1530

Лучшие годы на тебя потратила

В университете общежитие мне не светило, потому как я происходила из богатых учительско-докторских слоев населения. Пришлось снимать комнаты у женщин среднего возраста, разных, но с одинаково неустроенной личной жизнью.


Мое заселение что-то меняло в мироздании. Где-то щелкало, у квартирохозяек вдруг появлялась эта самая личная жизнь, и мне сперва намеками, потом прямым текстом сообщали, неплохо бы подыскать себе другое жилье. Некоторые из дам годами жили себе одинокими рябинами в чистом поле – никаких дубов вплоть до горизонта, но стоило мне пустить корни в ту же почву, как на тебе! – вон уже что-то перебралось через дорогу и завлекательно шелестит реденькой пожухлой листвой.


На одной из квартир события разворачивались стремительно, уже через неделю в доме появился приходящий друг сердца – слегка поношенный и сильно неумный бодренький Витечка, все норовивший ущипнуть меня хоть за что-нибудь. Я пожаловалась хозяйке, но понимания не встретила.


– А не подставляй! – сурово заявила хозяйка. – Если такая нежная, то по средам и пятницам гуляй до часов одиннадцати, воздухом дыши.


Даже в страшном сне мне привидеться не могло, что я добровольно подставляю что-нибудь Витечке для ущипывания. Пришлось выбрать свежий воздух.


Приходил Витечка, дверь закрывалась на защелку, звонок отключался, кто не успел, тот опоздал. К половине двенадцатого Витечка уходил, возвращался в лоно постылой семьи. Он так поэтически выражался. Там еще что-то было про столь же постылую жену.


– Она вцепилась в меня, как хищник в жертву, – с пафосом заявлял Витечка.


Я представляла себе Витечкину жену с окровавленными клыками, прижимающую мощной когтистой лапой несчастного Витечку к затоптанному линолеуму на кухне, и мысленно желала ей удачи.


Как-то, надышавшись воздухом, я притащилась домой и обнаружила, что меня там не ждут. Поковырялась ключом без толку, звонок не работал, а колотить в дверь значило разбудить весь подъезд. Полчаса я прослонялась вокруг дома, но и следующая попытка была неудачной.


Время за полночь. Днем еще тепло, бабье лето, а ночью пробирало. Я потопталась в подъезде на сквозняках и поняла, что на улице хотя бы не сквозит.


Через час бесплодных скитаний по окрестностям и попыток проникнуть в уют я села на скамейку и приготовилась помереть от переохлаждения. С собой даже ручки не было, чтоб оставить прощальную записку на холодеющем теле.


Я сидела и слушала, как падают сухие листья. Лист возникал в конусе света от фонаря, медленно планировал и уплывал из освещенного пространства в темноту. Из ниоткуда в никуда.


Потом в круге света появился рыжий кот, постоял, пригляделся и запрыгнул мне на колени. Кот был теплым, что значительно увеличило ценность его дружелюбия.


Мы с котом просидели в обнимку до трех часов ночи, пока меня не подобрал загулявший сосед с пятого этажа. Кот помявкал на прощание и с нами не пошел.


К тому моменту мне было не до опасений насчет мужского коварства, казалось, что если упаду, то разобьюсь со звоном на мелкие ледяные осколки. Я представляла собой настолько жалкое зрелище, что соседу и в голову бы не пришло, как говаривала моя тетушка, воспользоваться беспомощным положением. Проснулась мама соседа, меня отпоили горячим чаем и уложили спать на скрипучем диванчике.


Утром хозяйка съемной квартиры выговорила: она брала на квартиру приличную девушку, а не шалаву, ночующую где ночь застанет. Тот факт, что после ухода Витечки она забыла включить звонок и на автомате опустила защелку, не учитывался.


Столько свежего воздуха ни до, ни после в моей жизни не было. Через пару месяцев Витечка скинул постылые брачные оковы и пришел навеки поселиться. Я съехала.


Лет через десять я встретила на базаре хозяйку с Витечкой.


Витечка, совсем уже затруханный, все рвался к пивному ларьку, но хозяйка цепко контролировала обстановку. Когда она отошла к прилавкам, Витечка оглянулся и сказал:


– Живу как в тюрьме, всю кровь выпила, паучиха. Чего я, дурак, тогда за тобой не приударил? Знал же, нравлюсь, вон как ты переживала, даже домой не шла, когда я приходил, ревновала.


По-хорошему, так Витечку следовало придушить там же. Злодеяние на фоне горы полосатых арбузов. И в этих арбузах закопать. А с другой стороны – он стоял, осторожно кося в сторону яростно торговавшейся хозяйки, и верил в то, что говорил.


Я подумала, что именно с тех пор недолюбливаю свежий воздух в больших количествах, и сказала:


– Да, Витечка, так и знай, ты мне всю жизнь поломал.

Лучшие годы на тебя потратила Рассказ, Кот с лампой, Длиннопост, Съемная квартира

Дубликаты не найдены

Отредактировано Cholerae 1 год назад
+20
Фантастические твари и места где они изменяют.
+92

Ты, возможно, сподвигла Витька бросить свою благоверную, поскольку зачем ему опостылевшая жена, если он нарасхват?!

+33
Это и есть тот самый Витечка? Или это хозяйка-паучиха? Или...?
раскрыть ветку 14
+57
Не это ТС с поломанной жизнью
раскрыть ветку 2
+7

Красотка...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+122
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+38
Бля, мне аж жутко стало.
раскрыть ветку 6
+22

ядрен батон.Жутко то как.

+2

ну раз берут трусы в ашане, мужик скил не прокачал и находится там где играть начал. а первый же босс его и подмял.

+1
Вы тоже чувствуете эту боль?
Иллюстрация к комментарию
+40
Лампа, не лампа, но иногда читаешь про нелегальную половую еблю «по средам и пятницам с 8 до 11» и в очередной раз охуеваешь — пОшло-то как, мамадарагая. Нет, всё понятно, обстоятельства, а ебаться хочется или «для здоровья надо», как говорит моя знакомая, но есть в этом трахании по расписанию что-то пиздец унизительное.
раскрыть ветку 16
+28

Вот фиг знает, когда мне было 20, я считал что назначать встречу с друзьями на каждый второй четверг месяца (типо как в америкосовских фильмах) это идиотизм, ведь можно просто созвониться и встретиться сегодня-завтра. Все мы тогда учились в разных шарагах и были распиздяями людьми с большим количеством свободного времени. А сейчас у всех работа с разными графиками, дети с насморком, давление и прочая хуйня, поэтому даже сильно заранее договоренная встреча имеет все шансы не состояться. Отака хуйня малята...

Возможно и секс по расписанию не так уж и плох, все придут подготовленными и в настроении)))

раскрыть ветку 3
+2

Секс по расписание хорош тем, что он хотя бы есть)

раскрыть ветку 1
+4

Тут нюанс. Футбол в зале, сауна или обеды у родителей по субботам — это одно, а интимная ебля по расписанию — несколько иное. Но то такое, у кого-то от слова «хуй» обморок, а меня, вот, от этого коробит.

+6

Обедать в одно и то же время - тоже пОшло и унизительно? Хотя, если каждый секс в жизни - это как праздник ("...но Новый год чаще!" (с) ), то готов понять.

ещё комментарии
+15

Прочитал и сразу вспомнилась мне история про одного мужичка похожего, тоже ближе к 50 годам по возрасту, тощий но не алкаш, а обычный работяга. Жил спокойной жизнью с женой много лет, а потом так случилось что появилась у него любовница лет 20, из деревни приехала деваха, он ей квартиру сдавал. Через пару месяцев она от него свалила, нашла парня по интересней. Но этот мужичек настолько впечатлился ее сиськами, осознал что до этого впустую тратил жизнь трахаясь с немолодой женой и упуская все возможные шансы в жизни. В общем он ушел из семьи, стал жить отдельно в купленной комнатушке и платить еще и алименты. И искал себе молодую жену, любую лишь бы 20-30 лет и с сиськами. Вот такой грусный финал.

Такая вот погоня за мечтой.

раскрыть ветку 9
+3

Стоп. Почему грустный-то?

раскрыть ветку 8
+9

потому что в 50 ему уже не светит.Наверное.Потому что мог этим заниматься все эти годы.

раскрыть ветку 3
+5

Семью бросил, жену новую себе не нашел конечно. Осознал что многое в жизни упущено. И живет один в комнате в коммуналке. По моему очень грустно.

раскрыть ветку 2
-4

Грусный жэ. Это какая-та другая имоцыя.

+14

Шедевр, АднАзнАчно! Зощенко ревнует. Подписываюсь :)

раскрыть ветку 1
+3

Тоже понравилось. Очень лёгкий креативный слог.

+4

Я помню тоже студенткой 18 лет снимала угол у хозяйки в квартире. Так она тоже подхватила какого-то чучмека с рынка и стал он к ней захаживать.Один раз пришла с учебы, он один дома.Ладно, думаю, отсижусь в комнате. Пока его не было на виду быстро поесть разогрела и тут он нарисовался. Заходит в кухню, дверь за собой закрывает, мол, чтобы куривом в квартире сильно не пахло. Я стою картоху чищу с ножом в руке. Говорю, мол, нет, дверь оставим открытой и не ебёт. Он опять дверь закрыл и встал за мной впритык, урод. Стало страшно, в чужом городе неделю, никого не знаю, и тут такой лось налёег. Я как с ножом стояла так и развернулась к нему, говорю :"Не откроешь дверь- нос отрежу". Отвалил. Роман их длился еще пару дней и все.

+9

Витечка, совсем уже затруханный - и затраханный, чего уж там.

раскрыть ветку 1
+9

Нормальный. Морда широченная, шевелюра на месте, явно человек не ипытывает стресс по жизни. А что заплывший немного, так с утра мы через одного такие.

+2
а Витюша прекрасен
+6

@moderator, товарищ мобератор,подскажите,почему тег "время охуительных историй",вдруг исправился на кота с лампой?

раскрыть ветку 25
+21

Здравствуйте.

Мат в тегах заблокирован, поэтому тег был объединён с тегом, аналогичным по смыслу, но цензурным.

Если вы хотите поменять "Кота с лампой" на что-то другое (цензурное) - сообщите, пожалуйста. Заменим.

раскрыть ветку 20
+22

как грустно это слышать.

сплошные ограничения.Раневская внутри меня негодует.

Тег Бремя говеных историй-тоже заблокируют?

раскрыть ветку 9
+1
А как скоро запретят мат в постах?
раскрыть ветку 9
+2

В оригинале кот именно это и говорил

+1

Ну, мне точно светила лампа во время прочтения этой истории

раскрыть ветку 1
+3

Эта?

Иллюстрация к комментарию
-2
Еще бы один тег поставить, типа галина.ру. Очень надоели эти посты женские в горячем
+1

есть у меня приятель такой, типа этого Витюни: облезлый, на останках шерстяного покрова башки вечно перхоть хлопьями. изо рта воняет ужасно, потому что   курит и зубы не чистит, так же как и руки не моет, а ноги вообще разлагаются. И вот это чудо постоянно с кем-то заигрывает и искренне верит что любая которая улыбнулась хочет его!  А самое интересное что есть нормальные девушки- чистые, опрятные, ухоженые и красивые, которые реально спят с ним!

+1
Хороший слог
+1

Очень годно :-)

0
Хорошо пишете, лёгкий цинизм нынче в моде, подписался на вас
0
Мне вот интересно , когда они говорят "лучшие годы на тебя потратила" они имеют ввиду открыто что выходили замуж по расчету/выгоде, но просчитались и было уже поздно . А не хрена по любви ?
0

Я право, стесняюсь спросить. А на фото Вы или Витечка?

0
Прелестный мужчина
0

замечательный слог читал на одном дыхании

0
Пишите ещё пожалуйста
-2

читается вроде легко, ТС пишет с удовольствием, это видно, но история без соли или перца, что ли, или вообще без изюминки. ждал, что будет что-нибудь потрясающее в конце, но всё как-то буднично. и даже на цитаты не могу текст разобрать для вооружения.

раскрыть ветку 3
+11

какова история-таков и катарсис.

+1

Тоже ждал грубого изнасилования с возбуждающими деталями. А тут ни подрочить, ни на цитаты разобрать.

раскрыть ветку 1
+2
Ах ты грязный извращенец!!!
Будьте так любезны, если найдете что то стоящее, сообщите пожалуйста)
-6
Богатый учительско-докторский слой населения. Только фантазия не богатая.
общежитие положено всем иногородним студентам дневного отделения, независимо от слоя.
раскрыть ветку 13
+7

Не положено, чтобы не залетела и не забухала в общежитии видимо :-)

+3

Думаю имелось в виду, что родители имели возможность снимать дочери квартиру.

раскрыть ветку 4
0
Учитель и врач?)) Если только она директор школы, а он знаменитый пластический хирург.
раскрыть ветку 3
+1

Это где так, интересно? Для получения общаги становишься на очередь, при этом собирая справки о состоятельности семьи. Если доход семьи великоват по сравнению с остальными студентами, ничего ты не получишь

раскрыть ветку 2
0

Это где у вас так? Когда я жил в общаге, туда брали всех иногородних.

0
Казань
+1
Положено, только хрен получишь)
раскрыть ветку 2
0

Не положено, а закопано.

Не закопано, а закрыто... чего там дальше я не помню, но иногда хрен там плавал, а не то, что положено.

раскрыть ветку 1
0

У нас селили только 80км+,и вот час до города мне бы лично не улыбалось

ещё комментарии
0

как же приятно встретить здесь среди засилья откровенной графомании хорошо написанный текст!

-12

Занятная история, но очень уж больно похоже на вымысел - слишком литературно написано и с большим вниманием к мелким деталям.
P.S. несите кота

раскрыть ветку 12
+9

да нет, вполне реальная история, обычно такие Витьки говорят что думают, при этом, конечно, не думают, что говорят.

+6

лампу сами найдете?

ещё комментарии
-35
Лет через десять я встретила на базаре хозяйку с Витечкой.

Обычно подобная срань пишется из-за этой фразы.

Сама авторша на базар шла за мешком палёного кошачьего корма, но умолчала этот момент.

раскрыть ветку 6
+29
А вот и Витечка
+17

Зачем шла автор, Вас, уважаемый, ебать не должно.

раскрыть ветку 1
-3

Пипец ты рулила! Ничего что я на ты? Посмеялась с коментов.

+5

Но ведь не могла она Витечку в коридорах Кремля встретить!

раскрыть ветку 1
0
Откуда мы знаем? ТС то туда не ходить;)
+1

"Авторша". Что за слово то такое?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: