Лучшие блюда из картошки

Драники


Гордость белорусской кухни, жареные картофельные котлетки, сдобренные луком и перцем. Есть их полагается со сметаной.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Брамбораки


Ближайшие родственники белорусских драников, только ароматней: вместо лука сюда кладут чеснок и сушеный майоран, отсутствие которого, если что, не должно вас останавливать.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Батата-харра


Жареная картошка родом из Ливана. Специи (перец, кориандр и зиру) надо добавлять сразу, в разогретое на сковороде масло. А уже потом в готовую картошку отправляют чеснок, лимонный сок и кинзу.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Пататас-бравас


Важная для Испании закуска под алкоголь: недоваренная картошка крепко обжаривается на сковороде и подается с острым густым соусом. Кусочки картошки должны быть небольшими, чтобы легко помещались во рту.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Бульбяная яичница


Еще одно грандиозное белорусское изобретение: картофельное пюре соединить с мукой и яйцами и тихо запечь в духовке. Рецепт обнаружен у Вильяма Похлебкина.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Ньокки


Итальянские картофельные клецки, сочетающиеся абсолютно с любым ингредиентом. Ньокки можно есть просто так, добавив к ним сливочное масло, а можно соединить их с печеной дичью или томатным соусом. Этот рецепт — базовый.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Кугелис


Традиционная литовская запеканка, спасающая от непростого прибалтийского климата. На 2 килограмма картофеля требуется 400 грамм тонко порезанного бекона, и это прекрасно.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Кыстыбыи с картофелем


Татарская, башкирская и удмуртская обжаренная пресная лепешка с начинкой из картошки. Не пытайтесь превратить картошку в пюре, ее фактура должна быть грубоватой.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Цеппелины


Литовская калорийная бомба: картофельные биточки, начиненные свининой. На этом дело не заканчивается: есть их полагается со сметаной, в которую добавлены мелко порезанные кусочки лука и бекона.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Путин


На вопрос, что же такое путин, у канадцев есть свой ответ. Это традиционная квебекская закуска: картофель фри с рассольным сыром и коричневым соусом из муки и бульона.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Колканнон


Ирландское картофельное пюре с капустно-луковой смесью. Капуста тут не менее важный ингредиент, чем картошка, без нее ничего не получится: в переводе с ирландского «колканнон» переводится как «белокочанная капуста».

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Гратен дофинуа


Величайший французский гарнир, и довольно простой: картофель, сыр и сливки. Со сливками лучше не экспериментировать и класть их ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе гратен будет либо жидким, либо скучным.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Кошинья


Крокеты из Бразилии: два десятка ингредиентов, среди которых курица, помидоры, маскарпоне, морковь и так далее. Рецепт из закрывшегося московского ресторана Bossa nova.

Лучшие блюда из картошки Продукты, Картофель, Еда, Длиннопост

Автор Екатерина Акимова

https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/luchshie-blyuda-iz-...

Журнал "ЕДА"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Колдуны! Про колдуны забыли. те же драники, только с фаршем)

а вобще список далеко не полный. это я вам как белорус говорю

раскрыть ветку (20)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Я все искала любовь своего детства в посте картофельная запекаааночка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Любовь моего детства - зразы ( пюре смешивается с мукой, начинка из вареного яйца, укропа и жареного лука, потом делается как-бы большой пирожок и обжаривается на сливочном масле до корочки)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё, перед тем как жарить, обваливаю в сухарях из перемолотого в блендере хлеба. Они крупненькие, зажариваются офигезно. Вкусняшка))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Блендар? Шо тако блендар? В нашем колхозе таких агрегатов отродясь нема! Хлеб засушил, и через мясорубку чугунную правернул.
Автор поста оценил этот комментарий

а как же зразы с мясом, политые грибочками с луком в сметанке? :)

Автор поста оценил этот комментарий
В пюре лучше добавить немного яйца. Тяжело представить более ужасающее сочетание, чем картофельное пюре с мукой
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, мой папа делал ее , воспоминание с детства . Спасибо что напомнили , надо бы повторить

18
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё зразы)
7
Автор поста оценил этот комментарий

"Бабака" с салом ммммм...

А клецки с поджаркой...

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А тушеная картошечка с лучком и мяском и к этому квашеная капусточка или соленые огурчики?


Мы с мужем приболели недели две назад и два дня вот просто ломка была, хотелось есть только картошку. Сказала маме, что у нас на чужбине из-за снижения иммунитета прорвались белорусские гены :D

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Две недели? А где были, извините?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Китае, конечно :) Шучу, мы давно переехали из Беларуси и просто до этого как-то так безумно не хотелось картошки, а тут какой-то бульбавирус у нас был, мы переглянулись в 2 часа ночи и было как в романтических фильмах "- Ты думаешь о том же, о чем и я?!? - Картошка с поджаркой!!!" :D

3
Автор поста оценил этот комментарий

и все это с вкусной 26% сметанкой. беллисимо

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, ребят, время 22:14, хуле вы делаете??
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, блядь, да! 23 часа, уже даже пятёрочки позакрывались, теперь до утра без сметаны сидеть.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Час ночи на сушке. Пиздец
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Расчёт пикабушников московского часового пояса окончен.
Автор поста оценил этот комментарий
Човники с беконом
3
Автор поста оценил этот комментарий

Можно попросить у Вас рецепты всего картофельно-вкусного? Запостите здесь, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да тут первый пункт будет своя картоха. причем абсолютно серьезно. жил две недели в Подольске, брал пакет своей, с бабушкиного огорода и в магазе купил несколько картошин. небо и земля.
а рецепты довольно простые, достаточно знать название, информации хватает.
Колдуны, бабка, картошка запеченая в пакете, на фольге, картошка по пастушьи
Лично в моем топе первые бабка и колдуны

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку