Дубликаты не найдены

+131

Надо помнить, что жизнь всё-таки одна, будет ли по её завершению «подсчёт итогов» - большой и неизвестный вопрос. По-моему, рожать заведомо больного ребёнка, посвящая всю свою оставшуюся жизнь уходу за инвалидом - это из области психиатрии. В скандинавских странах число даунов стремится к нулю. Их после скрининга просто не рожают. И общество здоровее, и экономия бюджета на медицину.

раскрыть ветку 30
+24

Нет никакого вопроса. Потому что для тебя ничего уже нет после того как тебя нет.

Даже самого факта смерти для тебя нет как события.

раскрыть ветку 8
+20

Поэтому я и отношусь к факту смертности довольно спокойно. Если «там» что то есть, что-ж, будет как минимум интересно. Если ничего - то я об этом даже не узнаю. Я же не парился по поводу своего не-существования до своего рождения? А по поводу наличия или отсутствия загробной жизни, к счастью, никто не имеет достоверной информации. Не надо так категорично. У вас ведь нет доказательств, что загробной жизни точно нет?

ещё комментарии
+7
будет ли по её завершению «подсчёт итогов» - большой и неизвестный вопрос

Не будет.

раскрыть ветку 15
+24

А если не будет, то тем более тупо провести свою единственную, конечную и не очень длинную жизнь, выгребая горшок из под «овоща».

раскрыть ветку 3
-12

Разумеется, мамкины аметисты уже точно установили, что после смерти ничего нет, когда как нормальные люди сомневаются, потому что невозможно доказать как присутствие, так и отсутствие чего-то после смерти.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+2
Если всё же веруны правы, то кто знает по каким критериям будет вестись подсчёт итогов, может старая парадигма убей больше врагов, а может кто съест больше всего младенцев. Неизвестный вопрос.
+1
Я вообще считаю, что моралисты - самые жестокие люди на земле. Они не многим лучше садистов отморозков.

Из-за них у нас запрещена эвтаназия. Они заставляют человека и его родных страдать, просто для того, чтоб чувствовать себя благородными.

Это они запрещают отстрел собак, из-за чего постоянно гибнут люди и страдают сами собаки, когда размножаются и живут голодными и грязными.

Про аборты уже сказали. И наверняка можно найти ещё массу примеров, которые мне не пришли в голову.

Они делают это все для себя. Впиваются своим благородством, а страдают другие
раскрыть ветку 2
0

Согласен. Минимум что необходимо сделать - ввести церковную десятину. Кто причисляет себя к какой-либо религии и топит за определенные ценности - платит в пользу своей церкви 1/10 доходов. Моралфагов сразу станет на 90% меньше. Пролайферы должны также платить взносы в пользу детских домов и матерей - одиночек, которые оставили зайку без лужайки. Защитники животных - в пользу приютов и вет. лечебниц. Короче все, кто пытается указывать другим как им жить, должны подтверждать свою идеологию делом, а не болтливым языком.

0
Отстрел собак это пиздец, чистый и бесповоротный, приходят эти чуваки во двор, стреляют в шавку, рядом дети играют на площадке, шавка начинает истошно скулить, потом ломится по всему двору, затем медленно помирает. Охуенно гуманно. Почему не отлавливать, затем на несколько дней в приют, если не заберет никто, усыпить. Нафига эту бойню устраивать во дворах?
+208

Ещё надо уточнить моралфагам, кто будет поддерживать этого ребенка после смерти родителей?

раскрыть ветку 67
+234

А никто, всем похуй, "каждая жизнь важна" ровно до тех пор пока она не вылезла из пизды, а потом это уже "их" забота.

раскрыть ветку 39
+173
Читала историю, когда на форуме пролайферов девушка притворилась что беременна. Говорила, что денег мало, жить негде. Её всё равно активно убеждали рожать. Через 9 месяцев она обратилась за помощью к самым активным защитникам зародышей. Угадайте что? Они все её послали. В грубой форме.
раскрыть ветку 33
+9

Позволю себе вас поправить:

"каждая жизнь важна" ровно до тех пор пока

мне лично не нужно напрягаться.

раскрыть ветку 1
+2

Обычно люди любят такие вещи советовать, но не следовать когда это касается их. Говорить все мастера

0
И кода ему исполнится 18 лет тоже важно)
-6

И зачинают её в подворотне после литра блейзера или яги в клубе, конечно с мыслями "детки это счастье" :3

ещё комментарий
+107

"Они (консерваторы) сделают всё что угодно для ещё не рожденных детей. Но стоит тебе родиться — всё, ты сам по себе. Противники абортов одержимы эмбрионом — от зачатия до конца девятого месяца. А вот потом — и знать о нём не хотят. Ничего — от слова «совсем». Ни тебе послеродового ухода, ни детского сада, ни дошкольного образования, ни школьных завтраков, ни продовольственной помощи, ни социальных пособий — ничего. Если ты нерождённый — ты в шоколаде; если ты дошкольник — ты попал." Джордж Карлин

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+21
По моему там был "You'r fucked" - это "Тебе пиздец", а не попал. Карлин много матерился, это часть его стиля, цензура не к чему.
ещё комментарии
+19

Как кто, второго заведут, бесплатного раба для "особенного" Итого четыре искореженных жизни, такая вот мораль.

раскрыть ветку 2
+8

Это если повезёт. Мне доводилось слышать "историю из жизни" о семействе, где и мама с папой не совсем здоровы, и детишки у них с синдромом дауна. Трое. Мама ждёт четвёртого. На вопрос: "Какого х-я вы их вообще делаете и рожаете?!" был получен недвусмысленный ответ: "Так мы здоровенького хотим, а вдруг получится!"

раскрыть ветку 1
+18
На такой случай некоторые индивиды рожают второго ребёнка.
раскрыть ветку 5
+17

Бесплатного раба?

+11

Недавно наткнулась в вк на это)) исключительно по моим наблюдениям, когда сильные проблемы, заводят ещё ребёнка. Первенец с отклонениями, рожают второго, типо вот вырастит, будет помагать с особенным братиком/сестричкой. дома часто скандалы, депрессия опять таки второго,так укрепляют семью, отвлекает от проблем и т.д.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Вот ты не поверишь.

У меня соседи на 1-м этаже, у них ребенок с синдромом, а второй нормальный. Девочка, которая с синдромом (15 лет с виду) очень спокойная и я ни разу не видел, чтобы она в магазе или площадке веселилась и улыбалась (я часто ее вместе с родителями вижу). Сидит тихонько и держит в руках куклу или игрушку какую.  Второй мальчик - 10 лет. Обычный ребенок, имеющий друзей и играющий в футбол на площадке. Отец их частенько выходит к подъезду курить ... лицо у него грустное такое всегда, что просто хочется обнять.

В выходные стоял на остановке и видел парочку. На руках у папы сидел мальчик (с синдромом) с виду года 3-4. Постоянно на все обращал внимание: на машины, автобусы, мимо проходящих детей, постоянно повторяя "Папа - бибика, мама -дядя, папа - брррммммбмрррм". Ерзал на руках, как будто его кусал тысяча и один комар со всех сторон. Мама его стояла рядом уже на последних сроках беременности. Отец держащий мальчика так же вел себя - спокойно и сдержано.


А все к чему я веду. А ни к чему. Нету нихуя тут морали.


Доживают с синдромом ориентировочно до 50 лет.

Практически у всех к такому возрасту развивается болезнь Альцгемера.

Большинство мужчин с синдромом бесплодны.

Женщины бесплодны 50/50 (риск родить ребенка с синдромом 30-40 %)

.

раскрыть ветку 1
0
Дауны живут не долго, лет до 20... максимум 30.
качать аборты так себе занятие, пусть родители сами решают что делать, хули лезете...
0

вот, напр., родился такой. Дальше-то какие действия?

раскрыть ветку 1
+6

Отказ-детдом-го некст. Ну или стоп цикл, если не хочется.

+33
Я рад что появился скрининг, и он позволяет не обрекать ребенка на мучения. Можно родить здорового, и дать ему ВСЕ.
раскрыть ветку 32
+18

ладно если это первый ребенок... но если у родителей уже есть ребенок старший нормальный а второй может родиться с отклонениями то старший будет обделен вниманием, любовью родителей и деньгами (которые в нашем мире порой значат очень много)

раскрыть ветку 2
+22

И будет обречён ухаживать за ним до конца жизни ещё. 

раскрыть ветку 1
+7

К сожалению, далёко не все болезни диагностируются таким образом. Аутизм, например, манифестируется на втором-третьем году жизни.

+13

Азаза, евгеника, нацизм, Гитлер, бох накажет!

раскрыть ветку 4
+1

Евгеника - это когда ребёнка убивают за то, что он не с той формой лица родился, а тут просто "меньшее зло"

раскрыть ветку 2
-7

Это за или против? Я понимаю против жизни инвалидов с рождения?

ещё комментарий
-15

Скрининг то появился, но сколько он стоит чтобы его сделать? Если нет денег, то рожать в слепую. Какой будет ребенок.

раскрыть ветку 22
+17

Несчастный, если в его будущей семье нет денег на скрининг

+7
Скрининг делают бесплатно. Потом уже если он показал угрозу заболевания идут уточнеющие анализы и вот их лучше сделать платно и в нескольких местах. И лучше отдать один раз 50 тысяч, чем свою жизнь на алтарь ребенка-овоща
+3

Не скажу за Россию, но в Украине за полный комплекс скринингов, УЗИ и биохимии на генетические болезни и прочие отклонения плода я потратил всего 6000 грн (14000 руб) за все время беременности жены. И это в клиники уровня выше среднего. При желании можно уложится было примерно в 3к грн (7к руб).

Думаю это мизерные деньги за уверенность что у тебя родится здоровы ребенок.

раскрыть ветку 14
+1
Сколько стоит скрининг... Сколько стоит.. Сколько... Спросил жену... Говорит 0 рублей 0 копеек... Говорит раз в триместр гоняют на скрининг...а в последнем 2 раза... Сколько стоит...действительно...сколько..
раскрыть ветку 3
+1

Нищебродом он будет. Потому что у родителей на элементарное денег нет.

ещё комментарии
+66

Почему Вас заботит мнение абстрактных людей по вопросу, решение которого может принимать ТОЛЬКО конкретная семья и никто другой. Тем более, то, что эти абстрактные люди считают возможным давать оценку действиям другого человека  в этой ситуации очень красноречиво говорит об их интеллектуальном уровне.

Итого!

Обижаться на дураков - ставить себя на их уровень (с) Стэтхэм

раскрыть ветку 70
+58

Я думаю автора раздражает не персональное мнение отдельных людей, а их потуги сформировать мнение общественное.

раскрыть ветку 40
+18
Кстати, поэтому не стоит никому говорить, что ждёте ребёнка. Всякая херня может случиться, а решение и проблемы лучше не выносить за пределы семьи
+1

Я хз про общественное мнение ибо эта тема интересует только тех кто с ней столкнулся и первая и вторая картинка слабо отражает реальность

Покрайне мере в России

раскрыть ветку 6
0

И не дай бог узаконить это мнение

-16

при этом автор ловко манипулирует и подменяет понятия сам. например: попрошу жену сделать аборт, чтобы он не мучался. Ребёнок не будет мучится, это состояние для него норма. другого он не узнает никогда. Вы, например, сильно мучаетесь из- за того что не можете летать? нифига, а вот птичка со сломанным крылом погибнет. Далее- каждая жизнь важна. это бесспорно, но социализация, в этом случае, важнее жизни. И в обеих картинках едва прикрытая жалость к самому себе

раскрыть ветку 30
ещё комментарии
+20

Например, потому что, %лядь, из-за этих громко визжащих дураков в стране могут ввести запрет на аборты, и тогда это уже касается всех.

ещё комментарии
+10

Это так, пока аборты легальны. Потому и волнует, собственно.

+5
Наверное потому что сейчас инвалидность идеализируют, чем вводят в заблуждение неокрепшие умы молодых девочек и не молодых дурочек.
-3

Несмотря на то, что вас на хайпе заплюсовали, вы тоже не совсем правы - абстрактные люди вполне себе имеют право давать оценку всему чему угодно, другой вопрос как эту оценку использовать и как на нее реагировать. А вот это как раз и будет красноречиво говорить об интеллекте.

-25

Дурак - понятие очень субъективное. Ты считаешь, что они дураки, а они считают, что ты дурак. И их больше - тех, кто считает, что ты дурак )

А с синдромом Дауна люди вполне себе живут и работают и делают для мира куда больше, чем некоторые, считающие себя недураками. Рональд Дженкис пишет музыку, радуется жизни и выглядит гораздо лучше, чем 90% моих соотечественников. Ой вэй, я опять влез в разговор умных %)

раскрыть ветку 10
+36
Полностью согласна, тем более, что среди людей с синдромом Дауна, каждый первый как Рональд Дженкинс. Дауны в принципе и умнее, и лучше выглядят 90% не даунов.
раскрыть ветку 2
+4

Так вроде это только слухи были, что у Рональда Дженкиса синдром Вильямса или саванта, и они не подтвердились!

раскрыть ветку 4
-3
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+11

еще хотят запретить аборты,зачем?не понятно. я считаю что каждый выбирает сам, кого рожать, кому и зачем,а на мнение остальных пох

раскрыть ветку 5
+4

Нужно больше рабов :)

раскрыть ветку 4
+2

Да но какой из Дауна раб?

раскрыть ветку 3
+55

Люди еще забывают, что ребенок с синдромом Дауна занимает место здорового ребенка, а то и нескольких, т.к. семья тратит слишком много ресурсов на поддержку дауна и не в состоянии заводить здоровых детей. Так что когда видите дауна знайте - вместо него в мире мог бы жить здоровый человек, приносящий радость своей семье и пользу обществу.

Имхо ответ на эту дилемму очень простой - государственное субсидирование содержания даунов за счет личного налога на тех, кто поддерживает их рождение. Чем больше даунов - тем выше налог. Для тех, кто не хочет или не может платить налог, есть альтернатива - неоплачиваемая работа по уходу за даунами.

После этого количество поддерживающих даунизм сократится практически до нуля.

раскрыть ветку 8
+4

Полностью поддерживаю

-11

Т.е. вы предлагаете чтобы люди платили за право родить своего ребёнка? Инвалидов с рождения не так много. Если о них не может позаботится государство - зачем тогда такое государство нужно?

раскрыть ветку 6
+7
Одно дело когда их количество зависит от несчастного случая или непредвиденного стечения обстоятельств. Другое дело, когда люди сознательно производят инвалидов, увеличивая их количество.
ещё комментарии
ещё комментарии
+12

Смысл в том, что они предлагают всем беременным бесплатный скрининг на синдром Дауна, и в случае положительного результата практически 100% делают аборт - в результате чего в Исландии в год рождается всего 2 дауна.

https://pikabu.ru/story/pro_daunov_islandiyu_abortyi_besserd...

ещё комментарии
+17

Плюсую неистово

+4
А если, например, ребёнок во время родов получит родовую травму и станет инвалидом? Или ребёнок аутист и это выяснится только на втором - третьем году его жизни?
раскрыть ветку 4
-2

Скинуть его со скалы. Или отказаться от него.

раскрыть ветку 3
0

А что, после того, как откажешься, он растворится в воздухе, что ли?

раскрыть ветку 2
+3

Выбор родителей, какой бы он ни был, не должен касаться никого кроме самих родителей. Обе позиции отвратительны как как попытки оказать социальное давление с целью сделать аборт, так и давление с целью привить родителям комплекс вины за решение родить  "неполноценного"  ребенка. И то, и другое решение даётся родителям очень непросто

+3
Что там с кармой? Минусы залетают, или плюсуют?
раскрыть ветку 2
-1

походу по результатам срача станет ясно в конце рабочего дня

-3

Ты думаешь ему высоты его 33к как то сильно важно че там залетает?

+6
Кому то тяжело заниматься инвалидом, а кому то тяжело убить ребёнка. Пусть это будет выбором человека, который столкнулся с этой ситуацией. Некоторые так переживают за такие семьи, как будто сами будут мучиться с их ребёнком.
раскрыть ветку 65
+25

Прерывание беременности не является убийством. Как и онанизм не является геноцидом.

ещё комментарии