Лучик жидких экскрементов в тарелку триколора
Некоторое время назад решил я обзавестись комплектом триколора аж на два устройства, это когда антенна одна, карта доступа одна, но смотреть можно в двух комнатах разные каналы. Это дело еще Брекоткин активно рекламировал.
Разорился аккурат в 2015 - чот там кризис на дворе был и стоило это дело аж 11000 с копейками, не дешево. Но ладно.
Суть да дело, подключил с абонентской платой в 2000р в год, чтоб значит много всего.
Расстраивать начало то обстоятельство, что куча бесполезных рекламных магазинов на диване и каналы-то те же что и в ящике - с рекламой. Чот грустно платить за ТВ и еще и рекламу зырить. Но ладно, живем - смотрим. Далее начинала регулярно раздражать необходимость перепрошивки приборов, именно необходимость, ибо если не прошить то "нет ножек - нет мультиков". В один прекрасный вечер, на второй год эксплуатации (это важно) обновление закончилось окирпичиванием ведомого аппарата. Ну чот там у них не так случилось и аппарат перестал понимать антенну. Как выяснилось починить неисправность можно только перепайкой чипа пзу флэшки (хотя мало верится что аппарат не имеет COM-порта в 21 веке для подобных действий).
Отнес прибор в точку обслуживания триколора, а там мне заявили что аппарат уже не гарантийный и покупай лошара новый аж за 5000р. Я тут конкретно фалломорфировал и резонно заявил что прошивка не гарантийных аппаратов вообще событие весьма удивительное. А если я не прошиваю аппарат то и не получаю доступ к оплаченной услуге - тут где-то провернулся в гробу один из сотрудников ОЗПП. Как-то не очень логично требовать действие с не гарантийным аппаратом не неся никакой ответственности за последствия и ограничивать в доступе к оплаченной услуге.
Общение с саппортом триколороа привело ни к чему. Меня просто мягко и недвусмысленно посылали на половой орган. К тому моменту еще оставалось оплаченных полгода, но для себя я уже решил что никогда более не буду клиентом подобной организации. Продавать приборы не стал - зачем другим мучаться, распаял на запчасти и сложил в коробку. Антенну облюбовали вороны.
Вот такая несаксесс стори.
Триколор - ещё то жлобье. Приходилось пользоваться в глухом посёлке, ибо эфир был на один канал с рябью. Но скоро их время кончится. Уже даже в ту глухомань пришёл Ростелеком с кабелем. (Тоже те ёще бляди, но хоть конкуренция).
Стоит триколор года с 2013,приставка старая до ужаса, но все ещё не заблокировали что крайне удивительно. обновлять прошивку не буду чтобы этого избежать. Однако раз в месяц-два появляется черный экран на 3 суток. Причем всегда именно 3 суток.
Хозяева сказали, ебись конем этот триколор, и... Он тупо сам заработал через 10 дней. И таких за год было три случая. Ну не суки, а?
Ничего страшного, и у вас в частном секторе интернет проведут :)
как вы это себе представляете ?
Ну у меня в городе дом ру , а в селе триколор плата за дом ру с инетом 1000р в месяц а триколор 1200 в год на триколоре больше каналов в 2 раза
Аналогично, подключил инет по акции с приставкой, в мае пойду относить тв, один раз включал, посмотреть че там на нг было, акция в мае заканчивается, оставлю только роутер.
Это какой посёлок если не секрет?
Мама на даче живёт с мая по октябрь. Без телевизора не может. Цифровое не ловит
Тарелки ставят там, где с инетом плохо.
Необходимость регулярной перепрошивки аппаратов я для себя объяснил тем, что ключи дешифрации регулярно выдергиваются из прошивки и попадают в шаринг, другой причины я не придумал. Так вот триколор борется с пиратством за счет честных потребителей. Бизнес-модель честно говоря весьма сомнительная.
Триколор днище конченое. Живёт за счёт инерции зрителей. Откажусь в этом году. Или на другого поставщика перейду, или андроид приставку подключу.
Занимаюсь установкой спутникового телевидения - сразу предупреждаю что трико не устанавливаю. Настроить, установить купленное - могу, раз уж купили. Но если нет - предлагаю оборудование НТВ+ и официальное подключение или... что-то другое ))) если есть интернет.
Несколько лет пользуюсь взломанной приставкой Ростелекома, всё работает, кроме перемотки.
Ах да, абонентом Ростелекома я не являюсь :)
Ага. Приставка ИТВ 2.0
О чём тут можно вообще говорить после той истории с "Мы гарантируем каждому абоненту бесплатный набор федеральных каналов навсегда. Правда нашим абонентом является только тот, кто платит абонентскую плату". Чистейшей воды статья ст.159 УК. Бизнес по-русски...
Зашёл спецом увидеть этот коммент XD
У мепня это ВТБ-шное говно (той же группе компаний принадлежить триговнор что и втб-говнобанк) на даче стояло... Такая же история... прошивки за бабки даже если хочешь смотреть просто бесплатные каналы надо залить бабла...
Отказались нахер!
чисто бизнес по русски! В новой России все бизнесмены старого звена, ну наверно исключая последние 5 лет(и то не факт) работают в парадигме начала 90х "клиент - лох" а лоха надо доить... абсолютно ларечная психология из 90х, в независимости размера бизнеса. в ней потенциальный клиент абсолютно всегда рассматривается с позиции лоха, которого надо облапошить , наебать, и тд. естественно это делается в рамках законодательства, но все равно, фундаментально система выглядит именно так. Клиент -лох! Шкурь лоха любым образом
Практически все существующие каналы открыты.
На sat начинается, на q. Tv заканчивается.
Сейчас новые модели выпускют под маркой uclan.
В чем необходимость иметь телевизор человеку, у которого есть интернет?
Не везде. Но я же уточнил, что говорю о тех, у кого есть интернет. И спрашиваю не о каналах, а о необходимости.
Ты на своей волне, а потому непонятен. И так и не понял моего вопроса.
А почему бы и нет.
Я не против телевизора (прибора) в принципе, я хочу понять, зачем человеку нужно телевидение (услуга), если у него есть интернет.
Блядь, да я имею в виду не сам сука телевизор, а нахуй ТЕЛЕВИДЕНИЕ в целом.
Так написал же уже же
#comment_163965785
О! Узнал новое слово "фалломорфировал". В копилочку.
Какой прогой пользуетесь, что за плейлист?
антенну оставь, для понтов
Это актуально было лет 20 назад, когда тарелка НТВ+ была реальным понтом.
У меня триколор с модулем условного доступа CI+ CAM и огромный плюс этого, что рекламы нет, абсолютно никакой
настройте удаленный доступ и мышка с клавиатурой у телевизора будут не нужны.
уже давно пользуюсь, доволен. меняли один раз приемник поточу что они физически устарели и нужно было переходить на ХД
У нас МТС-спутниковое. И меня все устраивает. Платим 1400 с чем-то в год.
Тюнер ломался однажды за четыре года пользования. В офисе предлагали ремонт, но мы сами отказались. Взяли новый.
Это годовой контракт, пишется в офисе заявление, либо по горячей линии, но за смену тарифа на более дешёвый 100р берётся ещё единоразово