10

Лучше перебдеть.

На фоне поста https://pikabu.ru/story/kak_myi_iskali_kvartiru_5426299 поделюсь своей историей.
Давно это было. После свадьбы жили с моей мамой и копили на квартиру. К 1997 году накопили 54 млн. рублей. Рассчитывали купить 1-комнатную и чтобы на ремонт осталось. Пересмотрели много вариантов и наконец нашли! Не очень "чистая". Мужчина ухаживал за пожилым человеком за наследство квартиры. По сути, просто его спаивал.
Но, тем не менее, это было то, что нужно! И этаж -2, и расположение, и наличие балкона.
И вот этот гражданин ставит цену на 10 млн. выше, чем средняя цена. Аргумент: ему спешить некуда, ему нужна именно такая сумма. Ни копейки не уступает и оформление за наш счёт. Как раз все наши накопления в сумме и вышли.
Ударили по рукам, ждём, когда вызовет к нотариусу.
И вдруг, дня через три приезжает. Ему срочно нужны деньги! Он ПАСПОРТ в залог готов оставить! Мама моя аж повелась.... Благо, муж был дома. А с ним не забалуешь: деньги получите у нотариуса!
Этот товарищ и уговаривал, и угрожал: -Да я завтра цену на квартиру подниму!
- поднимешь, другую найдем.
Оказывается, он себе квартиру уже нашел, удачный вариант, а с оформлением наследства на эту трудности возникли. Послали мы его ...... документы оформлять.
Ещё через три дня благополучно у нотариуса сделку оформили. Он смог всё быстро оформить.
Сюрприз ждал в квартире. Всю мебель, которую они не забрали - перемазали белой краской. И унитаз разбили. Уроды - они и есть уроды. Хорошо, что мы хоть деньги им не дали - а то сидели бы и без квартиры, и без денег.

Дубликаты не найдены