Лучшая закуска для просмотра фильма - быстро, просто, сытно и вкусно!

Лучшая закуска для просмотра фильма - быстро, просто, сытно и вкусно! Закуска, Закуска к пиву, Еда, Рецепт, Вкусная минутка, Вкусняшки, Просто, Кулинария, Видео, Длиннопост
Лучшая закуска для просмотра фильма - быстро, просто, сытно и вкусно! Закуска, Закуска к пиву, Еда, Рецепт, Вкусная минутка, Вкусняшки, Просто, Кулинария, Видео, Длиннопост

Если вы любите пожевать перед телевизором, тогда вам стОит это попробовать.

Вкусно, просто, красиво и необычно. Сюда подойдет любая начинка - колбаса, сосиски, куриное филе, крабовые палочки, любая зелень, овощи...

НО если вы считаете калории, это точно не для вас!


Ингредиенты (то, из чего я готовила эту закуску сегодня):

• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)

• Сыр плавленый - 200 г

• Колбаса - 250 г

• Помидор - 2 шт.

• Чеснок - 1 зубочек

• Укроп - 1 пучок

• Яйца - 2 шт.

• Мука - 1,5 ч.л.

• Растительное масло


Приготовление (проще всего это увидеть):

Если лень смотреть, читайте:

Лаваш нужно разрезать на 4 равных части.

Взять первый лист, смазать плавленым сыром, разложить начинку, накрыть вторым слоем, снова сыр, начинка, третий лист лаваша, сыр, начинка и, наконец, четвертый лист (я его также промазываю сыром). Разрезать получившийся "пирог" на кусочки.

Яйца взбить с мукой. Каждый кусочек окунуть в эту смесь и обжарить с двух сторон на растительном (или на сливочном - что еще вкуснее) масле. Выложить на бумажное полотенце.

Готово! И в горячем, и в холодном виде это очень вкусно! Можно подавать со сладким кетчупом или с остреньким соусом. Но сейчас, в жару, лучше всего к этой закуске подходит холодное пиво.

Всем приятного аппетита и прохладного дня!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже похоже делаю. Только обычный сыр тертый и жарю в духовке - без масла и равномерно все прогревается. И без яиц, просто майонеза немного.
раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ща наплывут "майонез убивает"

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Что тогда о колбасе говорить?) Кого убивает - те пусть не едят, мне норм.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Соль белая смерть, сахар сладкая смерть, колбаса вкусная смерть (с) Рома Букин
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты чоо, надо повозмущаться как же так майонез в рецепте)

Автор поста оценил этот комментарий
Майонез воскрешает. Подсохшую заделку для салата, например
7
Автор поста оценил этот комментарий

А я котлеты без мяса делаю, просто фарш вместо него беру. Это я к чему: нормальный майонез — это, по сути, яйца+масло растительное

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Майонез при нагревании не превратится в яйчницу, так что разница существенная.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В чистом виде да, но разница больше во внешнем виде, текстуре, но не составе. В готовом блюде, где это все равно в какую-то смесь пойдет, разница не будет такой существенной.
Есть даже рецепты печенья, которое сделано из огуречного рассола, майонеза, сахара и муки. Такой рецепт кажется необычным на первый взгляд, но на самом деле состав получается "вода, соль, яйца, масло, сахар, мука", а это уже вполне классический рецепт. И печенье действительно абсолютно обычным и получается

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в тгм и смысл - я не люблю яичницу внутри блюд.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж трет сыр совсем не так...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку