2596

Лучше б "стали"...

В детстве в одном из соседних дворов была одна импровизированная баскетбольная площадка с одним кольцом на весь район. На ней постоянно тусовались множество детворы, играли, занимались спортом.

В один прекрасный день у нас был назначен турнир "чей двор круче", пошли играть, а там кольцо спилено... и лавки появились...

У сидящих на лавках бабок спросили, мол, что за дела. В ответ услышали лишь фырканье:

- Заколебали стучать здесь! Лучше б наркоманами стали - от них хоть шума меньше!


Мы офигели. Старшие ребята пытались поговорить, но все тщетно. В итоге чьи-то отцы спилили их лавки и поставили обратно кольцо... На следующий день его опять спилили кольцо и поставили лавки.

Говорят, война с бабками не долго шла. Babki wins.


В баскетбол мы больше не играли.

Дубликаты не найдены

+35

Пока чем старше становлюсь, тем больше перестаю уважать возраст. Ну т.е. вот реально, скорее всего если человек в старости долбоеб, то велика вероятность того, что и будучи молодым он был дебилом. Наверное, мудрость в старости - удел тех, кто в молодости был не глуп.

+27

Старших надо слушаться, они плохого не посоветуют. Сказали, что вам лучше стать наркоманами - становитесь и не спорьте!

раскрыть ветку 3
+5

А потом эти же старшие будут орать: "Одни наркоманы кругом!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

потом грабим бабок и отжимаем их лекарства и рецептики. (можно и летально)
PROFIT!

+214

Народ а прикиньте, а вдруг мы тоже станем такими же? Я наверное поэтому и кеды никак не выброшу, вдруг это первый шаг к тому, чтобы поджать  губы гузкой и начать гнать на молодежь?

раскрыть ветку 168
+312

В 23 уже бесят пездюки с колонками в метро, напримкр. Понимаю, что для них я склочная бабка, а они просто музыку включили пассажирам. Но бля.

раскрыть ветку 47
+6

ну такими охуевшими вряд ли станете. все таки если это не маразм в самом расцвете,  то человек так сильно не меняется. Просто мудакам в этом мире легче живется, вот и доживает их больше. Посмотрите на эту бабку на 40 лет раньше будет такая же херь, просто молодая.

+14

Привет. А может и станем. Я у себя часто ловлю мысли в духе "Вот же ж молодежь пошла". Потом стараюсь себя останавливать. Да, есть определенные моменты, в которых та самая молодежь более избалованна или инфантильна, чем мы были, благодаря большему выбору "потребления". Но и возможностей у них побольше и многие из них ими отлично пользуются.

А потом вспоминаю все свои детские косяки. Я бы за многие себе морду бы начистил сейчас))))

Просто у многих идеализация своего детства, дескать "мы то такими не были". А были точно такими же. А во многом и похуже.

раскрыть ветку 1
+5

"Бабок много, Ява у меня одна".   Юрий Хой :)

+5

тоже первая мысль такая была. не дай бог обозлиться на весь свет к старости.

+1
Вот чо ты ноешь? Лучше бы наркоманом стал
+1

А сейчас она вам нравится?

раскрыть ветку 89
0
Уже стала, и кеды не спасают. Под окнами футбольная площадка и турники, футболисты заебали ударами мяча об ограждение, которое от этого вибрирует, а турникмены блютуз-колонками с кач-музлом. Был бы инструмент и сноровка, спилила бы все к хуям...
раскрыть ветку 2
0

У нас такая же история, 2017 год, Москва. Всегда играли на школьном дворе. После кучи жалоб, двор закрыли для посещения. Только через какое-то время удалось вернуться. Бабка позиции не сдала- ваш стук мешает мне.

раскрыть ветку 1
0
Наебешь ты бабку в кедах?
раскрыть ветку 1
0
Я уже стала, после того как кто-то в 5 утра начал "баскетболить" в хоккейной коробке (там и кольца есть)(((
0

Надо было спилить бабок и делов то)

0

Не волнуйтесь, всё будет хорошо, не доживём.

раскрыть ветку 1
0

Конечно станем, что с нами необычного за жизнь произошло что у них не было чтобы как-то изменилось мировоззрение?

-8

Да мне уже молодеж не нравится. Все кто после 94го года рождения уже не камильфо.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+9
Знаете, все от отсутствия уважения к правам других людей. У нас тоже в свое время во дворе сделали большую баскетбольную площадку, на которую стекались кучи ребят со всего района погонять мяч. И все было круто ровно до того момента, когда время переваливало за 23:00, а играть они не прекращали. Надо сказать, что наш дом стоит полукругом и акустика во дворе просто супер! Ночью слышно все слова разговаривающих, что уж говорить о бабаханье баскетбольного мяча. Так что ребятам приходилось настойчиво объяснять, что время уже позднее и как бы завтра поиграете.
раскрыть ветку 2
+4

Вот о том и речь. Это любого с ума сведёт. Всё же "обычный" двор не место для спортивных игр. Будь то баскетбол с бесконечным стуком либо футбол когда мячами стёкла выбиваются, всегда была жалко соседней которым частенько приходилось вставлять стекла за своей счёт так как крайних не найдешь. Всё же всему должно быть своё место в этом мире. А даунам лишь бы на бабках сорваться ведь те их в жопу без вазелина ебут за пределами их комнат. Согласен что бабки мрази, но дети не лучше соответственно вывод все вокруг поголовно охуевшие скоты. И в этом суть добрососедства, уживаться надо за счёт компромиссов.

раскрыть ветку 1
+46

Вот так в детстве нас бабки прогоняли от подъезда, а то ишь прыгают тут в скакалку. Возраст не повод к уважению по умолчанию. Можно и иногда нужно и нахуй послать.

раскрыть ветку 7
+26

Если человек в молодости был говном, то и к старости таким же останется

раскрыть ветку 1
+12

У нас такие же бабки были.

Во дворе всё моё детство стояла огромная горка. Железная, из нескольких платформ, с мостиком между ними, с крышей. В длину конструкция была метров 20-30 и в ширину - 8-10. Шикарная вещь.

До ближайшего дома расстояние метров 50-70. Но бабки бесились. В конце концов её таки убрали. На её месте сделали спортивную площадку и рядом мини-детскую площадку с песочницей и маленькой горочкой. Бабки сразу начали скандалить со спортсменами и негодовать от того, что тренажеры скрипят.

раскрыть ветку 1
+1

Следуя такой тенденции молодняк старших сходу и посылает, а в ответ ничего не сделать - их УК РФ защищает.

раскрыть ветку 2
+7

А вот реально бомбит от такого. Я был всегда за такие вот " неофициальные" спортивные площадки, когда любой житель близлежащих домов независимо от возраста мог просто так пойти и поиграть с мячом и не быть привязанным к расписанию работы официальной спортивной секции со всякими договорами, страховками, арендами спортзала. В том дворе, где я вырос - прямо на воллейбольной площадке воткнули какую-то пластмассовую хуетень для пездюков детсадовского возраста, рядом с домом, где я живу сейчас - школьный двор с огромной по площади мультифункциональной спортплощадкой, на которой, когда у школоты не было там уроков, занимались физкультурой все кто живет в соседних дворах. Прошлой осенью на этой спортплощадке сделали ремонт и огородили забором. 90% времени на ней " занимаются спортом" голуби и кошки, а в остальное время - школьники и футбольная команда завода, который частично профинансировал реконструкцию.

+6
Буквально на днях зашёл в магазин в тамбуре поперек лежит велосипед, ну перешагнул поставил его к стенке, дверь в магазин закрылась за мной велик снова сполз на пол, взял продуктиков стою на кассе, впереди мужик с тележкой, мимо пролетает шкет лет 7,и в тамбуре магазина начинает таким матом орать, что у меня служившего и работающего в мужском коллективе 33 летнего ушки в трубочку начали скручиваться, орет по поводу того что его железного коня уронили и он всех мамок и папок виновника до пятого колена имел в извращенных формах. Только я корзинку поставил выйти дать ему леща, как мужик уже был там, велосипед полетел из магазина на ступеньки, герой словесных баталий за ухо был введён в магазин и извинился, после чего красный как рак выскочил из магазина и громко выкрикнув... (ну вы понимаете) скрылся.
Вот я считаю что мужик красавчик, и одобрение в глаз других свидетелей ситуации меня в этом убеждают. Но все же этот мелкий может по средствам "яжмать" и в ментовку подать вывернув все наизнанку.
+11

Бабки правят миром

раскрыть ветку 4
+16

- В чем сила, брат?

- В бабках.

раскрыть ветку 2
0
Поэтому и бардак выходит? Альцгеймер руль сбивает?
+4

Ну лавки можно было превратить в ворота и в футбол играть

раскрыть ветку 3
+5

И вратарь всегда есть

раскрыть ветку 2
+3

Правильно, ведь если не будет наркоманов, кого они будут угадывать?

раскрыть ветку 4
+2

проституток

раскрыть ветку 3
+3
Потому, что "стучать - плохо"!)
+2
Пфф... В мое детство перед домом стоял стол с лавками. Дети там часто играли (карты, шашки и т.д.) или просто громко общались. Бабки там тоже любили собираться, поэтому иногда были войны за этот стол с лавками. Бабок бесили наши вопли, тех кто приходил из соседних домов изгоняли вовсе, мол вы не из нашего двора-пошли вон. В один день война дошла до эпика. Бабки - божьи одуваны собственноручно выкапали стол и лавки и оттараканили их куда-то ... С этого момента моё отношение к старшему поколению изменилось.
+2
Сомнительно что бабки могли спилить кольцо.
раскрыть ветку 16
+28

Ты себе не представляешь, на что они иногда способны, ради поддержки своего (единственно верного) мнения.

+6

Сомнительно, что бабки win. Вспоминая свое хулиганское детство, за такую выходку бабки бы весь сезон жили бы с разбитыми окнами.

раскрыть ветку 6
+7

Бабки сына/внука позвали. Они контролировали процесс.

раскрыть ветку 5
+2
Бабки в сговоре с дилерами, ясно же, ну
0

пузырь дворнику Васе и дело в шляпе

+1

Так правильно спилили. Бабки команду собрали, тренировались, к турниру готовились... а их тупо побрили.

+1

на самом деле тема актуальная, окна выходят на футбольную площадку, весь день крики/маты и удары по мячу слышно.

0
Люблю разговаривать с бабками приподъездными. В общем, нормальные люди, вроде, но один раз такое залупили, шо я офигела. Смотри, говорят, сколько машин во дворе понаставили буржуи, не подскажешь куда жаловаться? А зачем, спрашиваю, чем они вам мешают. Обзор, говорят, загораживают. ОБЗОР, бля! В замкнутом дворе. Эстетки хреновы. Поругались.
раскрыть ветку 3