Лучший печеночный паштет. Просто Рецепт.
Я долго брыкался, не хотел снимать именно этот рецепт, т.к. думал, что моим подписчикам будет не интересно смотреть на "серую бесформенную жижу", которую из себя представляет готовый печеночный паштет. Но в итоге он получился настолько вкусным, что я просто обязан с вами поделиться!
Что нам понадобится:
Печень говяжья - 800 гр.
Лук - 200 гр.
Морковь - 100 гр.
Сельдерей, корень - 100 гр.
Чеснок - 4 зуб.
Петрушка - 1 пуч.
Масло сливочное - 2 пачки.
Печень и овощи нарезать на произвольных размеров кубики, приблизительно 2 х 2 см. Чеснок и зелень мелко нарубить, хотя тут без разницы, оно всё равно перебьётся в блендере.
Обжарить овощи на большом количестве сливочного масла, с добавлением растительного, чтобы сливочное масло не горело. Добавить к овощам печень и тужить до полной готовности. Печень начнёт выделять сок, что нам и нужно .
Когда печень полностью будет готова, переложить массу в блендер (или мясорубку), добавить ещё сливочного масла и зелени с чесноком. Взбить в однородную массу.
Важно! в паштете должно быть от 25% до 50% масла, от общей массы.
Переложите паштет в стеклянную посуду, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы паштет остыл.
Подавать с гренками, крекерами или в тарталетках. Украшать свежими помидорами или сладким перцем.
Приятного аппетита!