Лучшая приправа по обе стороны Миссисипи
Креольская кухня весьма разнообразна и представляет собой смесь кулинарных традиций коренного населения Северной и Центральной Америки с кулинарией французских эмигрантов.
Креольской, впрочем, как и каджунской кухни без креольской приправы не бывает.
Этой смеси пряностей я готова петь дифирамбы, слагать о ней баллады и бесконечно признаваться в любви. Но я не умею ни первое, ни второе, поэтому я снимаю.
Когда смешиваете эту приправу, будьте готовы сразу же применить ее по назначению. Аромат мгновенно заполняет все доступное пространство и будоражит аппетит.
Я кладу ее в супы, гарниры, тушеные овощи и мясо - да везде, куда душа попросит!
Но самое лучшее - это куриные ножки в кукурузной панировке.
И это блюдо достойно отдельного поста!
А пока, вернемся к основам. Нам понадобится:
- Сушеный базилик - 1 часть. Выбирайте вкусный, ароматный базилик. Увы, слишком часто эта специя оказывается пересушенной и совершенно непригодной для готовки.
- Сушеный тимьян (чабрец) - 1 часть
- Сушеный орегано (душица) - 1 часть
- Чесночный порошок - 2 части
- Кайенский перец. - 1 часть, или половина, в зависимости от желаемой остроты.
- Свежемолотый черный перец - 1/2 части - не больше (хороший черный перец в избытке может заглушить все остальные пряности).
- Паприка. 2 части - та же история, что и с базиликом. Чтобы найти паприку, отличимую по вкусу от бумажной пыли - придется постараться.
- Луковый порошок. 2 части - нужен сушеный репчатый лук, зеленый не подойдет. Обратите на этот ингредиент особое внимание. Именно сушеный лук дает креольской приправе неповторимую нежность и даже некоторую сливочность вкуса.
Еще в рецептах упоминаются семена сельдерея, но я так и не смогла купить их, как приправу. Иногда я добавляю две части сушеного корня сельдерея, но, честно говоря, пока не увидела большой разницы.
Мне он важен в рецепте идеологически, все-таки, сельдерей - один из "трех китов" креольской кухни вместе с зеленым перцем и луком.
В большинстве рецептов предлагается также добавить соль, но я избегаю этого - предпочитаю солить блюда отдельно.
Все специи, включая травы, (даже если они мелко нарезаны), нужно перетереть до однородности. Я пользуюсь электрической кофемолкой, когда нужна скорость и тяжелой каменной ступкой, если хочется эстетики и медитации.
Вперед, это не сложно! И вы совершенно точно ни о чем не пожалеете. Если конечно любите пряную и острую еду.
Креольская приправа легко вытеснила с моей кухни все прочие смеси пряностей и по праву воцарилась на полочке для специй.
Что поразительно, блюда с ней выходят удивительно разнообразными.
Это зависит не в последнюю очередь от способа приготовления, количества овощей в ваших блюдах и, конечно же, перца чили...
Но об этом мы поговорим в другой раз.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г