4

"Лучший" официант, которого уволили

Работал с нами как-то очень интересный парень. Приняли его только из-за того, что жутко не хватало официантов, а работать кому-то надо, хотя бы бегать для массовки по залу. С самого начала он никому не внушал доверия, по причине своего странного поведения и специфического юмора. Однажды, он на колкое замечание ответил официанту: "Подрочи на себя в зеркале и успокойся". Ну, как и понятно, его не приняли в коллективе, но уволить пока что не могли. Был случай, когда стол от него отказался, так как вместо того, чтобы принять заказ этот официант начал рассказывать анекдоты. Он сам разливал гостям соевый соус, даже если они настоятельно отказывались, а также давал разные советы. Например, проходя нервно несколько раз мимо стола с девушкой, которая не спешила опустить чайный пакетик в кипяток, он подошёл к ней и сказал:"Рекомендую сейчас вам заварить чай, иначе потом он уже не будет таким вкусным". Не смотря на его раздражающие странности и не соблюдения правил обслуживания, некоторая часть гостей его полюбила. Он даже обзавёлся несколькими постоянными гостями, которые приходили именно к нему. И вроде бы можно было сказать, что мы к нему предвзято относимся, потому что не ведёт себя как остальные, и только за это мы его не любим. Но он будто знал, что бесит большую часть персонала и ещё больше бесил. Если я ему давала поручения или делала замечание, то в ответ всегда было:"хорошо, мамочка!". Он будто Спанч Боб, который оказался в мире Сквидвардов. Вечно что-то пел на мойке, хранил гарбич (недоеденные остатки блюд) в общем холодильнике, всегда в хорошем настроении и жутко раздражающий. И, конечно же, мы все очень обрадовались и облегчённо вздохнул, когда он от нас ушёл. Возможно, если бы я его встретила сейчас, то обняла и спросила про его жизнь, но тогда мне хотелось расщепить его на молекулы одним только взглядом.