Краснодарцы, я походил по вашему городу по яндекс-панорамам, и посмотрел с высоты птичьего полёта на окраины. Там жилья строится больше чем в Подмосковье и пригородах Питера. Я всё понимаю, климат там, море рядом относительно, жилья полно и народа полно, но где же вы все работаете, там же ни офисов особо, ни предприятий промышленных, ни хрена нет.
Нет, просто нет. Речь об этой пасте:
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
P.S. Я джва года хочу такую игру.
зачем так грубо? я живу в Краснодаре 50 лет, никто никого сюда не зовет, просто люди решили, что тут лучше, чем в Норильске.
Не, просто море - понятие растяжимое, до условной Анапы можно и за два часа с хвостиком доехать, притом, что большая часть пути но прямоытдоороге, а до Сочи уже пилить указанные 6 часов, из которых большая часть по серпантину :)
А приезжий после полного ограбления становится местным и тоже начинает грабить других приезжих? Похоже на какой-то вампирский клан!
Так вот кто спиздил мои деньги в 1992 году! Спасибо, блядь, съездили погуляли по Ростову!
А потом начинают воевать, потому что обои должны быть красные, а не синие, и стены не из дерева, а из кирпича и вообще дерево кончилось все срубили.
мутят мутки, кабанчиком бегают, вопросики решают с другими такими же человечками, циферки им сбрасывают
во-во. тоже самое. отвожу детенка в школу - каждый день одна семья приходит в полном составе сдавать и забирать свое чадо. в магазинах и на рынках самое свободное время около 11 дня. стараюсь по магазам и мойкам в рабочее время попадать - и то везде куча народу рабочего возраста. Не понимаю людей, которые тратят свои выходные на такие дела
Ну не надо уж, к любому. У меня в Иркутске весьма свободно в рабочие дни, если это не каникулы и не лето (хотя рабочим летним днем все равно поменьше).
В Питере шарилась по туристическим и не очень, местам, в будни тоже довольно неплохо, особенно, в зимнее время)
Вы может просто забыли, какой писец творится непосредственно по праздникам и выходным?
в офисах и работают, в торговле в основном, круговорот торгашей, кто-то товарами, кто-то услуги продает, кто-то вообще просто обманывает)
Я все ворчала что у нас в Ростове-на-Дону слишком много многоквартирников строят.
В том году ездили на машине на море, через Краснодар. Нет, у нас ещё не слишком много строят... проезжали через огромный район новостроек, строек... и что-то немного пугающе это выглядит. Ничего особого нет, магниты только да дома, дома, дома. С краснодарским летом вообще не представляю как там люди живут. Мы-то в Ростове летом с ума сходим от жары. Ну, если выезжать в город. Так-то в частном секторе у нас зелено и летом хоть тенек есть.
Да, к сожалению, уже и строят там, где запрещено. Ростовчане еле отвоевали лес и парк на Левом берегу... вопрос надолго ли?
Настроят жк, потом вспоминпют что дорог не хватает и начинают кошмарить жителей частного сектора. Умудряются со всеми запретами посередине частного сектора влепить ЖК.
Это вдобавок к уже распланированному микрорайону на 19 тыс. человек. Между Ростовом и Батайском. Предложили назвать Новый Ростов. Будет по обе стороны от Ворошиловского моста.
Да, уже после комментария прочла сию новость. Новой Голубятней он назвать не хотел бы этот район?
и цены там не очень адекватные, позиционируется как элитное жилье, "Привилегия жить на Левом" совсем ебанулись
Да сейчас и в обычных жк такие цены... двушка 57 квадратов за 6 лямов. Левенцовка, жк Грей, судя по тому как строят, соышно будет двже тех соседей, что через дом живут. Рядом частный дом, 200 квадратов, 5 соток, 14 лямов. Рядом с дорогой. А в элитных жк, там страшно смотреть цены... по 15 лямов за студию. За 15 можно частный дом купить! С маленьким, но своим участком.
Народ покупает квартиры в Краснодаре, просто потому, что могут. При этом, продолжают жить и работать у себя в регионе. У меня много таких знакомых. А квартиры стоят пустыми (чаще) либо сдаются.
Предприятия у нас, к счастью, еще не все старые развалили, и новых все-таки немного есть.
Из моих знакомых приезжих все в основном фрилансеры или удаленщики, я местная, но тоже фрилансер, это как-то понадежнее будет, чем наниматься к приезжим, которые тут пытаются бизнес открыть)
Вот, например, список: https://prom.krd.ru/reestr, 750 предприятий. Скорее всего, у части из них юрадреса в городе, а производство в пригороде или вообще в крае, но все же.
Конкретно я живу прямо рядом с заводом "Аванта", его, мне кажется, по всей России знают, косметика неплохая)
О, да, он классный) Но еще важное уточнение - песик и котик должны быть в синих рамочках, тогда это Аванта. Есть еще дизайн с зеленым цветом, сам крем чуть отличается по консистенции, выпускает фабрика Свобода.
Ну потому что хоть и давно существует, они ещё во время ВОВ одеколон на фронт гнали. Но тут видимо суть в названии и принадлежности, была госконтора, сейчас частники давно уже. Но большая довольно. И продукция вполне норм.
Ох, какая там отличная косметика для диабетиков и атопиков.
И огромная проблема, что они не торгуют оптом, только через представителей, которые исключительно с аптеками работают.
Нет у них случайно около завода оптового магазинчика?
Да, ЗИП очень жалко. Но в реестре действующие на данный момент предприятия. Вы б еще производственные мощности города по территории КСК оценили)
Завод имени Седина живой, у них там жесть была, чуть не закрылись. Можете погуглить, история печальная была. Сейчас вроде нормально работают, хоть и не в прежних объемах, называются ЮЗТС. И они, кстати, есть на Пикабу))
Имени Калинина - закрыли.
Кск, хбк и прочие радости жизни - закрылись к херам, сейчас на этом месте очередные многоэтажки для приезжих клепают.
Приборостроение у нас пошло по звезде в принципе.
Мебель обанкротили.
Компрессорный на бумаге существует, по факту на территории несколько небольших производств, к прежнему большому предприятию отношения не имеют.
Химкомбинат - а куда б он делся, до сих пор фигачит.
К сожалению, большинство этих предприятий из списка обслуживали ту промышленность, которой у нас в принципе больше нет, потому что в какой-то момент якобы очень выгодно стало это где-то покупать, а не самим делать. А еще это была ценная земля и возможность сдачи больших объемов металлолома. Вот и поперла "новая экономика". И что в этой истории могло пойти не так...))
Так я же сказала, что
не в прежних объемахА зачем утверждать, что мертвый, если он вполне себе функционирует, это то же предприятие, на той же территории, только вывеска сменилась?
В Краснодаре тупо жара и два дерева на весь город. Остальное закатано в асфальт. Пробки и дома. Дома и пробки
Причём, регионы-то какие благодатные на растительность! Палку воткни-зацветёт. Круглый год могло бы быть зелено, но нет, это же ухаживать надо, деньги тратить. Проще парковки сделать
Сочи кстати значительно лучше по климату чем Краснодар. И листья у деревьев на зиму не опадают
Ну на счет не опадают листья я б поспорил. С таким же успехом во всей России стоят хвойные всю зиму. Еще пару пальм. В остальном все опало.
Фото прям щас из окна. 13:14, 23 марта. Месяц еще будет такая серость, потом свежая зелень пойдет.
Может мы конечно в разных Сочах живем, но из моего вот так
В целом только четверть деревьев без листьев
Дк Туи, ели, пихты и все вот это вот и по всей России вечно зеленые. Не знаю в каких Сочах вы, но у нас в Сочи лиственных не меньше и они как и везде опадают
с той стороны хвойные, с этой лиственные. выйди в центр сочи и посмотри сколько зелени. а уж трава какая зеленая мммм
"Море рядом", я всё гадаю: откуда это в головах тех, кто хочет переехать в Краснодар? В сезон до моря вы будете ехать от 7-8 часов до бесконечности.
Краснодар - максимально ебанутый выбор для переезда. Летом жара, ибо моря рядом и близко нет, зимой холод - ибо моря рядом и близко нет.
Город - деревня злоебучая.
Я знаю, я там жил. Жил в Анапе, Сочи, Туапсе, Новороссийске, Гелинджике, в общем - по всем КК.
Везде говно.
В Турцию уехал.
Ну когда тебе в морду летят крыши соседних домов и дети до 4-х лет, то как-то становится похер на +28.
Может про Новороссийск. Если чайка летит жопой вперед это норд. Когда норд реально "неприятно, что ветер". Я в такие дни не выхожу из дома и смотрю как мимо пролетают крыши и деревья
Блин, я в Новороссийске 40 минут провела, обнимая столб. Ветер был такой, что меня отбрасывало. В итоге уцепилась, села, обхватив ногами и руками, посидела немного, пока были порывы, потом добежала до тц. Незабываемые воспоминания
Как известно всем, самый холодный город в России это Питер, потому что там влажность
Самый жаркий город в России это тоже Питер, потому что там влажность
В любой теме про погоду это будет))