Найдены возможные дубликаты

0

@moderator, лишний тег "мое"

раскрыть ветку 4
+1

А то что между словом "руках" и "Чём/Чем" должен быть пробел, тебе это ни о чём что-ли не говорит :/

0
Автор забыл написать: "Член мой, тег Моё"
раскрыть ветку 2
0
Рука тоже его
раскрыть ветку 1
Похожие посты
476

Притча про невозмутимость и добро (про Будду)

Притча про невозмутимость и добро (про Будду) Философия, Психология, Мудрость, Будда, Доброта, Мысли, Саморазвитие, Афоризм

Однажды человек пришел к Будде и плюнул ему в лицо. Будда вытер лицо и спросил:


— Это все или ты хочешь чего-нибудь еще?


Его ученик Ананда все видел и, естественно, пришел в ярость. Он вскочил и, кипя злостью, воскликнул:


— Учитель, только позволь мне, и я покажу ему! Его нужно наказать!


— Ананда, ты хочешь стать просветленным, но постоянно забываешь об этом, — ответил Будда.


— Этот бедняга и так слишком много страдал. Ты только посмотри на его лицо, на его глаза, налитые кровью! Наверняка он не спал всю ночь и терзался, прежде чем решиться на такой поступок. Плевок в меня — это исход этого безумия и его жизни. Но может стать и освобождением. Будь сострадательным к нему. Ты можешь убить его и стать таким же безумным, как и он!


Человек слушал этот диалог. Он был смущен и озадачен. Он хотел оскорбить и унизить Будду, но почему-то униженным почувствовал себя. Любовь и сострадание, проявленные Буддой, были для него полной неожиданностью.


— Пойди домой и отдохни, — сказал Будда. — Ты плохо выглядишь. Ты уже достаточно наказал себя. Забудь об этом происшествии и не беспокойся, оно не причинило мне вреда. Это тело состоит из пыли и рано или поздно вновь превратиться в пыль, и по нему будут ходить люди.

Человек устало поднялся и ушел, скрывая слезы. Вечером он пришел обратно и припал к ногам Будды и сказал:


— Прости меня!


— Нет вопроса о том, чтобы я прощал тебя, потому что я не был рассержен, — ответил Будда. — Я тебя не осудил. Но я счастлив видеть, что ты пришел в себя и что для тебя прекратился тот ад, в котором ты пребывал. Иди с миром.

Показать полностью
1382

РЫБА в ПОДАРОК

Кун Иси, первый министр Лю, очень любил рыбу. Поэтому люди, являвшиеся к нему с прошениями, постоянно покупали рыбу, чтобы преподнести ему в подарок. Однако Кун не принимал подарков. Удивленный этим, его младший брат спросил: «Ты ведь так любишь рыбу. Почему же ты отказываешься от рыбы, когда тебе хотят ее подарить?»

В ответ Кун сказал: «Именно потому, что я так сильно люблю рыбу, я и отказываюсь от этих даров. Ведь приняв такой подарок, я почувствую себя обязанным. Если же я буду кому-то обязанным, то буду очень скоро вынужден преступить закон. Если я преступлю закон, то меня отстранят от должности, которую я занимаю. Оставшись не у дел, я не буду в состоянии прокормить себя и уж подавно обеспечить себя любимым лакомством — рыбой. И наоборот если я не приму рыбу от просителей, то меня не отстранят от должности, и я смогу сам себе

купить столько рыбы, сколько пожелаю».


Хань Фэй, китайский философ, III век до н. э.


И почему многие чиновники не придерживаются этой философии?...

659

Мудрость простых трудяг

Захожу в офис и вижу у нашего счетовода на столе столбиком денежные пачки с валютой. Заинтригованно с улыбкой интересуюсь - суммы достаточно для покупки квартиры, неужели Моисеич (так его по отчеству зовут) созрел для расширения квартирного вопроса многодетной семьи дочери. Моисеич также с улыбкой отвечает, что еще мол "не время", вот опять перевожу всё в рубли. При этих словах основная часть нашего коллектива потянулась к столу Моисеича за разъяснениями. Поскольку все помнили как Моисеич сразу после референдума в Крыму, вот точно так же с пачками рублей пошел их менять на швейцарские франки. После того как рубль совсем упал, а обменники начали удлинять табло обменных курсов, именно Моисеич менял свои франки на рубли. И так происходило еще дважды, менялись только валюты - вместо франков были кроны, какие-то реалы. Он словно чувствовал лавину, пока мы просто созерцали происходящее, наш предел был пойти что-то поменять на доллары или евро, а потом на волне паники с убытком для себя их сдать обратно. Но Моисеич делал все с максимальной и демонстративно холодной расчетливостью и соответственно получал максимальную выгоду.

Будь человеком! взмолились мы - объясни, как ты это делаешь?

Моисеич поцокал языком, и сказал - ну ребята, это же очевидно: вы никогда не чините ботинки - вы идете и покупаете новые, потому что молодым поколениям навязано мнение, что чинить старые вещи не выгодно. Вот и с деньгами так же, посмотрите на волну - если на главных новостных сайтах появляется много однотипно резких мнений авторитетных экспертов-аналитиков, значит надо делать ровно наоборот. Потому что эти аналитики - именно те, кто вам вбивали в голову, что вместо замены каблука надо купить новую пару.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: