305

Лучик жидких экскрементов в тарелку триколора

Некоторое время назад решил я обзавестись комплектом триколора аж на два устройства, это когда антенна одна, карта доступа одна, но смотреть можно в двух комнатах разные каналы. Это дело еще Брекоткин активно рекламировал.

Разорился аккурат в 2015 - чот там кризис на дворе был и стоило это дело аж 11000 с копейками, не дешево. Но ладно.

Суть да дело, подключил с абонентской платой в 2000р в год, чтоб значит много всего.

Расстраивать начало то обстоятельство, что куча бесполезных рекламных магазинов на диване и каналы-то те же что и в ящике - с рекламой. Чот грустно платить за ТВ и еще и рекламу зырить. Но ладно, живем - смотрим. Далее начинала регулярно раздражать необходимость перепрошивки приборов, именно необходимость, ибо если не прошить то "нет ножек - нет мультиков". В один прекрасный вечер, на второй год эксплуатации (это важно)  обновление закончилось окирпичиванием ведомого аппарата. Ну чот там у них не так случилось и аппарат перестал понимать антенну. Как выяснилось починить неисправность можно только перепайкой чипа пзу флэшки (хотя мало верится что аппарат не имеет COM-порта в 21 веке для подобных действий).

Отнес прибор в точку обслуживания триколора, а там мне заявили что аппарат уже не гарантийный и покупай лошара новый аж за 5000р. Я тут конкретно фалломорфировал и резонно заявил что прошивка не гарантийных аппаратов вообще событие весьма удивительное. А если я не прошиваю аппарат то и не получаю доступ к оплаченной услуге - тут где-то провернулся в гробу один из сотрудников ОЗПП. Как-то не очень логично требовать действие с не гарантийным аппаратом не неся никакой ответственности за последствия и ограничивать в доступе к оплаченной услуге.

Общение с саппортом триколороа привело ни к чему. Меня просто мягко и недвусмысленно посылали на половой орган. К тому моменту еще оставалось оплаченных полгода, но для себя я уже решил что никогда более не буду клиентом подобной организации. Продавать приборы не стал - зачем другим мучаться, распаял на запчасти и сложил в коробку. Антенну облюбовали вороны.

Вот такая несаксесс стори.

Дубликаты не найдены

Отредактировала EctroEl 14 дней назад
+18
Была такая же почти ситуация. У родителей перестал показывать только что оплаченный триколор (ресивер может показывать mpeg4, но не может hd. Выскочило сообщение о необходимости прошивки. Техподдержка сказала что прошивке наш аппарат уже не поддается, технической возможности нет, покупайте новый по скидке за 7 тыщ. Я залез на сайт и заполнил форму возврата денег за просмотр. Форму эту у меня не приняли, но волшебным образом без прошивки триколор начал показывать. Считаю что это было божественное вмпшательство, пойду поставлю свечку за триколор.
+12
Раза два - три в неделю черный экран с ошибкой 0 ... Принудительная реклама при переключении каналов....Тоже снял и выкинул.
раскрыть ветку 3
+6
А ещё они с этой ошибкой 0 принуждает покупать новые приставки. Типа у вас приставка устарела купите новую и всё айс будет. Вот хотел в том году отказаться. Жаль жена упросила оставить.
раскрыть ветку 1
0
Сто процентов так. Ебали мозги знакомым с этой ошибкой. Вы конце я у другого соседа смарт карту одолжил и в нерабочий засунул приемник и каналы открылись. Ну и чё, говорю, ресивер рабочий, разбирайтесь с условным доступом. Они сказали: это смарткарта сломалась, ты сам лох, купиресивер.
Хозяева сказали, ебись конем этот триколор, и... Он тупо сам заработал через 10 дней. И таких за год было три случая. Ну не суки, а?
+1
Поддерживаю. Дед с бабкой живут далеко от интернета. Регулярно такая же муть.
+25

Необходимость регулярной перепрошивки аппаратов я для себя объяснил тем, что ключи дешифрации регулярно выдергиваются из прошивки и попадают в шаринг, другой причины я не придумал. Так вот триколор борется с пиратством за счет честных потребителей. Бизнес-модель честно говоря весьма сомнительная.

раскрыть ветку 9
+8
Так вот триколор борется с пиратством за счет честных потребителей.
Обычное дело, на ум приходит старфорс. При таких защитах лучше в пираты :)
+4
У меня стоит ломаная приставка уже пятый год, никаких манипуляций с ней не провожу, плохо боряться
раскрыть ветку 5
+2
Ага. Но там инет нужен, а он есть не везде. А когда есть инет нафига мне триколор?...
раскрыть ветку 4
+2
Ну нтв+ же не страдают этими перепрошивками. Значит дело просто в жадности.
+3
Ебать надо было через суд их взъебать. Ленивый ты.
+6

Триколор - ещё то жлобье. Приходилось пользоваться в глухом посёлке, ибо эфир был на один канал с рябью.  Но скоро их время кончится. Уже даже в ту глухомань пришёл Ростелеком с кабелем. (Тоже те ёще бляди, но хоть конкуренция).

раскрыть ветку 1
0
пришёл Ростелеком с кабелем
Они такие же 3,14дарасы.
+16
Считаю, что спутниковое ТВ реально нужно сейчас только в глухой деревне, где интернет плохо ловит.
раскрыть ветку 18
+7
Родители живут не в глухой деревне, но в часном секторе города. Из интернета там только 3G/4G, так что выбора особо нет
раскрыть ветку 10
+1
Да тоже ответил ему, что живу в Казани, не последний, блин, город, в частном секторе, в черте этого самого города, почему люди так узколобо рассуждают, ещё и подспудно за дураков выставляют
раскрыть ветку 9
+3

Ну у меня в городе дом ру , а в селе триколор плата за дом ру  с инетом 1000р в месяц а триколор 1200 в год на триколоре больше каналов в 2 раза

раскрыть ветку 2
+9
0 каналов за 0 рублей соответственно. Вообще не понимаю смысла эфирного ТВ
раскрыть ветку 1
+2
Эх, если бы, Казань, посёлок в черте города, из окна панельные дома видны, брат в соседнем доме на айдсл сидит, у меня еле живой 4г от теле2, другие операторы вообще могут не ловить
раскрыть ветку 2
0

Это какой посёлок если не секрет?

раскрыть ветку 1
+1

Мама на даче живёт с мая по октябрь. Без телевизора не может. Цифровое не ловит

+11

Стоит триколор года с 2013,приставка старая до ужаса, но все ещё не заблокировали что крайне удивительно. обновлять прошивку не буду чтобы этого избежать. Однако раз в месяц-два появляется черный экран на 3 суток. Причем всегда именно 3 суток.

раскрыть ветку 2
+1
Чтобы включался быстрее чем за 3 дня, нужно заходить в личный кабинет триколора и сбрасывать на свой ид номер ключи активации. Эти пидарасы все старые приемники блокируют и не отправляют эти ключи. И всем предлагают обмен на новое оборудование.
+1
Та же фигня приставка ещё на скарте,древняя. Главное её на 1 канале оставлять включённой, когда ошибка 0
+5
Эти ушлепки КХЛ ТВ отключили? Если да то идут они нахуй. Проще приставку за штуку купить и не париться.
+4
У меня тупо телевизор к компу подключен, через HDMI кабель. Дополнительная мышка беспроводная а вместо пульта телевизора и аудиосистемы, телефон с ИК-портом. В интернете полно сайтов с халявным ТВ
раскрыть ветку 2
+2

Тарелки ставят там, где с инетом плохо.

раскрыть ветку 1
+1
А, ну может. Я об этом не думал
+6
Проще щарингом пользоваться на не дорогом тюнере
+3

Триколор днище конченое. Живёт за счёт инерции зрителей. Откажусь в этом году. Или на другого поставщика перейду, или андроид приставку подключу.

+2
я вообще не понял о чем тут написано
+2

Занимаюсь установкой спутникового телевидения - сразу предупреждаю что трико не устанавливаю. Настроить, установить купленное - могу, раз уж купили. Но если нет - предлагаю оборудование НТВ+ и официальное подключение или... что-то другое ))) если есть интернет.

+2
Не видел комментов про НТВ+. Внесу свою лепту. Работает уже лет 7, проблем никаких не возникало. Единственное, по цене дороже триколора
раскрыть ветку 2
+1
Единственное - это основное
раскрыть ветку 1
0
Ну за эту цену там ещё и свои каналы.
+2

Несколько лет пользуюсь взломанной приставкой Ростелекома, всё работает, кроме перемотки.

раскрыть ветку 5
0
Потом вкорячат тебе счет за эти пару лет халявы)
раскрыть ветку 4
0

Ах да, абонентом Ростелекома я не являюсь :)

раскрыть ветку 3
+3

О чём тут можно вообще говорить после той истории с "Мы гарантируем каждому абоненту бесплатный набор федеральных каналов навсегда. Правда нашим абонентом является только тот, кто платит абонентскую плату". Чистейшей воды статья ст.159 УК. Бизнес по-русски...

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Зашёл спецом увидеть этот коммент XD

+1
История не интересная. Но как написано, ох, как написано..
+1
У меня нтв+, телек с приемником спутникового, тобишь кампорт, в год 1800 160 каналов. Один раз за три год кам модуль приказал жить. Заменил, купил у установщика новый, 3к отдал. Проблем никаких. Меня все более чем устраивает
0

чисто бизнес по русски!  В новой России все бизнесмены старого звена, ну наверно исключая последние 5 лет(и то не факт) работают в парадигме начала 90х "клиент - лох" а лоха надо доить... абсолютно ларечная психология из 90х, в независимости размера бизнеса. в ней потенциальный клиент абсолютно всегда рассматривается с позиции лоха, которого надо облапошить , наебать, и тд. естественно это делается в рамках законодательства, но все равно, фундаментально система выглядит именно так. Клиент -лох! Шкурь лоха любым образом

0

У мепня это ВТБ-шное говно (той же группе компаний принадлежить триговнор что и втб-говнобанк) на даче стояло... Такая же история... прошивки за бабки даже если хочешь смотреть просто бесплатные каналы надо залить бабла...

Отказались нахер!

0
В декабре истек срок оплаты, я и забыл про эту шляпу. )
0

О! Узнал новое слово "фалломорфировал". В копилочку.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Блин, тюнер за 20 баксов можно взять с возможностью шаринга. И за шаринг 2 бакса в месяц за vip.
Практически все существующие каналы открыты.
раскрыть ветку 9
+1
А где взять за 2 бакса без обмана?
раскрыть ветку 4
+1
Я так понимаю, могут за рек ламу по шапке дать.
На sat начинается, на q. Tv заканчивается.
раскрыть ветку 1
0
Я нашёл за $0,3. 2 года, полет нормальный.
раскрыть ветку 1
0
Инет же не везде
раскрыть ветку 1
0
Как это не везде? Если есть мобильная связь, то интернет есть. Достаточно самого дешевого тарифа и скорости. Основной тв-сигнал идёт с тарелки, интернет только для того, чтобы коды передавать расшифровки. Люди на gprs сидели ещё 15 лет назад. Когда мобильный интернет был на вес золота.
0
Какой именно аппарат советуете?
раскрыть ветку 1
+1
У меня лично u2c s+ maxi rf. Брал с модулятором, чтобы раскинуть на кухню и спальню. Да, показывает везде один и тот же канал, но мне больше и не нужно. Работает уже лет 10 наверное. Iptv, dlna, сталкер есть. Только ютуб уже непашет. И встроенные кинотеатры тоже нераб. Но и не нужно.
Сейчас новые модели выпускют под маркой uclan.
0
Удачи
0
Такая же история!
-1
МГТС 8 лет полёт нормальный. Раз приставка начала глючить с переключением каналов поменяли бесплатно на новую в течении 2х дней. А вообще если скоростной интернет есть качать прогу IP TV, можно даже на телек и бесплатные плей листы - их в инете куча и под 1000 каналов доступно включая спорт, порнуху и прочую дорогую платную фигню
раскрыть ветку 7
+4
На счёт бесплатно плейлисты не совсем все хорошо, то каналы отваливаются то ещё что-то-постоянные траблы с ними. Но платные плейлисты совсем другое дело и цена них-шапка сухарей в прямом смысле, 80р в месяц за плейлист на 400 каналов чай не деньги.
раскрыть ветку 5
+3
Аналогично. Доллар в месяц за плейлист и проблем нет
раскрыть ветку 4
0
А можно реально рабочий плейлист?
-1

В чем необходимость иметь телевизор человеку, у которого есть интернет?

раскрыть ветку 15
+2
Интернет есть не везде, людям в возрасте легче с пультом, есть интересные каналы и передачи на любой вкус. Да, триколор иногда выбешивает, техподдержки как таковой нет, и со всем приходится самостоятельно разбираться, но учитывая стоимость 1000 рублей за 6 устройств за целый год вполне терпимо
раскрыть ветку 1
0
Да! С тех. поддержкой у них вообще беда!!! Стало постоянно выскакивает сообщение: "сим.карта извлечена, через 2 секунды, сим.карта вставлена". И так раз по 10 подряд. Позвонил в т. поддержку, предложили замену приёмника, ибо приёмнику ХАНА!!! Спасибо инэту!! Всё обошлось заменой блока питания (900рубасов)
0
А интернет есть прям везде? И родители прям все в интернете? А боюсь спросить в телевизоре есть только первый канал?
раскрыть ветку 10
0

Не везде. Но я же уточнил, что говорю о тех, у кого есть интернет. И спрашиваю не о каналах, а о необходимости.

раскрыть ветку 9
0
Привычка. Поэтому сам сижу на iptv
раскрыть ветку 1
0
И смотреть его где, уж не на телевизоре?
-2

У меня триколор с модулем условного доступа CI+ CAM и огромный плюс этого, что рекламы нет, абсолютно никакой

-2
старый ноут и копеечные мышка с клавиатурой, триколор выбросил нафиг давно уже.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

настройте удаленный доступ и мышка с клавиатурой у телевизора будут не нужны.

раскрыть ветку 1
+1
в телефоне стоит такое)
Иллюстрация к комментарию
0
А если тырнета нету?
раскрыть ветку 1
0
фигова тогда.
-2

антенну оставь, для понтов

раскрыть ветку 1
+4

Это актуально было лет 20 назад, когда тарелка НТВ+ была реальным понтом.

-3

У нас МТС-спутниковое. И меня все устраивает. Платим 1400 с чем-то в год.

Тюнер ломался однажды за четыре года пользования. В офисе предлагали ремонт, но мы сами отказались. Взяли новый.

раскрыть ветку 3
0
Это что за тариф у вас? У меня 250 в месяц, смарт карта, или как там её, за такое же время вообще ничего на ломалось, в плохую погоду только не показывало
раскрыть ветку 2
0

Это годовой контракт, пишется в офисе заявление, либо по горячей линии, но за смену тарифа на более дешёвый 100р берётся ещё единоразово

0
Мы брали в рассрочку, платили по 500 рублей в месяц, 250 тариф, остальное за оборудование. За полтора, по-моему, года рассчитались, и в офисе нам предложили на выбор оплату ежемесячно 250 или раз в год 1400. Мы выбрали годовой платеж.
-6
Ставьте МТС ТВ.
-7

уже давно пользуюсь, доволен. меняли один раз приемник поточу что они физически устарели и нужно было переходить на ХД

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: