Лучшая подруга подсыпала снотворное в чай, чтобы провести ночь с моим мужем

Лучшая подруга подсыпала снотворное в чай, чтобы провести ночь с моим мужем Рассказ, Авторский рассказ, Сюжет, Длиннопост

Олег уже ушел. Поцелуев по утрам больше нет — теперь он собирается, словно крадется из собственного дома.

Позвонила Алине.

— Привет, солнышко! Как спалось после моего чудо-чая? — в ее голосе звенела забота.

— Как убитая. Слушай, Алин, что это за сбор такой? Я даже телевизор не помню, как выключала.

— Ой, да там все натуральное — мелисса, ромашка, капелька валерианы для крепкого сна. У нас в аптеке новая партия пришла, я сразу про твою бессонницу вспомнила. Помогает же?

Помню только первые глотки — сладковатый, с горчинкой. Потом провал.

Жаловалась на бессонницу месяц назад. Теперь сплю как медведь в спячке, только вот отдыха от этого сна никакого.

— Слушай, я сегодня после смены к тебе забегу. У меня выходной завтра, давай что-нибудь посмотрим, поболтаем. А то ты совсем одна киснешь, пока твой Олежка на работе пропадает. Пиццу закажу с морепродуктами. Не вздумай отказываться!

Язык не повернулся возразить. После свадьбы только она и осталась рядом.

В зеркале ванной комнаты — бледное лицо с темными кругами.

На работе Наташка из соседнего отдела остановила в коридоре:

— Танюш, ты чего такая бледная? Может, витаминчиков попить? Или вообще анализы сдать — мало ли что.

Едва переступила порог дома — звонок. Алина с пакетами, улыбается во весь рот.

— Не удивляйся, я опять твой любимый чаек принесла. Целую пачку со склада утащила, начальница разрешила по закупочной взять. Для лучшей подруги же!

Из прихожей она сразу направилась на кухню. Вернулась с подносом — два дымящихся бокала.

Взяла бокал, понюхала. Отпила глоток, поставила на стол.

— Знаешь, что-то сегодня не хочется. Может, просто воды?

— Да ты что! Я специально для тебя заваривала, с душой! Неужели так плохо, что даже пить не можешь? Обидно, честное слово. Столько вожусь с тобой, стараюсь помочь, а ты нос воротишь.

Взяла бокал обратно, сделала еще пару глотков. Алина расплылась в улыбке.

— Вот умничка моя! Рассказывай лучше, как у вас с Олежкой дела? Помирились после той ссоры?

— Да какое там... Живем как два врага.

— Ой, Тань, может, вам ребеночка пора завести? Знаешь, как мужики меняются, когда дети появляются! Сразу домашние становятся, заботливые. Моя сестра рассказывала...

Веки налились свинцом. Голос Алины доносился как сквозь вату.

— Все, милая, спи. Я тут приберусь немного, посуду помою. Не волнуйся, ключи у меня есть, сама закрою.

Утром разбудил звонок. Олег.

— Слушай, не жди меня сегодня. У Серёги день рождения, посидим с ребятами после работы.

— Олег, мы же хотели поговорить о...

— О чем поговорить? Ты вечно дрыхнешь, когда я прихожу! Какие разговоры? О чем вообще с тобой можно договориться, если ты в девять уже в отключке?

Гудки. Встала — ноги как ватные, в висках пульсирует. На тумбочке остатки чая. На дне белесый осадок. Провела пальцем — прилип к коже, оставил меловой след.

Отпросилась с работы до обеда. Села за ноутбук. Набрала: "снотворное в напитках как определить".

Статья за статьей — истории, симптомы, последствия. Все совпадало.

Вспомнила — у Алины есть ключи от квартиры. Дала запасные после того случая, когда свои в спортзале забыла.

Набрала ее номер.

— Алин, ты вчера во сколько ушла? Я совсем отключилась.

— Ой, часов в одиннадцать, наверное. Ты так сладко спала! Я еще посуду помыла, мусор вынесла. Что случилось-то?

— Да ничего. Просто голова болит, не помню ничего.

— Танюш, может, тебе правда к врачу сходить? У меня есть знакомый невролог, принимает в частной клинике. Хочешь, договорюсь?

На кухне нашла пачку чая. "Вечерний релакс" — крупными буквами. Мелким шрифтом состав, без очков не разобрать. Высыпала немного в ладонь — белесая крошка между сухими листьями.

Поехала в независимую лабораторию. Девушка на ресепшен даже бровью не повела:

— Анализ состава травяного сбора? Три тысячи рублей, результат через два рабочих дня. Заполните вот эту форму.

У меня появилась какая-то мания. Дома решила выкинуть все чашки в мусорное ведро. Купила новые в торговом центре — простые белые.

Вечером Алина написала: "Привет, дорогая! Как самочувствие? Может, заскочить, посидим?"

"Спасибо, уже легла."

"Странная ты какая-то сегодня. Я за тебя волнуюсь, правда."

Легла спать без всякого чая. Ворочалась до полуночи, зато утром голова была ясная, так как давно уже не было.

Продолжение в следующем посте..

Авторские истории

38.2K постов27.9K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.