1045

Ложная тревога

На любом вменяемом торговом пароходе действует правило - нет такого понятия, как ложная пожарная тревога. Сработал датчик? Сигнализация по всему пароходу, экипаж собрался по расписанию, пересчитались, доложили об отсутствующих, нашли отсутствующих, разошлись. И пофиг, если датчик сработал оттого, что бравые механики забыли его выключить перед тем, как устроить файер шоу на корме парохода (я - все нормально, пожара нет, ложная тревога; капитан - а мне насрать, собираемся и по сценарию). Лучше перебздеть, не так уж много времени занимает. Бонусом можно оформить внезапные учения, проверяющим нравится.
К чему это я. Только что наблюдал пожарные учения в Меге Дыбенко. Обьявили эвакуацию, попросили всех посетителей выйти наружу. Ноль баллов из десяти. С одной стороны, пофигизм со стороны посетителей (половина посетителей ресторана вообще никуда не пошла,в том числе и с детьми). С другой - полное отсутствие организации со стороны ТЦ. На первом этаже объявления не слышно, сирена отсутствует, двери не перекрыли, персонал... Бездействует. Да, по ресторану пробежала девушка со словами " выходим, выходим", и на этом все закончилось. Немногочисленные дисциплинированные гости выходят из центра - навстречу им заходят вновь приехавшие. Они то об эвакуации ничего не знают. Да, Мега большая - но не сделано ничего. Вообще.
Как там говорил профессор Преображенский? Разруха не в клозетах, а в головах. Будьте здоровы

Дубликаты не найдены

+35

Из заведений, где счёт приносят после еды люди эвакуировались в полном составе

раскрыть ветку 5
+19

Ну вот интересно. Я заказал еду, тут пожарная тревога, я ушел, прихожу - моей еды нет.  И кто мне её оплатит? охуенно ж)

раскрыть ветку 4
+16
Ну вот действительно пожар - погибать за обед? МММ, зато курочка была хороша))
раскрыть ветку 2
+2
Тоже интересно), хотя с другой стороны если уже отьел, но не оплатил, то ситуация в корне меняется)
+26
торговый центр - это не торговый флот, а пассажирский.
раскрыть ветку 2
+22
пассажирский
"Титаник".
+7

Скорее распиздяйский

+37

Думаю, проверять сигнализацию нужно реально, а не тестовой кнопкой. Устроить пару дымзавес, чтобы датчики точно сработали, и уже по результату оценивать действия персонала и посетителей. Ибо, если на сирены, сам персонал с места не сдвинулся, то и посетители не сдвинутся. Ну кроме, если там реально что-то начнет гореть - вот тогда начнется паника, из-за несогласованных действий сотрудников.

раскрыть ветку 12
+24

Началась давка и кого-нибудь задавили? Готов отвечать за последствия дымзавесы?

раскрыть ветку 3
+17

вот если началась давка - значит, паника, значит, персонал тоже, сбежал, вместо того, чтобы заниматься непосредственной эвакуацией. Будет повод внеочередной проверки, как пожарной, так и деятельности вообще.

Я же не говорю устраивать очередные пожары, чтобы все дымом заволокло по самое не хочу.


На старой работе тоже, периодически срабатывала система, пока я не заставил вахтера позвонить сервисменам, которые выяснили, что замкнуло датчик.

И точно также, кроме меня, никто даже не дернулся на выход, подумав, что это опять очередная ложная сработка.

Думаю, такая же ситуация и в остальных фирмах и ТЦ.

раскрыть ветку 2
-9

Дымзавесы на учениях в тц? Я даже не знаю, полицию или дурку вызывать такому умнику.

раскрыть ветку 7
+12
тяжело в учениях, легко в бою. Ты в армии был? Точно также мог бы попробовать сакзать - в мирное время разворачивать боевые пушки в боевое положение, с полной имитацией выстрела (без самого выстрела) - вызовите дурку этому командиру!

Или, после озвучивания приказа развернуть полностью на плацу палатки, с полевой кухней, с полным обустройством - да вы, товарищ капитан, совсем еб***сь, вызовите этому товарищу дурку или военную полицию, где это видано, в мирное время таким заниматься?

Или по учебной тревоге, выбегать с противогазом и полном обмундировании на плац и далее 20 км строем - да вы точно сумасшедший, товарищ подполковник!


Вон, в европе, японии и других странах, даже в школе периодически проводят проверки сигнализации, в ручном режиме и с имитацией пожара, с эвакуацией детей, при руководстве воспитателей и учителей - почему-то никто не возмущается, потому что понимают - безопасность, превыше всего.

И только у нас, ОБЖ, это (раньше) такой предмет был, на который никто не ходил, спроси сейчас школьника, как быть при взрыве, или при обрушении зданий - все будут смеяться и нести чушь. А при реальном пизд**це, все устроят панику и давку.

раскрыть ветку 5
+1
Так дымовые машины на концертах стоят - а там плотность людей существенно выше.
ещё комментарии
+5
Не перебздеть, а перебдеть.бздеть не надо пожалуйста
+14

Я лежала в больнице с ребенком в прошлом году.

В тихий час раздаётся пожарная тревога.

Я ребёнка только уложила (кто в больницах с детьми лежал знают, как это не просто) и сама уснула. А тут какая-то непонятная сирена.

Я встаю, носки ищу, чтоб тапочки не на голые ноги одевать, на улицу выходить (зима была). Мать с ребёнком и бабка с внуком меня спрашивают: что делать?

- Одеваетесь и на улицу!

Оказалось ложная тревога, кто-то баловался.

Но реакция остальных меня удивила.

+5

Мега Белая дача, вторая часть - лабиринт.

Если начнется стремительный пожар - это будет пиздец

раскрыть ветку 9
0

там невысоко и много стеклянных переходов.  Выбить нахуй все, спрыгнуть (в случае реального пожара)

раскрыть ветку 2
+4
Ну да. Был такой пожар у нас в Макаровке в 2006 году. 3 этаж, вроде бы невысоко. Плюс матрасы на койках, которые курсанты в окно выбрасывали, чтобы мягче прыгать. 8 погибших.
раскрыть ветку 1
0
Имеешь ввиду ту где Декатлон?
раскрыть ветку 5
0

Да.

раскрыть ветку 4
+2

Ну так легче всего после пожара орать на митинге, что губернатор (мэр, директор, собственник, Путин, etc) должен уйти. Он-то уйдёт, а ты как был дурачком без чувства самосохранения, так им и останешься.

+2
В ТЦ Океании в Москве 5 апреля все было шикарно, все вышли по звонку, потом зашли. Никого не пускали пока сверху не разрешили.
Иллюстрация к комментарию
0

Я работаю в мега Омск и унас в Омске это лучший тц по вопросам пож безопасности! Сам лично проверял. Я со своими детьми не рискую и ходу в мегу

0

Года два-три назад, точно не помню, в Мега Химки был звонок о заложенном взрывном устройстве (как я потом в СМИ прочитала). По громкой связи шло объявление с просьбой покинуть здание, охрана организованно направляла к выходам, сирену было слышно очень хорошо. Мы остались ждать на улице, может быть откроют, потому что с трудом могли за покупками выбраться в тот момент, и поэтому смогли наблюдать, как проходит эвакуация. Сирену и требования было слышно и на улице, народ поспешно выезжал с парковки. Если не изменяет память, эвакуировали всех в течение получаса точно.

Почему так в Дыбенко прошло - только гадать.

0

Город какой? Default city?

раскрыть ветку 1
+3
Санкт-Петербург
-2

Русский Авось вы не переплюнете никогда!

-5

а что делать? ты предлагаешь мне выплюнуть еду в тарелку и устроить марафон? а если у меня полчаса на обед только? я б тоже сидел.

раскрыть ветку 2
+1

Им похуй на тебя. Вместо планомерной, осмысленной работы, им надо показушку устроить. Не переживай, через месяц хомякам будет так же насрать на пожарную безопасность, как и раньше.

раскрыть ветку 1
+1

да я только и мечтаю о том, чтоб всем было на меня насрать. но не выходит.

-6

Собирите людей, заплатите им денег, откройте ТРК ночью и тренируйтесь хоть до усрачки. С чего вдруг я должен вылетать из ресторана вкушая ужин или смотря фильм в кинотеатре, чтобы потом бравые ребятки отписались что все ок и забили?

-6

А за еду,  брошенную в ресторане, за испорченный вечер, в конце концов... пожарники потом платят всем участникам??

раскрыть ветку 16
+8
Мда... Даже не знаю, что сказать. Имхо, лучше заплатить, чем потом, в случае чего, объяснять в суде, что ты берег деньги простых людей и не хотел портить им вечер. Опять же, сравнивая с пароходом - если сигнализация срабатывает в три часа ночи, все равно народ собирается по тревоге. Да, с утра выскажут все, что думают о том, по чьей вине сработала сигнала, но по самому факту тревоги вопросов не будет. Никаких "капитан урод, поспать не дал, нет чтобы втихую сигнал выключить".
ещё комментарии
+1

о, а я все думала, как выглядят те, кто кричит "А мне возместят, если это учебка?", я думала, это все прикольчики.

раскрыть ветку 1
+3

Да, если не учитывать психологию долбоёчеловеческий фактор люди будут гореть.

+1
Какая еда, какой вечер? Жизнь, твоя и твоей семьи, дешевле еды?
раскрыть ветку 3
+4

Так не пожар же, обычная показуха для отчётности. Именно из-за неё, при настоящем пожаре люди будут думать "опять учения" и не выйдут.

раскрыть ветку 2
+1
Кстати, о еде. Мы после эвакуации вернулись за свой столик и спокойно все доели. Никто на нас не кричал, что мы едим чужую еду, равно как и никто не пытался в наше отсутствие все съесть. Предвижу вопрос про остывшие блюда - есть там и микроволновка :)
раскрыть ветку 5
-2

но могли плюнуть)

раскрыть ветку 4
-6

Наглый пиздеж. Дети эвакуированы в считаные секунды. Весь магазин вышел на парковку. Только приехал из икеи.

раскрыть ветку 6
+5
Не пиздеж. Я с сыном вышел на улицу - стояло человек 8 "эвакуированных". Постоял минуту - народ заходит обратно. Мы тоже зашли - и на игровую площадку. Где полно детей. Все ещё там, кстати
раскрыть ветку 5
+2

Эвакуацию отменили, народ даже выйти до конца не успел, поэтому и заходит. Обратил внимание, что персонал тоже обратно пошел?)

раскрыть ветку 4
-7

Да и пох, мега же вроде одноэтажная, проходы широкие, я бы тож не побежал никуда

раскрыть ветку 11
+24
От создателей "да перекресток все равно пустой, поеду на красный" и "самолёт все равно уже приземлился, пора снимать чемодан с полки"
ещё комментарии
+2

Возле дома  сгорел магазин, одноэтажный, но все равно сторож погиб.

0
Зависит от места, Мега Белая дача, что в Москве находится - двухэтажная, ещё и зданий два с мостом между ними на приличной высоте над трассой
раскрыть ветку 1
0

Я в мегу теплый стан езжу

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: