Дубликаты не найдены

+6
Очень круто. Жаль, концовку слили(
+2

Если музыка нужна медленная, то вот:

YouTube2:30
YouTube3:11
+1

Это офигенно).

-1

Спасибо!

Давно уже почти не смотрю фильмы. Такие ролики их заменяют

-7

какая-то лютая, непонятная хуйня. Весь ролик ждал сисек... но и их не показали

раскрыть ветку 1
0

для таких помыслов есть специальные сайты, а мы сюда деградировать ходим.

ещё комментарии
Похожие посты
68

Как эффективно бороться с преступностью (Sophie Jordan – Uninvited)

В последнее время очень многие плохие качества, поступки, ошибки люди привыкли сваливать на генетику. Мол, человек вспыльчивый не потому, что не научился в детстве держать эмоции под контролем, а потому что дедушка передал свой дурной характер по наследству. Или привык решать проблему кулаками не потому, что в школе его били хулиганы и надо было учиться давать сдачи, а потому что кто-то из пращуров сидел в тюрьме за убийство. Во всем проще винить генетику, а не брать ответственность за свои промашки. Будто бы это легальное оправдание, чтобы ничего в себе не менять. Не я такой – хромосомы такие. Что если мы все – это просто набор генов, и по тому, что в них содержится, можно заранее предсказать поведение в будущем?

Как эффективно бороться с преступностью (Sophie Jordan – Uninvited) Рецензия, Обзор книг, Книги, Английский язык, Фантастика, Длиннопост

«Не приглашенные» – история как раз о таком обществе. Софи Джордан заглядывает в недалекое будущее, где люди, напуганные постоянно растущим уровнем преступности, решают провести исследование и выявить – может быть, у криминалов есть что-то общее? Вдруг такая же черта есть у тихой бабули, проживающей по соседству, пятилетнего ребенка с нездоровым интересом к ножам и учителя истории, организовавшего кружок по реконструкции? И находят ведь. Ученые изучили генетический материал самых известных маньяков, вроде Чикатило, и обнаружили, что в их хромосомах есть ген, побуждающий к насилию. Открытие быстро получило название Синдром склонности к убийству. И теперь, чтобы обезопасить общество, каждый человек должен пройти тестирование. Школьники – в свой выпускной год. Взрослые – при приеме на работу. Дети преступников – в любом возрасте.


Главная героиня истории, Давина «Дэви» Хамильтон, учится в выпускном классе школы и даже не задумывается о результатах своего теста. Она – молодой композитор и исполнитель, музыкальный гений, виртуозно играющий на нескольких инструментах. Все, что ее волнует – поступление в Джульярдскую школу исполнительских искусств и отношения с бойфрендом Заком. Однако все мечты девушки о светлом будущем рушатся, когда оказывается, что она – носитель смертоносного гена.

Как эффективно бороться с преступностью (Sophie Jordan – Uninvited) Рецензия, Обзор книг, Книги, Английский язык, Фантастика, Длиннопост

И здесь автор серии, Софи Джордан, приходит к очень интересному вопросу: что если на убийство человека толкает не его смертоносная природа, а само общество? Ситуация, в которой оказываются Дэви и ее товарищи по несчастью, совершенно далека от справедливости. По сути, всех носителей гена лишают законных прав: не дают высказать свою версию событий, не дают права голоса, ограничивают передвижение. К проявлениям вспыльчивости вообще действует политика нулевой терпимости. Одна драка – и сразу же носитель получает позорное клеймо на шею. И несмотря на то, что Дэви – послушная скромная девушка, она оказывается незащищенной от человеческой агрессии. Стоило ей прилюдно обозвать своего бывшего парня и влепить ему пощечину (надо сказать, абсолютно заслуженную), как ее «друзья» заявляют на нее в полицию и награждают клеймом. Обучение потенциальных подростков – вообще превосходит все смелые ожидания. Шестерых героев в течение школьного дня держат в клетке, задания передают в подготовленных папочках и не пускают на обед. Выходить из здания строго спустя 30 минут после того, как уйдет последний ученик. Согласитесь, атмосфера совсем не воспитывает любовь к обществу. Наоборот, только провоцирует на ответную жестокость.

Как эффективно бороться с преступностью (Sophie Jordan – Uninvited) Рецензия, Обзор книг, Книги, Английский язык, Фантастика, Длиннопост

Жизнь в Клетке становится для Дэви чередой разочарований. Положительный результат теста перечеркнул все планы на будущее. Пришло письмо с отказом из Джульярдской школы, где в официальной манере сообщили, что девушка больше не подходит под их критерии, будь она хоть четырежды  гением. Из частной школы ее «не пригласили» – вежливая формулировка, которой прикрывают факт отчисления. Мы вас не выгнали, а просто не звали. От товарищей по «камере» она узнает, что теперь она может устроиться только на тяжелую, грязную работу, вроде мытья полов в ресторане – большее носителям не доверяют. Друзья отвернулись и написали донос в полицию. А из всей семьи поддерживает только старший брат, потому что отец и мать слишком боятся дочери. Приходится искать новых друзей, которые защитят от настоящей жестокости. Например, от похотливого надсмотрщика, пользующегося безвыходным положением девушек-носителей.


Да даже в такой жизни можно было бы существовать, пока есть дом, какое-никакое образование и надежные люди рядом. Но стоило Дэви обрести новое равновесие, как мир потрясает новая катастрофа – подростки устраивают массовую стрельбу и убивают сотню людей. Шокированное общество требует, чтобы всех носителей срочно изолировали, и государство идет навстречу. Неважно, сколько тебе лет: 13 или 30, парень или девушка, есть клеймо или нет, держал в руках оружие, поварешку или компьютерный джойстик – все потенциальные угрозы должны отправиться в колонию. Навсегда. Без вины виноватые. Нормальный человек обязательно спросит: ну что такого страшного может сделать 13-летний ботаник, который работал в школьном лагере? Или девушка, с трех лет живущая только музыкой? Они же и мухи не обидят. Но мы имеем дело с обществом на грани истерики, которое желает, чтобы их проблемы были решены здесь и сейчас. Без разбора. Так что, дорогие ребята, отправляйтесь-ка в лагерь и побыстрее. Неважно, что один из них мог бы изобрести новый компьютер, а вторая – стать юным Моцартом.


Самый страшный кошмар «золотой» девочки – стать разочарованием для своих родителей. Пусть они уже тебя боятся и предпочитают находиться в самой дальней  комнате, если на горизонте появляется возможность послужить государству, быть полезной для этого пресловутого общества, осудившего за ничего, стоит сразу за нее ухватиться. Поэтому Дэви, не раздумывая, соглашается стать частью элитной тренировочной программой с загадочными целями, и даже просит записать парня, в которого успела влюбиться. Чтобы дать ему лучший шанс. А цели у программы довольно простые: если вы убийцы, то убивайте во имя государства. А мы вас научим, как и кого. В тренировочном лагере собираются 50 подростков, которые до тестирования, обещали изменить мир: совершить прорыв в науке, завоевать Олимпийское золото или, например, занять кресло в Совете безопасности ООН. Но к удивлению Дэви, ее друга Гила и несостоявшегося (пока) парня Шона, среди них есть носители, уже совершившие преступление. И когда девушку заставляют сделать то, в чем ее несколько месяцев обвиняет общество, компания принимает твердое решение – бежать.

Как эффективно бороться с преступностью (Sophie Jordan – Uninvited) Рецензия, Обзор книг, Книги, Английский язык, Фантастика, Длиннопост

Трудно жить в обществе, которое навешивает ярлыки и отказывается смотреть дальше них, видеть настоящую сущность человека. Но если подумать, мы уже в нем живем. Только ярлыков побольше и не все их них – негативные. Софи Джордан просто берет один конкретный случай и доводит до абсурда. И, честно говоря, тут мне становится стыдно, ведь человек – это не набор генов, не наследник ошибок родителей, не обидное прозвище, приклеившееся в школе. Это сложный, запутанный, живой организм, способный совершать разные поступки. Захочется ли ему отвечать благодарностью и смиренностью, если весь мир считает его злом? Вряд ли. Так что, пора бы нам всем задуматься о своем поведении.


Почему стоит читать:


– Остросоциальные проблемы
– Талантливая героиня
Убийца – дети с Синдромом склонности к убийству (как говорят)
– Несправедливость
– Тема генетики ( на деле какая-то дичь. Хотя интересная)
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: