Лучший печеночный паштет. Просто Рецепт.

Я долго брыкался, не хотел снимать именно этот рецепт, т.к. думал, что моим подписчикам будет не интересно смотреть на "серую бесформенную жижу", которую из себя представляет готовый печеночный паштет. Но в итоге он получился настолько вкусным, что я просто обязан с вами поделиться!


Что нам понадобится:

Печень говяжья - 800 гр.

Лук - 200 гр.

Морковь - 100 гр.

Сельдерей, корень - 100 гр.

Чеснок - 4 зуб.

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 2 пачки.


Печень и овощи нарезать на произвольных размеров кубики, приблизительно 2 х 2 см. Чеснок и зелень мелко нарубить, хотя тут без разницы, оно всё равно перебьётся в блендере.

Обжарить овощи на большом количестве сливочного масла, с добавлением растительного, чтобы сливочное масло не горело. Добавить к овощам печень и тужить до полной готовности. Печень начнёт выделять сок, что нам и нужно .


Когда печень полностью будет готова, переложить массу в блендер (или мясорубку), добавить ещё сливочного масла и зелени с чесноком. Взбить в однородную массу.

Важно! в паштете должно быть от 25% до 50% масла, от общей массы.


Переложите паштет в стеклянную посуду, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы паштет остыл.


Подавать с гренками, крекерами или в тарталетках. Украшать свежими помидорами или сладким перцем.


Приятного аппетита!