6727

Лучшего нижегородского управдома оштрафовали за табличку «Дом образцового содержания»

Госжилинспекция оштрафовала известного на всю страну председателя ТСЖ. Поводом стали адресный указатель и единственная в городе табличка «Дом образцового содержания». По мнению инспектора, их нужно было расположить на полметра ниже.

Лучшего нижегородского управдома оштрафовали за табличку «Дом образцового содержания» Длиннопост, Тсж, Дом образцового содержания, Штраф, Нижний Новгород

Обыкновенная многоэтажка на Верхне-Печерской за несколько лет превратилась в дом мечты председателя ТСЖ, причем без каких-либо дополнительных поборов с жильцов. Михаил Швыганов объясняет секрет успеха рачительностью и применением современных технологий и материалов — от умных счетчиков до современных экономичных лифтов.

Два года назад председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин вручил многоэтажке табличку «Дом образцового содержания». Он отметил, что такая в Нижегородской области — единственная, да и по стране их не больше 40.

Сейчас в управлении у Михаила Швыганова два многоквартирных дома: № 7 корпус 1 и корпус 2. Второй корпус как раз и есть коммунальный рай, первый — тоже постепенно приближается к идеалу. Но главный специалист нагорного отдела областной госжилинспекции Алексей Монов нашел и в них изъяны. Адресная табличка на корпусе 1, по его мнению, расположена выше положенного по правилам на 54 см.

— Он меня спросил: «Вам как составить протокол: на юридическое лицо со штрафом от 50 тыс. рублей или на должностное — штраф от 4 тыс. рублей? Выбирайте», — рассказал Михаил Швыганов.

Протокол о нарушении пошли составлять в офис в корпусе 2. Тут инспектор заметил, что и табличка «Дом образцового содержания» тоже висит не по правилам, и следующий протокол будет составлен по этому поводу.

Лучшего нижегородского управдома оштрафовали за табличку «Дом образцового содержания» Длиннопост, Тсж, Дом образцового содержания, Штраф, Нижний Новгород

Причем окна квартиры и подъезда находятся на разных уровнях, а вывеска — между ними. Получается, что полтаблички висит по правилам, а вторая половина — нарушает.


Кроме того, инспектор в своем протоколе ссылается на пункт «Правил размещения и содержания информационных конструкций», в котором говорится о консолях. Архитектурный справочник утверждает, что консоль — это конструкция, которая крепится к фасаду перпендикулярно. То есть адресный указатель к этому типу явно не относится.


— Инспектор мне сказал, что подумает об этом и сделает запрос в Городскую думу, — говорит управдом. — Вот так нас поздравили с Новым годом.


Дозвониться до Алексея Монова не удалось. А было бы интересно узнать, почему из огромного числа вопиющих нарушений Жилищного кодекса в Нижнем Новгороде он выбрал для своего инспекторского реагирования самое безобидное и сомнительное.


— Мы с правлением решили поставить на общем собрании вопрос, чтобы табличку «Дом образцового содержания» демонтировать во избежание штрафа и отправить в Москву в фонд реформирования ЖКХ, который нам ее вручил, — рассказал Михаил Швыганов

Лучшего нижегородского управдома оштрафовали за табличку «Дом образцового содержания» Длиннопост, Тсж, Дом образцового содержания, Штраф, Нижний Новгород

https://www.nn.ru/news/more/luchshego_nizhegorodskogo_upravd...

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1392

Все правильно сделали, мешает остальным управдомам нихуя не делать

раскрыть ветку 93
+701

И то верно, вот то ли дело наш управдом, прячет данные общедомового счетчика, не дает ключи от котельной, не подает данные, пишет кляузы на жильцов, подделывает документы о собраниях - управдом образцового содержания)

раскрыть ветку 66
+391

Если "дом терпил" то можно зимой и отопление отключить. НУ нихуя же не будет.

раскрыть ветку 11
+51

Табличку ему на лоб прихуячьте.

раскрыть ветку 8
+16

Beholder ?

раскрыть ветку 3
+20

В смысле ваш управдом? У нас их двое и каждый выставляет счёт и судиться друг с другом и оба за счёт жильцов.

раскрыть ветку 2
+17
Тут во многом виноваты сами жильцы, их пассивность. Согласно законодательству, жильцы имеют право выбрать себе сервисную компанию, а для того чтобы выбрать, необходимо в первую организовать собрание жильцов, на этом собрании избирается председатель собрания. Собрание протоколируется. Потом председатель заключает договор уже с сервисной компанией. Но проголосовать за председателя должны не менее 2/3 жильцов дома. Короче, это долгий и муторный труд. Целая куча бумаг и т.д. кому охота этим заниматься? А если в течении определенного времени никаких движений не происходит, то сервисную компанию назначают из администрации города. То есть дом без обслуживания не должен оставаться.
раскрыть ветку 8
+7

Наш себе обшил всю квартиру снаружи темплым материалом, не знаю как называется, вокруг окон плиты шириной 10-15 см.) Во всем доме только у него такое

раскрыть ветку 15
+2
У Вас управдом Beholder что ли?
раскрыть ветку 4
+2
Он святой!
+4

Толи наш управдом, намотал на датчик температуры мокрых тряпок, отопление шпарит пиздец, думаю этот пидор датчик летом в холодильник кладет, кричал на таджика что тот ему должен 20% с зарплаты, зажал трактор, вернее угнал к себе на дачу, а вчера мы вызвали ОМОН и прокурора

раскрыть ветку 2
0
а уебать ему никак?хотя бы морально, а то ноете всё, он ваш слуга, так уебите ему с ноги!
0

Образцового содержания он будет в вольере.

0

Вы не из Перми случайно?

0
У нас даже такого нет...
+91

Работал у одного крупного застройщика Питера, где было принято ложить болт на качество. Как-то за кружкой пятничного чая решили всем участком взяться за эту беду. Потому что нам, как ИТРу, за него отвечать уголовно, если что ёбнет. В общем, задачу выполнили и начали к нам из офиса ездить проверяющие регулярно, любить мозг по поводу всякой фигни: валик не так намазан, щит не так стоит, крановщик кран не так поворачивает, сварщик электрод не так держит, в журнале почерк не нравится и т.д. Короче, по мелочи. Думали, что за фигня. Потом через пару месяцев поступает инсайдерская инфа из офиса: контроль качества по всему головному офису расхваливает наш объект, а к нам ездит чисто смотреть как работа поставлена и прививать эти порядки на других объектах. Тогда стало понятно. Не может же проверяющий приехать и ни до чего не докопаться, а так как серьёзных нарушений не было, то приходилось докапываться до мелочи)

раскрыть ветку 5
+85

Пиши одно замечание - нет лопаты!


ЗЫ Для ЛЛ:

Время от времени бригаду посещали проверяющие, главной задачей которых

была необходимость накопать замечаний для последующего мощного

вздрючивания старших офицеров, так как расслабление в мирное время -

основная причина проигрыша всех войн.

При очередной проверке 1-го дивизиона, командира которого по причине

отпуска замещал боевой офицер майор Кучуков - коренастый мужик с

агрессивным характером, проверяющий (не менее злой по жизни

майор-штабист) решил довести дело до полномосштабной звездюлины коллеге

по защите Родины.

При получении дивизионом всего трех замечаний, звездюлина совершенно

неизбежна, а сама суть замечаний на собраниях не рассматривалась, важно

было количество.

Ворвавшись в боксы с НЗ, проверяющий как кондор первым делом вцепился в

лопату, которая торчала в держаке сбоку ГАЗ-66 и начал диктовать

помощнику приговор: "1 - черенок лопаты имеет заусеницы, краска слезла;

2 - жало (металлическая заточенная часть) лопаты ржавое и несмазанное; 3

- ЗИП лопаты (представьте себе, что даже у лопаты есть запасные части:

непосредственно в том месте, куда крепится черенок, есть выступ, служащий

не только ребром жесткости, но и местом, где хранится запасной шуруп)

отсутствует. Товарищ майор - вашему дивизиону двойка!"

Майор Кучуков, наблюдая эту картину краснеющим от злобы лицом выдает:

- Хрен вам, товарищ майор!

Вырывает из рук помощника лопату, как метатель копья забрасывает ее за

забор части и, тыча в блокнот помощника, диктует:

- Пиши "Нет лопаты" - 1 замечание!

В этот день больше замечаний дивизиону не накопали, за что звездюлину

получил проверяющий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+12
Пид.р.сы они такие, сами ни.у. не умеют, и главное не хотят уметь, а вот управлять и штрафовать - это по ним!
раскрыть ветку 1
+1
Для ЛЛ. О А Х Я.
+14

Запретить и разогнать змеиное гнездо самоуправления!

*А то будет как на Укр в Париже.*

+5
Иллюстрация к комментарию
+2

я от тарабанил председателем 4 года. За ошибку в квитанции 50 т.р. штраф. В не зависимости от того , общественная должность или нет. Получи. Можешь даже за председателя зарплаты не получать , для зарплаты председателю должны жители проголосовать.

  Для примера, для понижения тарифа содержания у нас проглосовало 31%    .  Остальным пох... Денег у домам дохера. Голосовать лень....

+1
Гандурас ли монов? Без сомнения!
+1
Страна сказочных долбоебов.
+1

Да ещё, не ровен час, место подсидит!

0

Короче, как всегда доказали, что до*$аться можно и до столба(таблички) лишь бы на лапу дали

0
Говорят, что этот еще и деньги с жильцов не трясет, которыми делиться с инспектором надо.
0
Дайте адрес этого мерзавца в ВК! Диванные войска, в АТАКУ!!!!!!
0
Из разряда: Разрешите доебаться
-36
И обаме в подъезде ссать
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: