам всем.
P.S. Делал тут на днях карбонат вареный. Получилось неплохо, если будет надо то напишу как.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
3669

Повар на судне! Объявление!

Повар на судне! Объявление! Море, Повар, Кулинария, Работа в море, Фотография, Рейс, Австралия, Длиннопост

Народ мы все таки идём в Австралию! Сегодня идём на внешний рейд Сингапура, там берём дерево для груза, бункеруемся и полным ходом на Мельбурн. В Мельбурне берём вышку и транспортируем её в Дарвин.
Самая большая проблема в том что интернет будет только судовой, я постараюсь делать посты но ничего не могу обещать.

Теперь вопрос к морякам, к тем кто работал в водах Австралии или в Австралийском каботаже. Если такие есть, расскажите пожалуйста подробней, можно по почте
pikaburus(СОБАКА) rambler. Ру
или в инстаграме. (есть в профиле).

Так что вот такие дела, на переходе постараюсь запастись интересными фото.
А сейчас хочу выложить те что не влезли в предыдущие посты.

Во время качки вырвало жарочную поверхность. Утром такая картина.

Повар на судне! Объявление! Море, Повар, Кулинария, Работа в море, Фотография, Рейс, Австралия, Длиннопост

Филипинский суп, там вода, лук, соль, перец, и кальмары не чищеные, поэтому и цвет такой.

Повар на судне! Объявление! Море, Повар, Кулинария, Работа в море, Фотография, Рейс, Австралия, Длиннопост

Его зовут Леонард и он и есть тот самый месман.

Повар на судне! Объявление! Море, Повар, Кулинария, Работа в море, Фотография, Рейс, Австралия, Длиннопост

Спрашивали про бургеры, я их тоже иногда готовлю.

Повар на судне! Объявление! Море, Повар, Кулинария, Работа в море, Фотография, Рейс, Австралия, Длиннопост

Мосты Дэлавера

Повар на судне! Объявление! Море, Повар, Кулинария, Работа в море, Фотография, Рейс, Австралия, Длиннопост

Мостик.

Повар на судне! Объявление! Море, Повар, Кулинария, Работа в море, Фотография, Рейс, Австралия, Длиннопост

Ну и на последок, вот вам чизкейк с персиками!

Повар на судне! Объявление! Море, Повар, Кулинария, Работа в море, Фотография, Рейс, Австралия, Длиннопост
Повар на судне! Объявление! Море, Повар, Кулинария, Работа в море, Фотография, Рейс, Австралия, Длиннопост

Не поминайте лихом, как будет связь обязательно напишу.

Показать полностью 8
6827

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом который приходит мне на выручку когда я совсем не знаю что приготовить, он простой и в тоже время вкусный, его любит вся команда.
Это куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Для фрикаделек нам потребуются следующие ингредиенты.

Котлетная масса:
Фарш куриный 1кг.
Перец черн.мол. 2 гр.
Чеснок сушеный 5 гр.
Соль 5 гр.
Крахмал 50 гр.
Майонез 1 ложка
Яйцо 1шт

Соус:
Сливки 35% - 0.7л
Сыр чеддер - 150гр
Чеснок - 3 зубчика
Грибы 100 гр

Моцарела 200гр для запекания.

Все ингредиенты для котлетной массы нам нужно хорошенько перемешать, прям минут 10. Нужно что бы она завязалась. После отправляем нашу массу в холодильник на два часа, можно и раньше начать готовить ничего страшного, но лучше подержать в холодильнике.

Далее готовим соус!
Для начала режем чеснок и грибы.
Ставим сотейник, наливаем масло и обжариваем чеснок не на сильном огне, что бы просто пошёл аромат, если кинуть чеснок в раскаленное масло то он быстро сгорит.

Далее грибы (нарезка произвольная). Немного обжарили и вливаем сливки, главное соус не забывать мешать. Когда он начнёт слабо кипеть, добавляем тёртый чеддер и мешаем до полного растворения.
Готовим пока соус не загустеет. Если будет слишком густо то добавьте молока или воды, если жидко то можно загустить крахмалом (для начала крахмал надо развести в холодной воде). Консистенцию соуса покажу на видео.

Переходим к фрикаделькам.
Для удобства фрикадельки порционирую ложкой для мороженого (для смачивания ложки используйте воду) Это удобно и они получаются одинаковые по размеру. Не стоит стараться сделать прям шарики, я делаю ровно половинки и потом формую шарики руками.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Итак фритюр разогрелся, смазываем руки маслом, формируем шарик и кладём его в наш фритюр, обжариваем до золотистого цвета.
Если вы используете кастрюлю с маслом то я рекомендую на дно положить шумовку и когда будете ложить фрикадельку то как бы подкидывайте её шумовкой, что бы она не прилипла ко дну.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Ну вот вы пожарили все фрикадельки, теперь дело за малым, заливаем их соусом посыпаем сыром (моцарелой) и ставим их в духовку на 180°с, пока сыр не зарумянится.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Блюдо готово, можно есть.
Осторожно не обожгитесь!
Этот блюдо любят все на параходе и готовить его легко, так что когда хочу устроить себе выходной то делаю его.

И немного о варианте в духовке, для него нужен фарш только из грудки, туда не стоит ложить Майонез и лучше положить половину яйца, так как масса нужна плотная что бы не растеклась по форме для запекания, конечно вкуснее жареный вариант. Ставте ваши фрикадельки в духовку разогретую до 200 градусов, что бы они быстро схватились, далее можно убавить до 180 градусов.С соусом все также.

Ну вроде все расказал, вопросы в коментарии, как всегда постараюсь ответить всем.

P.S. Хотел поблагодарить вас за голоса о присвоении мне ачивки. Не сказал бы что я прям заслужил, но мне искренне приятно.  Спасибо!

Показать полностью 6 2
681

Повар на судне! Как уйти в море поваром!

Опрос о выдаче персональной награды

_________________________________________

Повар на судне! Как уйти в море поваром! Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Курсы, Учеба, Работа в море, Самолет, Видео, Длиннопост

Как уйти в море!? Этот вопрос задают очень часто, постараюсь на него ответить.

Буду рассказывать как это сделать повару. Насчёт других специальностей особо ничего не знаю но думаю для матросов и мотористов все тоже самое, может нужны будут курсы по шлюпкам и плотам.

Для начала вам нужно иметь образование повара(технолога) не ниже 4 разряда,( или же пройти курсы) только на основании диплома или что там дают об окончании курсов вы можете получить диплом судового повара.

Далее вам нужно найти учебно тренажёрный центр в своём ( или не своём) городе, обычно в приморских городах это не будет проблемой.
В Калининграде где учился я, это был КМРК.
В этом центре вам нужно получить следующие сертификаты. Начальная подготовка и подготовка по охране.

Повар на судне! Как уйти в море поваром! Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Курсы, Учеба, Работа в море, Самолет, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Как уйти в море поваром! Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Курсы, Учеба, Работа в море, Самолет, Видео, Длиннопост

Далее вам надо пройти морскую медкомиссию. Так же советую сделать сан.книжку и дублировать все анализы и результаты в ней.
Еще может понадобится пройти санминимум. (его не везде просят).

И уже после этого с сертификатами, медкомиссией и остальным пакетом документов вы идёте в тот же тренажёрный центр и проходите курсы судового повара.

Повар на судне! Как уйти в море поваром! Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Курсы, Учеба, Работа в море, Самолет, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Как уйти в море поваром! Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Курсы, Учеба, Работа в море, Самолет, Видео, Длиннопост

Далее с этими документами вам надо идти в администрацию порта и подавать документы на сам диплом судового повара, УЛМ и мореходную книжку. Вроде как УЛМ в самом конце.

Теперь по ценам. Цены примерные и могут отличаться.
Курсы повара - 11т.р
Медкомиссия - 5т.р сейчас с ковидом выйдет 8.
Начальная подготовка и охрана  - 9т.р
Курсы судового повара - 15т.р
Пошлина УЛМ - 1т.р
Пошлины на мореходную книжку и диплом не помню.
К тому же могут понадобится сертификаты для работы на химовозах, газовозах и танкерах, если вы устроитесь на такие типы судов.

И вот вы стали обладателем всего пакета документов, куда дальше. А дальше вам нужно подать анкеты во все крюинги вашего города или страны. Я например помимо Калининградских отправлял ещё Питер.
К тому же есть сайты с вакансиями, например morehod.ru

Так-же меня просили рассказать как происходит прибытие на судно, передача дел и т.п.
Как это бывает у меня, за день до вылета вы подписываете контракт (с этого дня вам начинают капать деньги). На следующий день начинаете свой вояж до судна. Иногда это быстро а иногда очень долго, на нынешний контракт я добирался около 2 суток.
Началось все с того что мы на машине поехали к русско литовской границе и пешком её пересекли, потом добирались до аэропорта в Риге, оттуда самолётом до Амстердама из Амстердама в Доху и из Дохи в Куала - Лумпур а из Куала -Лумпура на автобусе до Джохор ( город в Малайзии)

Повар на судне! Как уйти в море поваром! Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Курсы, Учеба, Работа в море, Самолет, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Как уйти в море поваром! Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Курсы, Учеба, Работа в море, Самолет, Видео, Длиннопост

В Джохоре слава богам компания разорилась на отель, мы переночевали.
Утром на автобусе на иммиграционный контроль и потом на катере до судна которое стоит на рейде.

Повар на судне! Как уйти в море поваром! Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Курсы, Учеба, Работа в море, Самолет, Видео, Длиннопост

В этот раз очень повезло с отелем, обычно везут ночью на параход и ты после трех четырёх перелётов пытаешься принять дела.

Если контракт на этом судне не первый и сменщик нормальный то я дела практически не принимаю, не буду же я все провизионки перевешивать. Обычно все на доверии, ну так пробежаться по самым дорогим позициям.
На других судах а особенно когда вы первый раз на судне я советую так же пройтись по самым дорогим позициям, обычно это мясо (оно в коробках на которых написан вес, так что посчитать легко), по морепродуктам. Ещё посмотреть кофе ( оно тоже дорогое) и специи.
И обязательно посмотреть сроки, если есть такая возможность. Часто бывает что повара не соблюдают ротацию и используют свежие продукты хотя есть ещё старые. Обычно на продукте есть такие маркировки как Best before, BBE, EXP, Expire date. Также может быть только дата изготовления (Production date) а срок хранения указан в количестве месяцев или дней, обычно это продукты из России и Китая.
С такими продуктами могут возникнуть проблемы например в штатах , они видят дату производства а для них это срок годности и они не будут  по русски или китайски читать что там написано. Я такие продукты прячу у себя в каюте если возможно.

Повар на судне! Как уйти в море поваром! Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Курсы, Учеба, Работа в море, Самолет, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Как уйти в море поваром! Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Курсы, Учеба, Работа в море, Самолет, Видео, Длиннопост

В принципе это все!)
Вопросы в коментарии, постараюсь всем ответить.

Показать полностью 9 1
1718

Повар на судне! Рецепты, хлеб!

Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост

Я обещал и вот он рецепт хлеба. Я пеку серый, белый(тостовый) мы заказываем его филипки любят.
Для начала хочу показать как я подпаливаю лаврушку, многих эта тема очень зацепила.

И так продолжаем, раскладку на хлеб я дам из расчёта на две булки.
Вообще я не взвешиваю муку и остальные ингредиенты, но для вас решил все взвесить и записать.
Начнемс!

Хлеб серый.

Мука ржаная- 330 ( экстра)
Мука пшеничная- 600 (экстра)
Сахар-60
Соль-20
Молазес (меласа) -100
Вода-500
Дрожжи сухие-30
Масло раст. -120
Семечки подсолнечника-150
Льняные семечки-50

Всю муку пересыпаем в дежу( тазик), делаем углубление посередине и засыпаем туда сахар, соль, меласу, дрожжи. Добавляем теплую воду, размешиваем только посередине, муку не трогаем.

Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост

Далее накрываем плёнкой и ждём пока не образуется шапка из дрожжей.

Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост

После добавляем масло, семечки ( это уже на ваш выбор, можно семечки и не добавлять.)
И начинаем замешивать тесто. Я это делаю в тестомесе, но можно и руками, главное пока не добавлять муки, вымешивайте хорошо.
Тесто должно немного прилипать к рукам. Если вы замешиваете руками, то сначала их помойте, вытрите на сухо и потом проверяйте.

Далее надо вымесить тесто вручную, перекладываем на присыпаный мукой стол и начинаем вымешивать что бы к рукам перестало прилипать.

После этого перекладываем тесто в тазик, накрываем плёнкой, посыпаем мукой и в теплое место, пока тесто не поднимется, где то на час.

Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост

Далее нам нужно выложить, тесто на стол, обмять его, сформовать кирпичик и разрезать его пополам (если у вас одна булка то резать не надо)
Каждую половинку разминаем в блин, края которого заворачиваем к центру.

Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост

Края защипываем и перекладываем в смазанную, раст. маслом форму швом вниз.

Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост

Присыпаем мукой, накрываем плёнкой и оставляем в теплое место подниматься.

Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост

После этого ставим хлеб в духовку разогретую до 190°с на 30-40 минут. Если у вас духовка не вырабатывает пар, то поставьте на дно духовки ковшик или тазик с горячей водой.

Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост

Через 30-40 минут достаём наш хлеб, вытаскиваем из формы, переворачиваем и отправляем в духовку ещё на пять минут.

Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост

По истечении пяти минут, хлеб достаём накрываем лёгким полотенцем и даём ему остыть, я ставлю хлеб на бортик, что бы он не отпрел.

Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост

Где то минут через 20 уже можете отрезать корочку и с удовольствием её схомячить.

Повар на судне! Рецепты, хлеб! Кулинария, Моряки, Повар, Хлеб, Рецепт, Выпечка, Cook, Тесто, Видео, Длиннопост

Далее хочу обратить внимание на тот факт что хлеб не любит спешки, если у вас нет времени то лучше его не делать. Бывают разные условия и он может подниматься дольше. Нужно дождаться пока он поднимется как надо. И ещё не ругайтесь когда делаете хлеб, он все впитывает и получится не вкусным!)))
Надеюсь у вас все получится.
Вопросы как всегда в комментарии, постараюсь ответить всем.

Показать полностью 15 2
2850

Повар на судне! Свободное время и праздники!

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

Хочу немного рассказать как моряки проводят свободное время.
Как пример буду использовать данное судно.
Для отдыха здесь имеются несколько помещений,
в одном обычно отдыхают филипинцы, там установлен бильярд, дартс, есть ps4 а также несколько гитар, барабанная установка, синтезатор и караоке. Филипки очень любят петь ( некоторые поют норм но в основном пипец полный.)

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

Если судно стоит на рейде то филипинцы постоянно рыбачат, помню когда мы стояли в мексиканском  заливе они столько рыбы натаскали что у меня уже место в провизионке заканчивалось. Но надо отдать им должное они её всю съели.

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

Акула была отпущена, хоть они и порывались её сожрать.

В следующем помещении в основном тусуемся мы, там также есть ps4. Ещё имеется настольный футбол и специальный стол который мы сделали для настольных игр.

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

Еще есть кинотеатр.

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

Где то было помещение с настольным тенисом но я его не смог найти. (оказалось его перенесли в бывший конференц зал)

Для тех кто не очень устал на работе есть тренажёрный зал. Мой самый любимый тренажёр это concept2 (в молодости я занимался греблей на ялах)

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

Бассейн тут маленький, но освежится хватает.
Сейчас не набираем потому что вода не очень чистая.

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

В основном после ужина все сидят по каютам и смотрят кино, сериалы.
Мы со вторым помощником и старпомом играем в fifa и настолки.
В каюте я в основном смотрю сериалы и еще решил пройти все побочки в третьем ведьмаке.

Каюты на этом судне небольшие но в принципе всего хватает.

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

Для примера выложу фото с моего предыдущего судна, там мне нравилось что илюминатор открывался, сама каюта была больше и кровать была больше односпальной

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

Иногда кстати капитан и старпом могут проверить каюты на чистоту.
Курить можно только в двух местах  в специальной комнате и на главной палубе есть место для курения.

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

Теперь немного о праздниках, на дни рождения как вы уже знаете я пеку торт а мастер дарит что ни будь, обычно это чипсы, шоколадки, орешки( я свой подарок взял водой)

На большие праздники типа нового года мы устраиваем барбекю, с мангалом шашлыками и поросем на вертеле.

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

Иногда барбекю делаем и на переходах, покажу фото как это было на предыдущем судне.
На этом судне продавалось пиво, поэтому барбекю проходило веселее!

Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Свободное время и праздники! Кулинария, Моряки, Повар, FIFA, Board Game, Настольные игры, Бильярд, Барбекю, Видео, Длиннопост

Вот так мы и проводим свободное время.
Вопросы как всегда в комментарии, постараюсь всем ответить.

Показать полностью 23 1
308

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Хотел сразу уточнить у пикабушников по названию блюда. Как правильно - мантЫ или мАнты? И есть ли у этого блюда единственное число? Я когда-то давно, услышал в Новосибирске в кафе "Уйгурская кухня" заказ на один МАНТ.
Режет слух. Привык, что манты, как ножницы не имеют единственного числа.
Я не прав?
На Кавказе мантЫ только множественного числа.
Манты я раньше не готовил. Тем более с тыквой.
Но ел традиционно приготовленные балкарскими женщинами манты из баранины. Безумно вкусно!

И кстати, поварих вкусно готовящих манты, кафешки переманивали друг у друга!!
Вот и я решил освоить этот несложный процесс. Процесс несложный, однако не быстрый. Тем более я все делал традиционным способом, без техники.
Я как обычно подключаю к процессу нарезки и лепки всех гостей и домочадцев 😂
Неистребимая привычка руководить. "Если пьянки нельзя избежать, то её необходимо возглавить"😉
Первым делом я замесил тесто:
- мука 500 г
- вода тёплая 200 г
- яйцо 1 шт
- соль 5 г
Муку просеиваем в большую чашку или высыпаем на стол и делаем в центре воронку.
Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем ложкой. Затем понемногу подливаем воду и продолжаем замешивать крутое тесто.

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

После того как вся вода влита, вымешиваем тесто руками до однородности.
Советуют месить 10-15 минут, но моего терпения хватило только на 5.
Хлебопечка вам в помощь 😉
Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку (пакет).
Откладываем в сторону, пусть тесто "отдохнёт".

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Делаем начинку.
Пишу свои пропорции, но сразу предупреждаю, что половина начинки осталась.
Возможно из-за крупной нарезки. Я ее позже просто обжарил, как рагу.
- мясо 500 г
- тыква 400 г
- лук 500 г
- морковь 1 шт
- соль 10 г
- специи, зелень по вкусу.

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Тщательно всё измельчил кубиками. Примерно 5х5 мм.

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Подумав немного, добавил мелко рубленный зеленый лук и петрушку.

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Посолил и перемешал. Начинка готова! Смотрится очень красиво!

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Теперь можно лепить наши манты.
Тесто я поделил на две части.
Скатал колбаску из каждой половинки и нарезал на кусочки весом 35-40 г.
Кусочек теста раскатываем скалкой в тонкий кружок и выкладываем на него ложкой начинку.
Начинки побольше, сколько сможете.

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Слепляем два противоположных края.

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Защипываем свободные края "конвертиком".

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Соединяем углы.

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Выкладываем на смазанные маслом касканы пароварки.
Оставляем зазоры, чтобы манты не слиплись.

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ставим всё на кастрюлю с кипящей водой.
И готовим под крышкой на пару 40 минут.

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Подаем со сметаной, кислым молоком, луковой зажаркой или другим привычным способом.

Манты с тыквой и мясом Рецепт, Манты, Длиннопост, Кулинария, Еда

Мои впечатления от нового рецепта.

Тесто хорошее.
Мясо я взял говядину - это была ошибка! Начинка получилась суховатая и жесткая.
Баранина с курдючным жиром или жирная свинина подойдет лучше.

Кроме того рекомендую все же еще мельче нарезать. А еще лучше порубить ножом, а может все таки блендером ))) Не мясорубкой!!!
Вкус с тыквой оригинальный, но достаточно непривычный. Сладковатый, на любителя. Скорее всего моя ошибка в том, что я взял сорт тыквы мускатный (бутылочный), а нужно было обычную круглую ((
Я не добавлял молотый черный перец, а надо было! Без него пресновато.
Но в целом получилось вкусно.
Всё сразу не съели. На следующий день холодные манты обжарили в масле - на мой вкус даже интереснее чем свежие 😃

А может это потому, что жарили на газовой походной плитке. На открытом воздухе. На даче. После двух часов окраски забора ;-)))

И вот я подумал - ведь в таком варианте мант (ов) сбалансированы все составляющие. Мясо (белок), тесто (углеводы), масло/жиры и овощи (витамины).

Замечательное блюдо!

Итог - не повторяйте мои ошибки. Будьте мудры. "Только очень мудрые люди учаться на чужих ошибках. Большинство предпочитает делать свои собственные".
Делайте и кушайте манты!

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 13
807

Яйца пашот это просто

Добавил в коммент фото с завтраком и народ поинтересовался как сварить аккуратные яйца пашот. Попробую доступно изложить "свой" метод. Насмотревшись на Ютубе разных поваров вывел для себя оптимальный рецепт. Понадобится: свежие (это критически важно, т.к. не очень свежие будут лохматиться) яйца, маленькая кастрюля или ковшик, маленькое сито, ложка, шумовка, соль и уксус. Яйцо из холодильника моем и аккуратно разбиваем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока яйцо лежит, ставим кастрюлю с водой на огонь, как только закипит, убавляем нагрев до такой степени чтобы от дна отделялись ленивые редкие пузырьки, когда добавим яйцо можно чуть поднять температуру, но принцип тот же, никакого бурления воды. Добавляем в воду соль, можно чайную ложку, можно две, затем уксус - одну-две столовые ложки. Я лью на глаз, ни разу ничего страшного не случилось. Ряд поваров уксус отрицают, так как считают, что он придаёт кислинку яйцу, мне норм, все равно самый распространенный соус к яйцам Бенедикт - голландез, с кислинкой от вина или уксуса. Всё добавили, теперь надо проявить некоторую ловкость: берём столовую ложку и начинаем мешать воду в кастрюле по часовой стрелке. Сильно, но аккуратно.

Яйца пашот это просто Кулинария, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Яйца, Длиннопост

Водить ложкой в самой середине, чтобы образовался водоворот. Как только ложку правой рукой вынули из кастрюли левой сразу одним плавным и быстрым движением в этот водоворот выливаем из сита яйцо так, чтобы оно вращалось в нем. Если все сделано правильно, то яйцо будет вращаться в центре кастрюли аккуратным комочком. Как только оно чуть побелеет надо чуть поддеть ложкой снизу, а то прилипнет ко дну. Варить 2.5 - 3 минуты и достать шумовкой. Вуаля, вы великолепны.

Яйца пашот это просто Кулинария, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Яйца, Длиннопост

Если не получилось с первого раза не отчаивайтесь, запаситесь яйцами и терпением и у вас всё получится. Если на яйце остались "лохмотья" их можно просто срезать для эстетизма. Когда получится первый раз вы уже никогда не разучитесь и сможете поражать воображение друга/подруги (кому что нравится) по утрам. Все суррогатные способы с помощью пакетов, микроволновок я гневно отвергаю как неправославные.

Показать полностью 1
9166

Повар на судне! Рецепты

Все очень просят рецепты, значит будут рецепты. Сегодня начнём с лёгкого, как я солю семгу(форель).

Форель я заказываю с головой потрошеную.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Для начала её нужно разделать, чешую для засолки я не счищаю, если рыба пойдёт на стейки то тогда надо.
Голову отрезаем под плавником, я сильно не стараюсь отрезать без мяса так как голова пойдёт на уху.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Теперь нам надо разрезать рыбу пополам вдоль хребта, снала разрезаем над хребтом а после срезаем его со второго филе.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Удаляем реберные кости, их желательно срезать одним движением, так филе получится ровным и красивым.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Далее наступает самая сложная часть, надо вынуть боковые кости, их лучше всего вынимать специальным пинцетом, но если его нет можно воспользоваться плоскогубцами.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Теперь засолка.
Я никого не принуждаю, но я солю так уже очень долгое время и всегда рыба удаётся очень вкусной.

Соль, сахар 2 к 1. На это количество рыбы я взял 14 ложек соли и 7 ложек сахара ( ложки столовые, с горкой.)
Перец чёрный молотый, четверть ст. ложки.
Лист лавровый, около 10 средних листочков, их надо поломать.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Далее выкладываем рыбу в ёмкость где будем солить, у меня это гастроемкость из нержавейки.
И засыпаем нашей смесью, тщательно распределяем по всей рыбе можно чуть втереть (чуть чуть).
Я укладываю кожей вверх.
Отправляем в холодильник, я солю в обед, утром когда встаю на завтрак, рыбу переворачиваю кожей вниз.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

В обед этого же дня рыбу надо достать, смыть с неё лишнюю соль и можно употреблять.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Вот такой рецепт! Буду рад если поможет.

Из головы и хребтов я сварил уху.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

По ухе есть несколько пунктов.
Лук, морковь я добавляю обязательно сырыми, сначала морковь а за минут пять до конца готовки мелко нарезанный лук.
Лаврушку обязательно подпалить.
Не жалеть зелени.
Кроме мяса с костей я ещё добавляю филе сёмги и трески. Их перед добавлением лучше ошпарить кипятком потом промыть и откинуть на дуршлаг что бы сок рыбы свернулся и уха была прозрачная.

Ну раз пошла речь о лососе то вот вам небольшая история. Она случилась в штате Дэлавер (usa)
Получали мы провизию и лосось пришёл канадский. При распаковке обнаружилось что он мелкий около 2кг тушка, я страшно матерился но обменивать мы его не стали.
Когда начал чистить то обнаружилось что половина рыбин с икрой, это немного скрасило моё разочарование)))
Икру вытащил из ястыков и засолил. А вечером мы после бани съели её с матросами под пиво.

На фото икра с половины коробки.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Как всегда задавайте вопросы, с радостью на них отвечу.

Показать полностью 13
85

Домашние манты

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.


Порций: 15

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (80 минут+25 минут на варку)


Ингредиенты (15 порций)

- Вода — 200 мл

- Вода ледяная — 100 мл

- Говядина — 500 г

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло сливочное — 30 г

- Мука — 3 ст. (3-4 стакана по 200 гр.)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Свинина — 500 г

- Соль — 1 щеп. (и по вкусу в начинку)


Приготовление


1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2) Нарезаем лук.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4) К фаршу добавляем воду.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5) В тарелку просеиваем муку.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6) Вливаем воду, солим.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9) Вырезаем из теста кружки.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10) В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11) Защепляем края как на фото.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12) Затем соединяем края.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

15) Приятного аппетита.

Домашние манты Манты, Вторые блюда, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/529-domashnie-manty/

Показать полностью 15
100

Рябчиков жуй (нет)

Рябчик шахматный хоть и съедобный, как и другие тюльпановые, но жевать его не надо - он краснокнижный. Не перестаю удивляться узору на его лепестках. В природе никогда их не встречала, только в садах.

Рябчиков жуй (нет) Красная книга, Цветы, Рябчик, Кулинария, Тюльпаны, Длиннопост
Рябчиков жуй (нет) Красная книга, Цветы, Рябчик, Кулинария, Тюльпаны, Длиннопост

Но можно попробовать приготовить обычные тюльпаны. Цитата из интернетов: «Запечённые луковицы тюльпана по вкусу похожи на картошку и богаты крахмалом и сахаром. Цветки и листья многих сортов тюльпанов также съедобны и даже очень вкусны при правильном приготовлении.

В Канаде, например, популярно блюдо из тушёных лепестков и бутонов молодых тюльпанов. Они получаются нежными и по вкусу напоминают спаржу или брокколи.

Однако помните, что употреблять в пищу магазинные тюльпаны небезопасно, ведь при транспортировке их, как правило, обрабатывают химическими составами, чтобы сохранить свежесть бутонов.

Безопаснее всего готовить цветы, выращенные в собственном саду или собранные в лесу.»

Показать полностью 1
78

Готовлю манты из курицы с тыквой!

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Кто же не знает традиционное азиатское блюдо Манты! Это оригинально завёрнутые в конвертики из теста баранина с луком и приготовленные на пару! И я много лет готовила именно так, иногда ещё добавляя телятину и тыкву..., но вот однажды решила поэкспериментировать и заменила мясо на куриное филе и хочу сказать, что была приятно удивлена новым вкусом! Моя семья, а именно они для меня являются главными судьями, оценили это блюдо и полюбили!
Прекрасно понимая, что нарушаю оригинальные традиции рецепта, но в тоже время наблюдая за тем, что в наше время всё больше и больше людей отказываются от красного мяса, я думаю, что этот вариант приготовления вполне может занять свою нишу! Кто-то может сказать, зачем искажать оригинальность, но ведь только путём экспериментов можно получить что-то новое и необычное...для кого-то манты с курицей уже знакомы, но есть и те которым ещё не довелось попробовать, так что давайте экспериментировать вместе!

И так, нам понадобится:

Ингредиенты для теста:
250 мл воды
2 ст.л. раст.масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
500-550 гр. муки
Это тот вариант теста, который использую я, масло придаёт эластичность, а яйцо не даст ему порваться во время приготовления, но во многих рецептах не используется яйцо и масло, при этом условии необходимо замесить очень тугое тесто.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты для начинки:

Куриное филе (бёдра) 600 гр.
Лук 400 гр. (2 шт.)
Тыква 400 гр.
Соль 2 ч.л.
Смесь перцев 1ч.л.
Растит.масло 30 мл.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Замешиваем тесто, тщательно вымешиваем до однородности, оборачаваем его пищевой плёнкой и оставляем минут на 30 отлежаться, затем ещё раз подмесить и минут через 20 с тестом можно начинать работать.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Все ингредиенты режем мелкими кубиками, это очень важно, именно этот метод, а не использование мясорубки придает начинке сочность, и рассыпчатость, а в случае с мясорубкой, начинка во время приготовления возьмётся комком.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

На этом этапе все ингредиенты соединяем, посолить, поперчить и я добавляю немного растительного масла, опять же для сочности и рассыпчатости.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Теперь я раскатываю сочни из теста круглой формы (диаметр ~10см), выкладываю на середину начинку и закрепляю. Есть различные формы лепки, так что выбор за вами!

Я предпочитаю вот такие два варианта:

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Затем растительным маслом смазываю кружки , на которых будут вариться манты в мантоварке.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

И укладываю на них манты.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Помещаем кружки в мантоварку только при полном закипании воды.
Время приготовления 30 минут.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Ну вот манты из курицы с тыквой и готовы!

Можно по желанию при подаче полить немного раскаленным растительным маслом с добавлением паприки!

Сегодня я подаю два вида соусов:

1. Сметанный: сметану соединяю со свежим натёртым на крупной тёрке огурцом, мелко порубленной зеленью, чесноком и солью.

2. Помидорный: свежие помидоры (без шкурки) протираю и добавляю чеснок, соль, перец чили и немного рисового уксуса.


Постарайтесь сразу после приготовления переложить манты на блюдо, так как при остывании тесто начинает втягиваться в отверстия для пара, лучше всего просто перевернуть кружок на блюдо и при небольшом потрясывании манты легко отходят и не рвутся!


Буду рада, если кому-то понравится этот рецепт! Пишите коментарии, мне интересно узнать, а как вы относитесь к такому варианту приготовления мант!
P.S. А так же вы можете найти и другие рецепты и не только рецепты на моём канале.

Всем приятного аппетита!
И хорошего настроения!

Показать полностью 11
197

Манты на сковороде

Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сочные, вкусные манты без пароварки (мантоварки)! Простой рецепт с привычной начинкой и готовиться очень быстро. Классное блюдо, чтобы накормить всю семью! Смотрите и готовьте вместе с нами!


Приготовление начнем с теста, рецепт самый простой. Соединяем муку, воду, соль и немного растительного масла.

Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

вода 250-270 мл,

соль 1 ст.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

начинка:

картофель 500 гр,

фарш 350 гр,

лук 1 шт,

растительное масло 3 ст.лож,

соль, черный перец.

Готовому тесту даем отлежаться, заверните в пакет минут на 20.

Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

За это время подготовим начинку. Здесь тоже все очень просто.

Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Лук, картофель нарезаем мелким кубиком. Добавляем пару ложек растительного масла, фарш (мясо можно тоже порезать кубиком), соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тесто перед разделкой еще раз подмесим, получилось средней плотности и эластичное. Жгутик (колбаску) режем на кусочки, раскатываем, добавляем начинку и формируем манты.

Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Манты лучше выкладывать на полотенце, так они точно не прилипнут. Из этого количества продуктов получается чуть больше тридцати, как раз на две сковороды.

Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

В небольшом количестве растительного масла обжариваем манты на сильном огне, пару минут до золотистой корочки. После чего заливаем водой (до половины мант), накрываем крышкой и готовим минут 20 (нагрев уменьшаем).

Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Минут через 15 можно заглянуть и если вода вся выкипела, добавить еще немного. Получается много и очень вкусно!

Манты на сковороде Кулинария, Рецепт, Манты, Манты на сковороде, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
87

Как я делал 40 мантов. Моя интерпретация

Два кг муки

0,9 Литра воды

0,1 Литра подсолнечного масла

1кг говяжего фарша

1кг лука

Ст. ложка чесночных гранул

Ст. ложка черного перца

Ст. ложка соли

Пучок укропа

Пучок кинзы


Самых трудоемкий момент замесить тесто, тесто получается упругим и блестящим. Муку смешиваем с подсоленой водой, растительным масло очень тщательно месим. Я месил с перерывами почти час. Но результат стоил того.

Мелко нарезаем лук и обдаем кипятком, так пропадает неприяный и резкий запах. Смешиваем фарш со всеми ингридиентами, добавляем немного воды или бульона.

Раскатываем блинчики по 15см, кладем большую ложку фарша и закручиваем манты.


У меня получается 40 мантов ровно-ровно:) без остатка теста и фарша.


В этот раз готовил в пароварке, 35 минут ожидания и манты готвы.


Всем вкусностей и хорошей недели :)

Как я делал 40 мантов. Моя интерпретация Манты, Тесто, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Как я делал 40 мантов. Моя интерпретация Манты, Тесто, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Как я делал 40 мантов. Моя интерпретация Манты, Тесто, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Как я делал 40 мантов. Моя интерпретация Манты, Тесто, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Как я делал 40 мантов. Моя интерпретация Манты, Тесто, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 4
125

Предновогодние манты и позы

2 кг муки
700-800 гр воды
соль чайная ложка

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

1 кг фарша говядина/свинина

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

1.2 кг лука

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

соль чайная ложка
перец чайная ложка
зелень 100 гр

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Очень очень хорошо месим тесто, а потом еще минут 20 :)

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Лепим позы, манты или любые другие формы и в пароварку на пол часа.

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

И в казан тоже не забываем, посмотрим разницу.

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

В позы можно закинуть кусочек сливочного масла, так жирнее и вкуснее:)

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Манты в казане приготовились за 20 минут и тесто более блестящее и твёрже чем в пароварке.

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария
Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Всем приятного аппетита и хорошего настроения, а я в парилочку:) а потом курочку закидывать на гриль.
мы с друзьями каждый год 30 числа ходим в баню..

Показать полностью 9
350

Манты в духовке

Манты в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Манты, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Замечательный рецепт, вкусные манты! Интересная начинка, лепятся быстро и запекаются в соусе. Обязательно попробуйте такой способ, вам должно понравится!

Обычно тесто на манты которые мы готовим на пару (в мантоварке) яйцо не добавляем, а здесь по рецепту добавим.

Манты в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Манты, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

яйцо 1шт,

вода 130 мл,

мука 375 гр,

соль 1 ч.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

начинка:

капуста 1\2 шт,

фарш 500 гр,

чеснок 2 зуб,

кориандр (молотый) 1 ч.лож,

соль по вкусу,

лук 2 шт,

острый перец 1 шт,

зелень петрушки,

растительное масло для жарки,

соус:

помидоры 400 гр,

соль 1 ч.лож,

растительное масло 2 ст.лож.


Смешиваем все в чашке и хорошо замешиваем, готовому тесту даем полежать-отдохнуть минут 20. Накройте пленкой или положите в пакет.

Манты в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Манты, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости. После чего добавляем фарш и обжариваем все вместе.

Манты в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Манты, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Капусту мелко шинкуем (у меня получилось чуть больше половины вилка), присолим и слегка пожмем. И отправляем к фаршу, перемешиваем и готовим минут 10-15, до полуготовности капусты (должна слегка хрустеть).

Манты в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Манты, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Помидоры натрем на крупной терке.

Манты в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Манты, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто делим, как на пельмени, только заготовки намного больше. Раскатываем лепешку, в центр побольше начинки и формируем манты.

Манты в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Манты, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В подготовленную форму (моя 25*35 см) выливаем полученный томатный сок, солим и добавляем пару ложек растительного масла. Перемешиваем и погружаем манты в томат (довольно плотно).

Манты в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Манты, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем в разогретую духовку, накрыв форму фольгой. Готовим при температуре 180-200 градусов, минут 35.

Манты в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Вкусно, В духовке, Манты, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.

Показать полностью 7 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: