42

Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой.

У композитора Микаэла Таривердиева был сын-офицер Карен, прошедший Афганистан. Он прожил 54 года и умер в 2014 году. Был ранен, награждён орденом Красного Знамени и двумя орденами Красной Звезды. Писал рассказы об афганской войне. Цикл называется "Везучий",  в инете в свободном доступе. Есть в этом цикле про фильм "9 рота". Конкретно о кривом стволе пулемёта, выданного солдату. "Это бред, что солдату дали пулемет с кривым стволом...сам пулемет может быть покоцанным, но ствол меняется за 6 секунд". Так же ложь в том, что забыли целую роту. Об этом пишет бывший капитан разведки. Он знает, о чем пишет. Евгений Владимирович Баженов, в просторечии Бэдкомедиан, в обзоре фильма про обретенный нами полуостров говорит, что каждый фильм формирует историю и образ целых стран, даже Трансформеры пропагандируют определённые идеи. Получается, сын талантливого режиссёра Сергея Бондарчука, сняв "9 роту", сознательно вставляет в своё изделие лживые эпизоды. И мы все едим это, в том числе и за свои деньги налогоплательщиков. А черенки лопат Утомленных солнцем-2 Барина Сергея, девушка Катя и Сталинград, фильм Пиманова про полуостров с бессвязным сюжетом нам всем на десерт. Так что пока ЭТО снимают, Баженов без работы не останется.

Дубликаты не найдены

+10

я вам больше скажу, те солдаты, из 9 роты, живы и по сей день и очень недовольны сюжетом фильма

+3

Был у меня Серега - друг детства. После школы мы с ним уже не корешились, он уехал из родного дома и очень долго не появлялся. Но однажды он появился  где-то ближе к 2000-году, и даже пришел в гости. Ну и за закуской он поведал, что промышляет охотой на караваны по зову Родины. Приводил какие-то примеры, как можно сутками напролет стеречь не шелохнувшись появления на тропе мулов, или как приходится пить из лужи или есть ящериц, потому что доставка  извне невозможна - сразу засветят место дислокации.

И рассказывал, как один раз их выбросили на задание куда-то в полупустыне, они прождали эвакуации без еды и воды более 10 дней. Рации не было - запрет, только ожидание по договоренности. И когда как-то случайно оттуда выбрались, то сразу в горячке помчались в штаб на разборки. Оказывается, забыли про них...

+2

Бездарно проебанные бюджетные средства

+2
Бондарчук очень гармоничный режиссёр. Производит гуано, не давая себе роздыху. Царь Мидас, в некотором роде. К чему ни притронется..
раскрыть ветку 1
0

Да, не в батю пошел

+4

9 роту не смотрел, но ствол меняется только тогда, когда он есть (на замену)

+3

читай Латынину ,там все ясно понятно :"когда Жанна наклонилась над Дхамалудином, он словно впервые увидел её тугие молодые бёдра и беззащитные серые глаза."

ещё комментарии
+1
Художественный фильм - произведение киноискусства, фильм как продукт художественного творчества, имеющий в основе вымышленный сюжет, воплощённый в сценарии и интерпретируемый режиссёром, который создаётся с помощью актёрской игры или средств мультипликации. 

Не взрывайте мозг! Это вымысел для большей зрелищности.
+1

Да про "9ю р(в)оту" уже давно всё было сказано.

0

В кино просто много преувеличений, 9 рота фильм ничем не лучше и не хуже остальных, Бэдкомедиан просто нишу нашел и доказывает, что Годзилла победила Кинг Конга, а не наоборот. Ментов можно еще расспросить про сериалы НТВ, или инопланетян про документалистику Рен ТВ. Кино - пропаганда, Голливуд Америку хвалит, иракцам покажите все эти их фильмы про солдатиков бравых.

раскрыть ветку 3
+3
Преувеличение это 300 спартанцев, а утомленки, сталинграды, время первых, салюты, движения, заложники и прочий шлак это умышленное осквернение истории.

С известной целью, доказать что тогда было плохо, а сейчас хорошо.
Раньше гулаг и расстрел, а сейчас президент сам "вынужден" оппозицию создавать, раньше колбасы не было, а сейчас много, коммунизм это чума и сепсис, а капитализм панацея.
раскрыть ветку 2
0

146 процентов населения ты никогда не переубедишь, в заводской каптерке посиди на перекуре, сходи послушай мнения (никаких намеков на умственную неполноценность). Люблю например фильмы про нацистов на Луне, просто почему настоящие ветераны никогда не рассказывают про войну - логически представить, каково по глубокому снегу залезть на холм допустим метров 500. Мужики то все прекрасно понимают, что белые, что красные, что мастер - все пытаются их наебать, а что им делать.   

раскрыть ветку 1
0
Едим не мы, а вы. Мне этот говнодел не интересен, как и остальные мигалковы.
раскрыть ветку 1
+1

Твои деньги в этом говноделе тоже есть, если ты налоги в РФ платишь

-2

Можно утверждать, что ствол был кривой, если кто-то его видел.

Нельзя утверждать, что такого не бывает только на основании, что кто-то этого не видел.

И мы все едим это

Выбирать, чего есть, про кривые стволы или про Зою Космодемьянскую с Павликом Морозовым, каждый волен на свой вкус.

И то говно, и это говно.

p/s/ про ствол могли вставить из армейских баек, а может и реально было

раскрыть ветку 4
0

Ваши претензии к Космодемьянской и к Морозову?

раскрыть ветку 3
-3
Какие могут быть претензии к давно почившим несчастным людям, с задурёнными мозгами?
Доставляют ллюди, верящие в геройские сказки и уверенные, что уж они-то знают правду.
раскрыть ветку 2
-2

А Гайдай ебал Варлей

раскрыть ветку 1
+2

да не, не Гайдай...

Иллюстрация к комментарию
-5

Та лана, и "Судьба человека" и "В бой идут одни старики" - набор штампов и анекдотов. Которые, однако же, отражают суть нашего видения действительности. "9 рота" тоже набор армейских анекдотов в чем-то преувеличивающих, для пущей выразительности, действительность.

раскрыть ветку 13
+6

Ага-ага, вот только "Стариков" подписали к выпуску на экраны только после того, как ветераны начали целую кампанию против минкульта. Минкульт и госцензура посчитали фильм неправдоподобным, тогда как ветераны ввс оценили картину как "настоящее отображение боевых будней".

раскрыть ветку 6
+1

Но я ж не утверждаю, что анекдот это чистая выдумка :)

Просто, кривой ствол пулемета и забытая рота, с некоторой долей вероятности, присуща нашей действительности :) гипербола-с, но все же-с :)

раскрыть ветку 5
+5

та лана, шо ты мелишь. Вся твоя пропаганда набор анекдотов, искажающая действительность.

раскрыть ветку 1
-2

:)

+2

А "Судьба человека" вообще Шолоховым написана по реальной истории. При чем и старина Хэм и Ремарк прозу Шолохова ценили за "натуральность". Не было там художественного вымысла, было переложение реальности на бумагу.

раскрыть ветку 3
0

Не знаю, не знаю... "Судьба человека" написана такими размашистыми и широкими эпизодами, что я ее воспринимаю, как склейку анекдотов. Но я их не отрицаю, просто они отражают наиболее типичные и узнаваемые события войны.

раскрыть ветку 2
-6

Когда вы перестанете дрочить на Бэдкомедиана, этого ничерта не понимающего в киноискусстве дурачка с ютуба?

раскрыть ветку 5
+1
Так он и не разбирает само "киноискусство", смотрит на посыл, смотрит на людей. Отвечает на вопрос "зачем фильм", а не на вопрос "как сделан фильм".
раскрыть ветку 4
-3

Так он имеет право отвечать на вопрос "зачем фильм" не больше, чем условный Витя из Урюпинска с незаконченным ПТУ. Отвечать то он может, я спрашиваю о другом. Когда публика в энторнетах перестанет дрочить на неучей и популистов?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-4
Не были Вы в армии русской. Ствол за 6 секунд конечно не поменяете,но поменять можно..только никому это не нужно..правильно там сказали - "кому война,а кому мать родна". А роту не "забыли". Это просто разгильдяйство,которых не прощает война. И фильм поднимает эту проблематику.
раскрыть ветку 6
+2
Т.е. ротному, взводному, замполиту и прочим офицерам похер, что у них в подразделении пулемётчик ходит с неисправным оружием? На боевые выходы? Из-за какого-то прапора? Ага, им всем абсолютно наплевать, кто и чем будет их прикрывать. Заснувшего часового могли забить до полусмерти, а то, что пулемет косячный так это так. Издержки.


Походу кто-то не был в Советской\русской армии. Прапора, выдавшего в боевое подразделение такой пулемёт, утопили бы в арыке без всяких рапортов. Причем дембелЯ, которые хотят из афгана домой живыми вернуться (Сарказм).


Если в мирное время ещё и могла быть какая-то лажа, то в военное такого говна как "стрелковка" был запас. Ну вот хер его знает откуда берутся лишние запасные стволы или магазины штук по десять на автомат. Да и любая некондиция списывалась на счёт "раз". По одному рапорту старшины.

раскрыть ветку 3
0
Все в Вашем высказывании хорошо,только от людей зависит. Раздолбаев и откровенных идиотов везде полно. И там тоже. Их можно топить,увольнять,что угодно делать - но они такими и останутся.
И примет слон этот кривой пулемет. И узнает о его кривизне хорошо на стрельбище,а так в первом бою. А то и во втором, пока в спешке и на адреналине первого боя не поймет,что в цель не попадает. И прапору потом тому люлей выдадут. Но факт такой может произойти. Из-за раздолбайства. Или Вы в какой-то другой армии были,где все идеальные и все с первого раза до них доходит?
раскрыть ветку 2
0

6 секунд это норматив, об этом и пишет Таривердиев

раскрыть ветку 1
0
Вообще норматив 7-8-10.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: