Лучше поздно чем никогда

Лучше поздно чем никогда
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
у ребят кстати быстро дело движется
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
эээ... а на лоджии через окна что ли жители лазать будут? или они проемы дорубают?
раскрыть ветку (23)
Да хрен с ними, с окнами. КАК оно будет держаться, если балконы делаются на выступах плит, а не на этом... карточном домике?
раскрыть ветку (19)
знаешь, я впервые такое вижу, поэтому рискну предположить что эта конструкция держится на честном слове прораба
Это не балконы, а лоджии, которые представляют собой железобетонные плиты, опирающиеся на кирпичную кладку.
раскрыть ветку (12)
Ну хз, я тут вообще вижу опасность))
раскрыть ветку (11)
Плиты лоджий опираются на кирпичные стены толщиной 380мм, это не карточный домик. Вообще пристройка лоджий таким образом это распространенная практика. Единственно, за все свое время работы проектировщиком, я ни разу не видел чтобы это делали на 10-ти этажном!!! и новом!!! здании. Обычно такое делают на старых 5-ти этажных хрущевках.
Здесь же какой-то пиздец. Знаю нашу страну причины такой пристройки могут быть совершенно невероятные, вплоть до того что сами жильцы захотели себе по лишней лоджии, сговорились и заказали проект.
В принципе. если нормально заанкерить стены лоджии к кладке стены, то вся эта хрень будет вполне нормально держаться. Но я не конструктор, точно не скажу.
раскрыть ветку (10)
У меня дом советской постройки, там лоджии не кирпичные. Плита явно заходит в комнату, и я не боюсь, что оно всё ёб упадёт однажды.

Заанкерить метра на два? Представь, какая нагрузка с самого низа?

А ещё если учесть любовь наших людей к "перепланировке"...
раскрыть ветку (7)
Я так и не понял лоджия у вас или балкон. Балкон это когда плита одной стороной защемляется в кладке или между панелями в наружной стене. Лоджия же это когда плита опирается двумя или тремя сторонами на опоры-стенки.
В нашем случае это лоджии, нагрузка от них идет на пристраиваемые стенки, поэтому смысла анкерить на 2 метра нету. Анкера должны удерживать от возможных поползновений пристройки в вертикальной плоскости. И тут вполне хватит таких решений как писали уже ниже - анкер насквозь стены, изнутри на болт через металлическую пластинку и приварка анкера в арматурным сеткам, улещенных в стенках лоджий через каждые 5-6 рядов кладки + привязка к анкерам арматурных выпусков плит перекрытия лоджий
раскрыть ветку (6)
Видимо, балкон всё же. Просто в народе все называют "лоджией")
Спасибо за объяснение)
Кстати, насчет вертикальной плоскости - заметил, что наклонен либо старый дом из силикатного кирпича сзади, либо новый. Но относительно друг друга они точно пол углом...
раскрыть ветку (4)
Это перспективное искажение, поскольку фокусное расстояние у фотоаппарата отличается от такового у человеческого глаза
раскрыть ветку (3)
То непонятное чувство, когда хотел идти учиться в строительной сфере, а вместо этого возишься с микросхемами и в комментах такого поста не понимаешь половину текста))
раскрыть ветку (2)
Там же вес ого-го. Кирпич при такой конструкции разве выдержит?
раскрыть ветку (1)
А чего ему не выдержать? Само ведь здание тоже кирпичное, а не адамантиево. И на нижние кирпичи в десятиэтажном здании нагрузка в десятки раз выше чем на пилоны лоджий и ниче - не валится.
Кирпич вообще в зависимости от марки имеет прочность на сжатие от 75 до 300 кг/м. кв. Для одно-двух этажных зданий используют М-100 или М-150, для высоток - М-300. Считайте сами: размер пастели кирпича 25х12см. Площадь 300см.кв. То есть один кирпич марки допустим М-250 выдержит нагрузку в 75 тонн не разрушаясь. Я помню когда учился в универе, мы в подвале 50-ти тонным прессом проверяли соответствие марочной прочности кирпича - веселуха была В кладке же нагрузки распределяются равномерно и обычно кирпичи держат нагрузку на порядок меньшую чем их прочность.
Стены несущие, нагрузка с плит через стены на фундамент, фундамент отдельно залить не проблема. Чтобы не обрушилось - анкера в стену через несколько рядов кладки, и на уровне фундамента, и ничего сверхъестественного.
Изменения в проекте обязательно проходя экспертизу, так что страшного ничего нету.
раскрыть ветку (3)
фундамент отдельно залить
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
надави на землю 10 кг, а потом прихерач к этой гире ещё 1кг так , чтобы она тоже давила
На небольших зданиях 3-4 этажа так можно смело делать. Держится хорошо.
Выносят стеклопакеты, прорубают проход.
Быстро делают, чтоб никто не заметил, типичные рязанские строители :)))
раскрыть ветку (1)
Рязанские говоришь? :))

@findeler ты всех знаешь)) Расскажи кто строит и чем грозит, пожаааалуйста :))
DELETED
У нас дом 67го года.. и в 2014 балконы установили, в стене прорубали место для двери))
Только они уже были готовы..и к стенам дома установили балки(?) не разбираюсь в этом..и к ним балконы прикрепили))

ну как? держится?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку