16653

Ложь в новостях Первого канала в выпуске от 3 июля 2020

Приветствую!
Сижу на работе, работаю свою работу, на фоне идёт повтор вчерашнего эфира новостей на Первом.
Сначала, мне показалось, что мне послышалось, но после пересмотра отрывка лицо ещё долго болело от фейспалма.
В отрывке 11:55-12:10 говорится о том, что в Якутске в рамках всероссийской акции "Мы вместе", на главной площади города провели мероприятие в поддержку одной из поправок в Конституцию, в котором большая масса народу станцевала национальный хоровод осуохай.

[Тут было видео, но его не стало( подробности в самом конце]

Вот только с марта месяца в Якутске действует полный запрет на проведение массовых мероприятий (вчера только ТЦ открыли), а до этого стояли морозы -20-50, т.е. в этом году никакой возможности провести сейё действие не было.

В репортаже же продемонстрирована запись с празднования дня Республики Саха (Якутия) от 27 апреля 2017 года. Ежегодно на площади Ленина проводятся главные торжества (официальная часть, традиционная обрядовая часть, концерт и т.д.). Как раз таки в том году народ собрался и станцевал.

Выглядело это так:

День Республики в этом году прошел чисто формально, скорее в формате онлайн. Никаких массовых торжеств не было. Даже если бы провели, то народ бы шел точно не из-за поддержки поправок в Конституцию.

В общем, как-то так.

UPD: Первый канал удалил репортаж, нужный отрывок из него можно найти в данном посте: На Первом канале показали старое видео осуохая в Якутске, приурочив его к празднованию принятия поправок

Найдены дубликаты

Отредактировал Armcael 1 месяц назад
+1247

Надо в прокуратуру написать. Да распространение фейков у нас наказание

раскрыть ветку 299
+1067
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 298
+362

Конечно другое. Это госпропаганда, а не хрен поросячий

раскрыть ветку 8
+175
Классика
YouTube5:24
раскрыть ветку 288