576

Лучшие боевые сцены Джеки Чана

«Закусочная на колесах» (Wheels on Meals), 1984


Юморное кино о двух владельцах фургончика с едой, которые оказались втянуты в разборки бандитов и невинных женщин.


Ближе к финалу персонаж Джеки Чана встречается в поединке с бандитом, сыгранным профессиональным кикбоксером Бенни Уркидисом. Схватка не поражает аркобатическими элементами или использованием огромного количества подручных предметов. Но она невероятно плотная и жесткая.


Никаких лишних движений, прыжков и прочего. Лоб в лоб. Чан получил в партнеры реального профи. Их схватка выглядела очень конкурентно, при этом не игнорируя и юмористический аспект боя (куда уж без этого).

«Легенда о пьяном мастере» (Drunken Master II), 1994


Не очень похожее на оригинальный фильм продолжение истории мастера пьяного стиля Вона Фэйхуна. В этот раз он узнает, что один консул собирается тайно вывезти из Китая древние ценности. Герой решает помешать ему, и в одной из сцен сталкивается с телохранителем консула в исполнении Кена Ло.


Это уже ближе к тому Джеки, которого мы знаем. Много юмора, акробатики. Кен поражает скоростью работы ног. Словно Хваран из Tekken на ускорении решил подраться с Джеки. В бой изредка вклинивается еще один участник, но толком ничего не демонстрирует.


А уж когда Джеки напивается, то начинается настоящее шоу. Глазу зрителя предстают элементы и комбинации, которыми потом наделили лучшего персонажа Tekken — Лея Ву Лонга.

«Кто я?» (Who am I), 1998


По сюжету после выполнения операции сотрудника спецслужб в исполнении Джеки Чана пытаются ликвидировать. Но он выживает, правда ничего не помнит. И по ходу истории он пытается узнать, кто и за что пытался его убрать.


Финальная схватка против двух соперников на крыше 23-этажного здания получилось зрелищной и смешной. Фишка битвы была в том, что герой Чана должен изначально по очереди драться с каждый из них, но в итоге все выливается в изумительную трехстороннюю драку.


Первый соперник — Юнг Кван, который в бою использует преимущественно удары руками, да еще и размашистые. А второй, Рон Смуренбург, наоборот всю ставку делает на ноги. Но при съемках бедняга не мог соответствовать высоким стандартам Джеки, так что в некоторых моментах его подменяет Брэдли Джеймс Алан — первый не-азиатский член каскадерской команды Чана (впоследствии стал ведущим постановщиком трюков в топовых голливудских картинах).


Эти сцены, несмотря на всю крутость, вызывают смех, причем определенно не в тех моментах, в которых хотел Джеки. Брэдли очень сильно проигрывает в росте Рону. И в те моменты, когда он его подменял, персонаж Рона заметно уменьшается в размерах.


В остальном это великолепная сцена, а места даже волнительная, так как трюки Джеки на краю высотки захватывают дух.

«Великолепный» (Gorgeous), 1999


Кино, которое больше напоминает комедию, чем боевик. Боевых сцен не так много, но они хорошие. Сама же история очень странная. Вроде сюжет о конкуренции двух бизнесменов, но в нее вклинивается девушка, которая только больше проблем создает. Немного романтики, щепотка экшена и много юмора.


В фильме персонаж Чана дважды сражается с наемным бойцом Аланом, которого играет ведущий каскадер конманды Чана Брэдли Джэймс Алан. Получив столько экранного времени, Брэдли разошелся не на шутку. Если в первой схватке он просто был хорош, то во второй с Чаном они показали просто фантастический по темпу и постановке бой.


Удивительно, но в поединке местами боксерская техника вылезала вперед работы ногами. Временами казалось, что Брэдли ни в чем Чану не уступает. Бой еще и очень смешной, так как он даже по сюжету не несет негативной атмосферы. Это просто бой уважающих друг друга соперников.

«Полицейская история» (Police Story), 1985


История противостояния бравого полицейского Кевина и босса мафии Чю Тхоу. У полиции появился важный свидетель, а персонажа Чана приставляют ее охранять.


Во время финальной схватки в торговом центре Джеки сражается с несколькими бандитами на разных локациях, используя местные приемущества и недостатки, а также предметы в них находящиеся. Реально страшно за актера и каскадеров. Там полно опасных моментов, связанных с падениями на стекло. Люди бились об витрины, падали с этажей и эскалаторов. Даже мотоциклу нашлось место!


Сама же битва — одна из самых жестоких в фильмах Джеки. В ней особенно ярко видна одна из его любимых фишек — неудачная попытка отразить удары одновременно всех атакующих.


Многие привыкли, что в кино люди по очереди нападают на героя. У Джеки чаще всего на него нападают все. Пока он блокирует один удар, ему прилетает другой… и так постоянно! А уж его финальный прыжок так и вовсе вошел в историю мирового кино.

«Лорд дракон» (Dragon Lord), 1982


Первый коммерчески провальный проект уже известного на всю Азию Джеки Чана — один из лучших и самых недооцененных его фильмов. Это первая полностью авторская его картина, нарушающая вообще все каноны боевиков про единоборства. Для начала, герой здесь совершенно не умеет драться… и так ничему и не учится до самых финальных титров!


Противником героя Чана и его лучшего друга Ковбоя (такого же неумехи) cтал непрофессиональный актер, гранд-мастер корейского боевого искусства «хапкидо» Хван Ин Сик, ранее выступивший главным противником в предыдущем фильме Джеки, более традиционном «Молодом мастере». В течение добрых 10 минут он просто-напросто использует Чана в качестве груши для отработки очень сложных, фирменных ударов и захватов, не забывая раздавать на орехи и напарнику Джеки.


Что они ему могут противопоставить? Да ничего – какие-то нелепые укусы, опрокидывания… Чан в буквальном смысла слова пытается ударить неуловимого, подвижного, крайне опасного соперника хоть какой-то частью тела.


Сцена потрясает не только хореографией, но и желанием Чана опрокинуть традиционную формулу и показать, что любой увалень просто за счет молодости, хорошей физической подготовки и высокого болевого порога может затоптать даже самого талантливого специалиста. И это в жанре, возводящем мастеров кунгфу в ранг богов, легенд, небожителей!


Очень, очень недооцененная драка из великолепного, культового фильма, который помимо финального поединка может предложить еще и совершенно безумную сцену игры в кунгфу-футбол китайским воланом.

Автор статьи Александр Башкиров

https://kanobu.ru/articles/luchshie-boevyie-stsenyi-dzheki-c...

(с.) КАНОБУ

Дубликаты не найдены

+46

Кажется что-то забыли)

Иллюстрация к комментарию
+32
раскрыть ветку 3
+1

Откуда?

раскрыть ветку 2
+2

Скорее всего Городской охотник.

раскрыть ветку 1
+22

Охренеть какой Брэдли Джеймс Аллан быстрый и техничный

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Рост всего 1,63, но херачит так, что упадут двухметровые жлобы). По слухам  - входил в число личных телохранителей Джеки.

0

Руками вообще божественно работал

+13

Все детство прошло с фильмами на видике про этого замечательного чувака. Долгой жизни ему.

+20
+9
На днях пришел его автограф.
Иллюстрация к комментарию
+17

В сцене на крыше небоскрёба ("Кто я?") ещё и другие хитрости использовались. Например, искусственная нога вот в этом моменте - иначе боец не успевал (та, которая "верхняя")

раскрыть ветку 6
+6

Мне еще запомнился факт из "Разборок в Бронксе" - там Джеки сломал лодыжку, но продолжил сниматься. И ему пришлось надевать на загипсованную ногу носок, раскрашенный под кроссовок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

А да, причём сломал в достаточно безобидной ситуации - прыгнул на опору моста, причём невысоко.

раскрыть ветку 1
+7
На съёмках "Кто я?" Джеки кое-как терпел европейских каскадёров, они были медленными и порой переходили в полный контакт. На кадрах репетиции боёв это видно. Он в одном моменте даже каскадёра из своей команды поставил вместо европейского.
раскрыть ветку 1
+8

Вы пост читали вообще?


Но при съемках бедняга не мог соответствовать высоким стандартам Джеки, так что в некоторых моментах его подменяет Брэдли Джеймс Алан — первый не-азиатский член каскадерской команды Чана (впоследствии стал ведущим постановщиком трюков в топовых голливудских картинах).


Эти сцены, несмотря на всю крутость, вызывают смех, причем определенно не в тех моментах, в которых хотел Джеки. Брэдли очень сильно проигрывает в росте Рону. И в те моменты, когда он его подменял, персонаж Рона заметно уменьшается в размерах.

+2

Снято вчера, специально ехали:

Иллюстрация к комментарию
+14

Мало кто знает, но на съёмках "Закусочная на колёсах" актёр Бенни Уркидис сделал мах ногой, от которой погасли свечки.

Режиссёру Саммо Хуну так понравилась импровизация свечек, что он решил оставить этот дубль.

раскрыть ветку 4
+4

Причем в отличии "от мало кто знает, но Киану Ривз на съемках Матрицы на самом деле увернулся от пуль и режиссеру так понравился этот момент..." этот факт реальный.

раскрыть ветку 2
+10

Мне сразу вспомнился факт из Терминатора 2.
Сцена с прохождением Т1000 сквозь решётку не планировалась. Но Роберт Патрик сымпровизировал и просочился сквозь неё как жидкость. Кэмерону понравился этот дубль и он оставил его в фильме. Поэтому удивление актеров в кадре настоящее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Там есть момент где оба подсвечника опять зажжены
+7

Кроме Великолепного и Лорда Дракона знаю все наизусть. А самая захватывающая сцена, это пробежка Джеки с высотки без страховки

раскрыть ветку 1
+1

После таких боевых сцен походу все актеры в больнице месяц лежат).

+6

Малинин хорош!

раскрыть ветку 1
+3
Посмотрите про этого Малинина))) реактивный Бенни Уркидес!!!! Один из основоположников кикбоксинга!!!
+10

Вот интересно, у нынешнего поколения будут такие кумиры, как Джеки, Арни, Ван Дам, Сталоне, Брюс, Сигал, Чак?

раскрыть ветку 5
+9

Хотел написать про Киану, Стетхема и тп...но им тоже уже за 50.

+3
Чак всегда будет. Несогласных ждёт участь УЧННСР.
+1

А как же Дольф Лундгрен, Джонни Депп, Том Круз, Брэд Питт? Лучшие их фильмы сняты в 80-90-е,

0

Скотт Эдкинс

0

Ага, типа паттисона и той бабы из голодных игр...

Брррр....

+2

Очень рекомендую посмотреть документалку "Мои трюки". Джеки там рассказывает про постановку боёв, и вообще, много интересного. Смотрится на одном дыхании. Есть на Ютубе, правда не в очень хорошем качестве.

+2
А как же доспехи бога 2??
раскрыть ветку 1
0

Проект А

+2

Джеки крут спору нет, но я люблю Джета  Ли больше, одна из любимых сцен

https://www.youtube.com/watch?v=ap4zyOM9Ljw
раскрыть ветку 1
0

Ага,  хороший бой!

+1

На 1:10 секунде в первом видео. От удара аж свечи потухли)))

+1
А как же "Супермен...Супермен нарборот" из "Доспехи Бога 2"???
+1

Оффтоп. Смотрел лет в восемь еще, на видеокассетах, бои что-то типа "восьмиугольника", но постановочные (эт я сейчас понимаю)). Кто-то кого-то обидел и чуваки вызывают, типа, друг друга на бой. Помню был там еще какой-то парень в фермерском комбинезоне, какой-то Марио, летчик у которого вроде как подруга погибла в автокатастрофе. Бои были зрелищные и шоу неплохое.

раскрыть ветку 3
+2

Скорее всего речь идёт о "Зоне боёв"(Fight Zone). https://www.youtube.com/watch?v=sAXi3HOSmA4 Наши детские неокрепшие умы были в восторге от этого шоу.

раскрыть ветку 2
0
В моём сердечке навсегда Титаны рестлинга с комментариями Фоменко)
0

Уау!! Спасибо!

+1

Вижу пост про Джеки, ставлю плюс конечно работает, но.. статья фигня.

"лучшие боевые сцены" - у него десятки фильмов, почему именно эти? Я не говорю, что они плохие. Под такой шаблон можно написать сотню статей (сколько там комбинаций 5 из десятков?).

На обзор фильмографии не тянет. Лучше "Мои трюки" посмотреть (1999 года).

Вообщем статью можно переделать в одно предложение "загуглите "сцены из фильмов Джеки Чана", посмотрите понравившийся фильм".

раскрыть ветку 1
0

вроде как 1й бой где-то признали лучшей дракой в кинематографе

0

Через 4 года Бенни Уркидез снова с Джеки вступил в схватку в "Драконах навсегда", правда эта боевая сцена сильно проигрывала "Закусочной на колёсах". И довольно странно было наблюдать Бенни годы спустя в роли эпизодического мутного маньяка в "1408"...

0

А как же сцена из Доспехи бога с телочками?

0
Подскажите музыку из первого видео, пожалуйста
0
А "Час пик"?))
0

Втяни меня, сыграем ещё раунд!!

0

Кажется я знаю что буду смотреть сегодня вечером.

0

Тут сцены ранжированы по количеству пиздюлей получаемых Джеки?

раскрыть ветку 2
+2

Хван Ин Сик отвесил Джеки Чану больше пиздюлей в фильме "Молодой мастер". В ходе боя персонаж Джеки упивается какой-то гадостью и перестает чувствовать боль. В финальной сцене показывают как его, полностью загипсованого, несут на кресле.

раскрыть ветку 1
0
Его взгляд долго ещё пугал
0

Невинными могут быть только девушки)))

-1

В конце последней сцены, типа, убили, не убили, хз, хорошо что живы и - "Может, мне его еще раз оттуда скинуть?" Я аж в голос.

раскрыть ветку 1
0

Но какой же этот мастер крутой в последнем видео. Двигается очень круто, красиво. Старый чёрт)

-4

  Какая ещё закусочная? Харчевня.

-22

Джеки Чан - актёр слабый, но отменный трюкач.

раскрыть ветку 7
+11
Федор Бондарчук, разлогиньтесь и кыш отседова)))
раскрыть ветку 1
-2

Всяких российских бондарчуков и прочих гош куценков я вообще не различаю, это  - мусор.

+1

Иностранца посмотри. А потом пизди.

раскрыть ветку 2
-1

Недавно таки посмотрел. В моменте, где он сидит с дочерью на руках, реально чувствуешь его боль

-2

Джеки Чан постарел, стал мудрым )))) Трюков и драк меньше, эмоций больше. Но старыми его фильмами я по прежнему засматриваюсь.

0

Посмотрите "Инцидент Синдзюку". Там, насколько я помню, и драк-то особо нет.

-1

Слабый актёр для чего?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: