468

Ложный вызов по-питерски. Женщина с большой буквы

На одном из прошлых мест жил по соседству со мной один персонаж. Слишком старый, чтобы называть его дядькой, но ещё недостаточно, чтобы- дедом. Педагог, мать его. Зарабатывал он себе на жизнь репетиторством. И можно было бы даже назвать его интеллигентом- если бы не эталонно мерзкий характер.

Однако уважения от окружающих к своим сединам он все равно ожидал. Ну,и в том числе от меня. Увы, не дождался. Мое уважение- не пенсия, по возрасту не выдаётся. Его нужно заслужить...

Персонаж, несколько раз получив от меня не то обращение, которого ожидал,а то, которое заслужил, перевел меня в разряд своих главных врагов и начал вендетту.

И, конечно же, можно было бы этого избежать. В конце концов, находить к людям подход- это именно то,чем я на хлеб зарабатываю. Но есть некоторая разница между умением и желанием. В общем,я просто побрезговал налаживать эти отношения. Прямо почти физически чувствовал себя так,словно мне предлагают выкопать золотую сережку из коровьей лепешки. Лезть в это руками, ворошить, проникаться- совершенно не хотелось.

Воевать, кстати, тоже. У меня, хвала Аллаху, хватает более важных дел. Но моего мнения никто не спрашивал.

Так вот... Это присказка была. Соседушка повадился мелко пакостить, но в рамках закона. То коврик от двери невзначай ножкой на лестницу спихнет. То уронит кусочек шавермы в почтовый ящик, то свет вырубит через счётчик на минуту "по ошибке"... Ответки он не получал- мне было просто не до того, я тогда дома бывал меньше,чем на работе. Уважения, естественно, тоже.

В один прекрасный день,а точнее, вечер, когда ко мне заглянула давняя подруга, в дверь позвонили. Чтоб вы понимали- мы были уже в таком состоянии, что продолжили бы даже втроём. Но за дверью оказался не какой-нибудь друг или подруга, заглянувшие на огонек без предупреждения, а наряд полиции рыл эдак в пять при полном параде. Как мне позже пояснили, соседушка вызвал- то ли на убийство,то ли на изнасилование.

Я был одет в то, что успел надеть по пути к двери. То есть, в полотенце. Секунд пять мы с полицаями молча смотрели друг на друга. Потом один из них выдавил из себя:

-Что у вас тут происходит?

Я вздохнул. Потом повернулся к спальне и заорал:

-Инна! Это к тебе!

Из спальни удивлённо высунулась всклокоченная голова Инны. Потом вышла Инна вся. Успевшая замотаться в простыню на древнеримский манер, она проплыла к дивану в гостиной,как богиня, села, закурила, выпустила дым на свой фирменный манер(сначала несколько колец,а потом резкая струя, их пробивающая), повернулась к нам, в молчаливом афиге наблюдавшим это шоу, развела руками и спросила:

-Ты заказал стриптиз?

Истории из жизни

32.4K постов70.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее