344

Ложь!

Кабинеты уголовного розыска располагались в дальнем крыле здания. Обшарпанный коридор, в который выходили обшарпанные двери. В 90-е весь город так выглядел.

Мы к этому уже привыкли.


Я услышал, как за дверью одного кабинета кто-то выкрикнул:

- Ложь!

Это было странно. Обычно, если кто-нибудь не хотел признаваться, ему говорили "не бреши" или "хорош врать". Или ещё как... Сами знаете.

Выкрик "Ложь!" звучал уж очень патетично для этого места. Слишком театрально. Словно из какой-то пьесы:

"Господин барон, ваша жена вам не верна." "Ложь! Ложь! Ложь!"


Я вошёл в кабинет. Там были два опера и крепкий, высокий мужик лет тридцати пяти.


В последние две недели жалобы о карманных кражах в общественном транспорте поступали регулярно. На нашей небольшой окраине было несколько автобусных маршрутов, много пригородных рейсов и кто-то щипал пассажиров.

Теперь он, значит, попался.


- Ложь! - крикнул Саня и указал пальцем на стол.

- Вы ничего не докажете, - сказал мужик.

Тут он, пожалуй, был прав. Но кое в чём ошибался: никто и не собирался ничего доказывать.

- Положи руку на стол, - уже тише скомандовал Саня.


Мужик положил растопыренную пятерню поверх старой столешницы. Его руку тут же схватили и зафиксировали. Саня достал обрезок толстого электрокабеля и несколько раз быстро и сильно ударил мужика по пальцам.

Тот заорал.


- Заткнись и слушай! Ещё раз появишься в наших краях - поломаем остальное.

Мужик согласно кивал, баюкая болевшую кисть, которая уже начала опухать.

- Пошёл вон!


Поток заявлений о карманных кражах иссяк.


Сейчас, вспоминая 90-е, многие говорят, что тогда было больше свободы и страна была демократичней. Чёрт его знает...

Может и так.

Дубликаты не найдены

+28

а суть то в чем? в том что вместо слова "клади" опер кричал "ложь".

а когда использовал правильную форму "положи", то преступник его понял?

раскрыть ветку 1
+11
Карманник оказался тем ещё граммарнаци и троллем.
+12

просто свободы бльше было у всех. Об этом многие сейчас забывают. И тем кто забывает там бы не понравилось.

+6

В моем городе как авторитета местного убили, так и начался беспредел. А при нем даже тяжелой наркоты в городе не было.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE...

Нет, я не адепт ауе и прочей воровской романтики, он реально сделал для города больше, чем все мэры вместе взятые.

раскрыть ветку 4
+1

это ж классика. Сначала воюют, потом победитель устанавливает свои правила и наводит порядок. А как только его не станет, то все заново.

+1

А при чём тут мэры. Преступностью занимаются прокуратура и полиция. И если бы законы в стране были бы такие же строгие, как у блатных, то тоже бы не было преступности. Так что не надо нам лапшу вешать про справедливость и порядок в воровской жизни.

раскрыть ветку 2
+3

Читайте пожалуйста глазами, а не жопой. Я для таких отдельно подчеркнул про воровскую романтику. И да, вы правы – после его убийства преступностью стали заниматься милиция и прокуратура. Только в другом смысле.

0

Навальный, залогиньтесь!

+3

На самом деле тут главная фишка в том, что эти менты были родом из СССР. Они в те времена воспитывались и обучались, и впитали ту мораль. Они беспределили, но с целью покарать преступников. Но в условиях 90х такие менты постепенно заканчивались, система постепенно прогнила и ментами уже стали те кто крышует карманников и рынки. Люди еще более гнилые и беспринципные чем воры

раскрыть ветку 1
0

так и воры уже не те "справедливые". сейчас те же самые гнилушки которых раньше презирали у руля преступного мира.

+7

Я своими глазами видел в эти годы как в одном и том же рынке карманники постоянно работали на протяжении многих лет. Все продавцы про них знали. Продавцов не трогали. Милиция разводила руками причем много лет. Работали топорно. Видно было из далека как шайка орудовала. Только милиция никого не ловила. Наверное была в доле. Наверное - чтобы в суд на меня не подали.

В вашем рассказе скорее всего не хватает про долю, которую не занесли в этот отдел.

раскрыть ветку 1
+2

такое чувство, у вас все вокруг говнюки, милиция состоит только из одного отдела. Здесь говорили про УР -элиту, а на рынках ходили патрульные, которые могли покрывать, а могли просто исполнять приказ местного хозяина, ведь 90е-время свободы

+10

Автор расскажи лучши, как отпиздили не того или висяки на обычных людей вешали))

+2

Если вас долго бить вы признаетесь в чем угодно, даже в убийстве Кеннеди.


Решили узнать, какая армия лучше, т. к. войну устраивать негуманно, то проводят охоту. Задача: доставить зайца живым или мертвым.

Идут американцы: авиация бомбит лес, стрекот пулеметных очередей, взрывы, через час выносят обугленную тушку зайца.

Пошли англичане: в лесу гробовая тишина, через полчаса раздается

приглушенный выстрел, выносят двух мертвых зайцев.

Пошли русские прапоры: через пять минут выводят окровавленного медведя.

Жюри: — Это что — заяц?

Медведь: — Да заяц я, заяц, только сапогами больше не бейте.

+3

А если был бы пост о том к арабы или турки у себя воров за кражу в говно по шею на площади засовывают или руку отрубают, то тут конечно они молодцы, а как щипачу по рукам менты  дали за то что он у людей бывает последнее из кармана ворует- тут беспредел.  Бить таких надо нещадно, тут только пиздюли помогают

раскрыть ветку 3
+10
Учти что они могли поймать не того, и на его месте мог быть ты, никто ж не собирался ничего доказывать.
-1

А если был бы пост о том к арабы или турки у себя воров за кражу в говно по шею на площади засовывают или руку отрубают, то тут конечно они молодцы

С каких пор дикие обезьяны с нормами так называемого "права", которые устарели на немалое количество времени - молодцы?

раскрыть ветку 1
0

А у нас в половину обсуждения про беспредел зайди, там люди руками и ногами за самосуд и прочие саморезы на обочине. И за отрубание кистей ворам. Вероятно, это просто бессильная интернет-ярость, типа "поймаю - выебу!" но не факт, они возможно и правда думают что расстрел за коррупцию как в Китае, и отрубание кистей за кражи, как в арабских странах - это хорошо и верно.

0

а свободы было и правда поболе... демократия, Ельцин, водка, свобода бизнеса и доллар не за 65р... и слово чего то стоило, не то, что сейчас...

раскрыть ветку 3
+1

А в чём была свобода бизнеса? В отсутствии контроля со стороны государства? Так в 90-х функции доильного аппарата для предпринимателей выполняли молодые  накачанные ребята в спортивных костюмах. И доили не только бизнес. Была даже такая дичь: ГАИ сливали бандитам адреса людей, покупающих и ставящих на учёт НОВЫЕ автомобили. А потом к счастливому владельцу новенького ТАЗа подъезжали спортсмены на "восьмёрке", сажали его на заднее сиденье и объясняли, что нужно на нужды братвы заплатить "налог", иначе новая тачка сгорит вместе с гаражом.  Сейчас эти ребята(кого не убили) переквалифицировались в депутатов, принимающих душащие малый бизнес законы, а  их дети в обличии налоговых, пожарных и прочих инспекторов так же доят предпринимателей - только теперь на законных основаниях. 

раскрыть ветку 2
0

проблема в том, что не было альтернативы ребятам, ввиду плохой сплоченности русского народа.

Надо было создать им альтернативу и перебить их, ведь добро должно побеждать зло 0)

0

сказать, что не было контроля со стороны государства - не совсем верно; контроль был, но с единственной целью - подмять номенклатуре и силовикам  под себя  любой, мало-мальский  перспективный бизнес.  И здесь война была внутри "контролеров", порой не на жизнь, а на смерть. Бизнес НИКОГДА  не был свободным, ни в 90-е, ни сейчас. Крови мб поменьше стало, а принципы "контроля" остались прежними(. 

0
А еще у Сани была бутылка от шампанского , которую он с сослуживцами засовывал в жопу особо не понятливым задержаным,да?
0
А сейчас Миллерово, прям вся демократия собралась, другие времена😂
-1
Этим же кабелем он пиздил коммерсов...
-1

А служебный кот стоял рядом и лампу держал.

-2

хрен его знает, что лучше было

с одной стороны разгул бардака, с другой и за слова отвечали тогда

раскрыть ветку 15
+4

Кто отвечал за слова? Пиздабол на пиздаболе, только и смотрят как кинуть. Вприципе как и сейчас.

раскрыть ветку 5
-2

тогда только те кто кинул, в случае поимки иногда пропадали, а счас они живут, процветают, а ты судебных приставов напрягаешь, которе с них ничего взяьт не могут

раскрыть ветку 4
+4

тем кто минуснул


счас вас обкрадут, и задержанный мило поулыбавшись, свалит с отдела, и дальше работать будет по краже, а вам отказное вынесут

а в случае выше, он в том районе точно не появится, так что ...

раскрыть ветку 8
+4

Поедет в другой район, дальше воровать. Вместо того, чтобы на зоне сидеть.

раскрыть ветку 2
+1

Ну да, когда не платили зарплаты и могли просто по еблету в милиции настучать и им ничего за это не будет конечно же лучше(нет).

раскрыть ветку 1
0

для mcnamara, а он итак бы продолжил воровать, вы невнимательно читали, учитывая что доказать невозможно, его бы отпустили и он активно дальше щипал бы граждан


пока вас самих не заденет - не поймете

раскрыть ветку 2
-84

Вообще это называется ментовский беспредел

раскрыть ветку 11
+8

Профилактика преступности. Тогда к этому проще относились. Не поймали, не доказали? - Да!, но подозрение то есть и нарушитель просто не захотел чтобы работали исключительно по нему, все равно ведь если захотят то поймают.

раскрыть ветку 1
+4

нет, карманников то ловили, др. дело, что там такие ловкачи, что реально хрен докажешь, очень умелые.

+1

А разве вор - карманник не беспредельщик? Он же не у олигархов ворует деньги, а у простых граждан, живущих от зарплаты до зарплаты. А в Ленинграде из-за нелюдей воров-карманников гибли люди от голода, т.к. воры крали продуктовые и хлебные карточки. Сволочи, с которыми надо расправляться повсеместно и без суда. Меня лично несколько раз пытались карманники в транспорте обворовать. После короткого разговора они быстренько покидали транспорт, доказать я ни чего не мог, а  известность для окружающих им не нужна. Если бы у меня было оружие, я бы не задумываясь его применял бы, конечно в укромном месте проследив за ворами. А у моей жены три раза крали кошелёк со всей нашей зарплатой. После этого я говорил, что такой дуры я в жизни не видал и если бы знал, то не женился бы. Только идиотки носят все деньги в одном кошельке и этим как бы хвастаются перед окружающими при оплате товаров - смотрите какая я богатая.

раскрыть ветку 2
-1

"Если бы у меня было оружие, я бы не задумываясь его применял бы, конечно в укромном месте проследив за ворами"

уверены, что смогли бы?
а вот следить не надо, они на этом поприще профи ( для их поимки спец подготовку проходили), а  прикрытие обычно имеется. К нему и ведут, когда замечают наглую слежку.

-93

еблом не надо щелкать

ещё комментарий
+1

да? ну идите на службу и покажите как надо.
почему-то когда у человека что-то отбирают, то он резко меняет свое мнение,  по сути сам хочет вынести "смертный приговор". Так что если работа по делу-значит все нормально.

-2
Не ментовский, а мусорской.
раскрыть ветку 4
+6

Вы наверное тоже вор-рецидивист? Я бы таких как вы воров или их защитничков давил бы как клопов. Воровские беспредельщики.

раскрыть ветку 2
+6

Ключевое слово - беспредел.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: