Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+131

Надо помнить, что жизнь всё-таки одна, будет ли по её завершению «подсчёт итогов» - большой и неизвестный вопрос. По-моему, рожать заведомо больного ребёнка, посвящая всю свою оставшуюся жизнь уходу за инвалидом - это из области психиатрии. В скандинавских странах число даунов стремится к нулю. Их после скрининга просто не рожают. И общество здоровее, и экономия бюджета на медицину.

раскрыть ветку 30
+24

Нет никакого вопроса. Потому что для тебя ничего уже нет после того как тебя нет.

Даже самого факта смерти для тебя нет как события.

раскрыть ветку 8
+20

Поэтому я и отношусь к факту смертности довольно спокойно. Если «там» что то есть, что-ж, будет как минимум интересно. Если ничего - то я об этом даже не узнаю. Я же не парился по поводу своего не-существования до своего рождения? А по поводу наличия или отсутствия загробной жизни, к счастью, никто не имеет достоверной информации. Не надо так категорично. У вас ведь нет доказательств, что загробной жизни точно нет?

ещё комментарии
+2
Я вообще считаю, что моралисты - самые жестокие люди на земле. Они не многим лучше садистов отморозков.

Из-за них у нас запрещена эвтаназия. Они заставляют человека и его родных страдать, просто для того, чтоб чувствовать себя благородными.

Это они запрещают отстрел собак, из-за чего постоянно гибнут люди и страдают сами собаки, когда размножаются и живут голодными и грязными.

Про аборты уже сказали. И наверняка можно найти ещё массу примеров, которые мне не пришли в голову.

Они делают это все для себя. Впиваются своим благородством, а страдают другие
раскрыть ветку 2
0

Согласен. Минимум что необходимо сделать - ввести церковную десятину. Кто причисляет себя к какой-либо религии и топит за определенные ценности - платит в пользу своей церкви 1/10 доходов. Моралфагов сразу станет на 90% меньше. Пролайферы должны также платить взносы в пользу детских домов и матерей - одиночек, которые оставили зайку без лужайки. Защитники животных - в пользу приютов и вет. лечебниц. Короче все, кто пытается указывать другим как им жить, должны подтверждать свою идеологию делом, а не болтливым языком.

0
Отстрел собак это пиздец, чистый и бесповоротный, приходят эти чуваки во двор, стреляют в шавку, рядом дети играют на площадке, шавка начинает истошно скулить, потом ломится по всему двору, затем медленно помирает. Охуенно гуманно. Почему не отлавливать, затем на несколько дней в приют, если не заберет никто, усыпить. Нафига эту бойню устраивать во дворах?
+7
будет ли по её завершению «подсчёт итогов» - большой и неизвестный вопрос

Не будет.

раскрыть ветку 15
+24

А если не будет, то тем более тупо провести свою единственную, конечную и не очень длинную жизнь, выгребая горшок из под «овоща».

раскрыть ветку 3
-12

Разумеется, мамкины аметисты уже точно установили, что после смерти ничего нет, когда как нормальные люди сомневаются, потому что невозможно доказать как присутствие, так и отсутствие чего-то после смерти.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+2
Если всё же веруны правы, то кто знает по каким критериям будет вестись подсчёт итогов, может старая парадигма убей больше врагов, а может кто съест больше всего младенцев. Неизвестный вопрос.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: