Луч ненависти GeekBrains (Mail.ru)

Учился я на программиста C++ почти год. Что-то тянули, конечно, но худо-бедно удалось обучение закончить. Выдали свидетельство. А в моей организации, где я работаю по другому профилю, сейчас потребовали документы об окончании курсов компьютерной грамотности. Я, такой радостный, протягиваю свидетельство - вот, какой я крутой! А мне говорят: неа, засунь себе этот документ куда подальше. Там не указаны часы обучения, он не подойдёт. И вот я, человек со свидетельством и 20-ю сертификатами, иду на компьютерный ликбез, как открывать окно MS Word. И поделом мне (как в GeekBrains трижды делали моё свидетельство с ошибкой, и так и не сделали, расскажу в другой раз). А в GeekBrains... а что GeekBrains, там сказали, нечего на лоховские курсы было записываться, айда учиться в наш университет на 2 года, там часы обучения укажут.

Дубликаты не найдены

+2

Я вот пытаюсь припомнить, а mail.ru хоть что-то достойное сделал за своё существование?

раскрыть ветку 2
+1

Нет.

раскрыть ветку 1
+2

GB (они же "школа программирования") изначально был говном, а после того, как их купил мэйлру - скатились окончательно и выгнали тех немногочисленных преподов, кто хоть что-то толковое давал. Это чистейший развод на бабки уже года 4 как.

раскрыть ветку 1
-2

Да нормальная школа, какая разница кто их купил, главное что там действительно учат новеньких, лекции интересные, я много нового узнал, все объясняют, помогают разобраться в темах различных

+1
На кой работодателю эти бумажки вообще нужны?
раскрыть ветку 1
0
Есть квалификационные требования, которым нужно соответствовать, чтобы занимать определенные должности.
0
Скажите пожалуйста есть смысл проходить у GB обучение? Какова вероятность дальнейшего трудоустройства с их сертификатом? По диплому сама инженер-проектировщик, хочу поменять сферу деятельности. Спасибо
раскрыть ветку 1
0

Думаю, сертификат не особо кому-то нужен. Тем более, там не сертификат, а свидетельство по итогам, даже не диплом. Сертификатов полно, выдают за каждый курс, но опять же, кому они нужны. Что касается качества обучения, тут большей частью зависит от обучаемого. Думаю, если самостоятельно работать с литературой, с преподавателем, то на твёрдую четвёрку основы, скажем, С++, выучить можно. А можно и не учить - всё равно свидетельсто выдадут. Это даже не их вина, это беда всех дистанционных обучений.

0
Ну а само то обучение достойное?
раскрыть ветку 1
0

Дистанционное обучение не бывает достойным по своей природе. ) Технологий ещё таких нет, чтобы заменить очное. Ну, наверное, более достойное, чем если Вы просто прочтёте книгу по программированию. )

0

"И поделом мне"
конечно поделом - кто в здравом уме станет работать на дядю которому важнее не ваши знания/умения , а бумажки ? Да и бумажки-то купить можно любые - вопрос лишь в стоимости ...

раскрыть ветку 4
0

Это госконтора, судя по всему. И да там маразм и похлеще есть.

раскрыть ветку 1
-1

Расстрою Вас - это нужно всем людям, работающим в системе образования, которые претендуют на категорию.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
38

Как Пикабу и здравый смысл спас мои 45 с лишним тысяч

Звоню, говорю: "я хочу у вас учится, но хочу напрямую делать оплату помесячно". Ответ: "нет, у нас так нельзя, зачем бы у нас тогда были банки партнёры." Через несколько минут выяснилось, что всё-таки можно, но разделить на 2 платежа. Я попросила узнать про процент удержания, если я вдруг передумаю учиться, заплатив деньги, потому что про это ничего не сказано в договоре, на что он сказал, что уточнит и перезвонит. И естественно мне никто не перезвонил.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: