-1

Ловкость рук и немного мошенства

Друг недавно прислал видео с камер рыболовного магазина, в котором работал.

В связи с закрытием магазина руководство устроило распродажу со скидками от 30 до 50 процентов (Да да это были скидки с настоящей цены, а не с завышенной).


Данный мужчина закупился на 1500-2000, и, видимо, на радостях от хорошей скидки "случайно" взял перчатки, стоимость которых со скидкой была 250 рублей. Камера, к сожалению не запечатлела момент куда именно он их положил, то ли в пакет, то ли во внутренний карман, то ли прижал их садком.


Руководство полицию вызывать не стало, т.к. вряд ли что-то ему бы было за такую незначительную сумму, а найти его они могли в два счета, т.к. за прикормку, которую он решил приобрести после экспроприации перчаток расплатился картой (это ж надо додуматься до такого!!!).


У меня вопрос следующий. КАК??? Как так может себя не уважать взрослый мужик, чтобы ради такого рисковать, что тебя могут заметить, пристыдить, а то и хуже... Да и друг тоже молодец, не следил за человеком в зале (когда смотрел по камерам куда пропал товар очень удивился, т.к. человек по его мнению очень располагал к себе, и никогда бы не подумал, что именно он взял).


P.s запись от 12.09.17 видео никуда не заливалось  до сегодняшнего дня (дабы не спугнуть) с надеждой, что человек вернется снова за покупками, но не вернулся, магазин закрыли. Планируем разместить это видео на местные рыболовные форумы, там то точно его кто то да узнает, может хоть стыдно человеку станет, и в следующий раз будет включать голову перед тем, как что-то делать.

Дубликаты не найдены

+2

Охуеть не встать, ограбление века - #мужикверниперчатки! Такой накал - ждали, пока ему стыдно будет и тд.

Он вполне мог автоматически куда то их запихать, чтобы руки свободнее были. На корзинки разорились бы в магазе, чтобы люди в руках не таскали кучу покупок.

Вот же торгаши - переживали за 250р, аж кушать не могли и даже пост запилили на пикабу...

раскрыть ветку 7
0

кто то сказал про ограбление века? Не пойму твоего возмущения по поводу 250 рублей, иди отдай кому нибудь свои 250 рублей, потом рассказывай как тебе их не жалко, потом еще паре человек по 250 рублей, кому нибудь сотку. Хули это ж не деньги.

раскрыть ветку 6
+2

Ну а зачем ты все это нытье развел тогда:

У меня вопрос следующий. КАК??? Как так может себя не уважать взрослый мужик, чтобы ради такого рисковать, что тебя могут заметить, пристыдить, а то и хуже...

У меня не возмущение, а стеб над торгашами, которые купят за 100р, продают за 500, потом вдруг кто то их "кинет" на 250р случайно или нет, и они это на пикабу постят, призывая народ в свидетели падения нравов )

раскрыть ветку 5
+2
На форумах его, к сожалению, только похвалят. "Ай да Петрович, такие перчаточки, да на халяву!"
у многих менталитет такой, бери то что плохо лежит
раскрыть ветку 9
+1

Обладатели такого "менталитета", как правило, существуют очень компактными группами, лишёнными возможности свободно передвигаться, в зауралье и на севере страны. И я считаю это правильно. У нормальных людей, а их большинство, такого "менталитета" нет.

раскрыть ветку 8
-1

как вы ошибаетесь . очень сильно .Русский менталитет он такой .

раскрыть ветку 7
+1

Вариант того, что он набрал кучу всего и просто забыл про перчатки не рассматривается?

раскрыть ветку 1
0

он до этого видео уже рассчитался за весь товар, который у него в руках, и бОльшая часть оплаченного товара уже у него в машине. после расчета он начал снова прогуливаться по залу.

+1

То есть вы сейчас намерены устроить травлю за 250 рублей? А если чувак просто рассеянный? А вы точно уверены что он взял? А вы его за руку поймали? А то что барыги захуячивают цену в три-четыре раза минимум? А то что ушлые продаваны выдают товарняк, а не кассовый и разницу в карман? Нет! Я ни в коем случае не оправдываю вора. Неважно, намеренно он спиздил или и впрямь бросил по рассеянке, такое сплошь и рядом. Но ребятки, ст. 152.2 никто не отменял. И вот этот пост уже повод включить 5.61 и влепить мам штрафон тыщ на 30. Перчатки у них украли... Все торгаши закладывают в цену бой, порчу и кражи. Ещё раз повторяю: вора не оправдываю. Найти, поймать, отобрать, дать по ебалу - норм. Но хайпить та такой хуйне, да ещё подговаривать на травлю. Чош у вас в бошках-то?


И ещё, ментам интересно от 5К. Так что вы, со своими пуговицами, заведите себе невъебенного охранника за стотыщ, рамку и рентгеновскую камеру. Яп конечно ещё пулемёты поставил, с собаками и подходы заминировал. Хуйчёспиздишь!

раскрыть ветку 5
0
То есть вы сейчас намерены устроить травлю за 250 рублей? А если чувак просто рассеянный?

Если б он взял случайно, то придя домой обнаружил бы, что у него перчатки из того самого магазина.

А то что барыги захуячивают цену в три-четыре раза минимум?

я одному комментатору уже ответил: не устраивает что то не бери (ищи дешевле, сам делай).


А то что ушлые продаваны выдают товарняк, а не кассовый и разницу в карман?

Про товарник или кассовый не всегда верно. Есть налог такой ЕНВД. тут налоги идут от площади помещения, и хоть пробей миллион чеков - сумма налога не изменится, если площадь та же. Очень часто в небольших магазинах и на рынках такая система налогообложения.


Но ребятки, ст. 152.2 никто не отменял

Частная жизнь человека тут не нарушена, я не указал ни его фамилии, ни имени, хотя это известно. Человек находился в общественном месте.  

Перчатки у них украли... Все торгаши закладывают в цену бой, порчу и кражи.

я такое вообще впервые слышу. Как вы себе это представляете?

раскрыть ветку 4
0

1) Не факт что взял. Не доказано. Условнопроёбано.

2) Если я обнаружу что чёта ненароком спиздил, я не поеду через полгорода возвращать. Мне лень. Верну с оказией, через пол-года, год, как буду рядом. А то и вообще забуду. Хотя нет, я вряд-ли.

3) Не устраивает - не беру. Но факт остаётся фактом. Комментарий читал.

4) Я не имел в виду ЕНВД, Вы прекрасно понимаете о чём я, большущие глаза меня не наебут.

5) 152.2 активирована, т.к. Вы публично осветили личность подозреваемого и публично-же утверждаете что он вор. Презумпция невиновности рыдает с простреленной коленкой.

6) Если Вы впервые слышите, как Вы утверждаете, про т.н. "страховку", фин. защиту от явно-возможных убытков, тогда торговля это не Ваше. Найдите себя в жизни, смотайтесь в Тибет))) И кстати, механизм описал Ваш коллега, про носки-же)))

раскрыть ветку 3
+1

Ну на самом деле думаю что тут умысла нет.

У меня было как то такое.

Свой бумажник в ооочень большой очереди сунул себе же под мышку, что бы руки освободить и все  - забыл как ножом отрезало.

Расплачиваться. А у меня в одной руке ребенок, в другой пустая сумка - и паника - украли бумажник.

Мееедленно медленно стал прокручивать в памяти события назад и проверять "себя самого", куда я его мог деть или уронить.

И нашелся ведь подмышкой.


Так что учитывая что купил на 2000 вполне мог на радостях скидки мозг с ним такую штуку сыграть.

Ну или как вариант потерялись в самом магазине или кто то другой украл.

Случаи всякие бывают поверьте.

+1
Как так может себя не уважать взрослый мужик, чтобы ради такого рисковать, что тебя могут заметить, пристыдить, а то и хуже...

Тут два варианта:

1. Клептоман.

2. Просто сунул куда-то и забыл (я так однажды батарейки во внутреннем кармане куртки случайно упёр, с тех пор стараюсь всё что не куплено носить в руках)

+1

Про клептоманию слышали?
https://medportal.ru/budzdorova/relation/kak-otlichit-klepto...

раскрыть ветку 5
0

слышал конечно. Если он клептоман, то это никак его не оправдывает

раскрыть ветку 4
0

я тебе больше скажу воруют даже один  носок  ( не пару носков , видать им он нужен )

раскрыть ветку 2
0
Это ответ на ваш вопрос " КАК??? Как так может себя не уважать взрослый мужик, чтобы ради такого рисковать, что тебя могут заметить, пристыдить"
0
Планируем разместить это видео на местные рыболовные форумы, там то точно его кто то да узнает, может хоть стыдно человеку станет, и в следующий раз будет включать голову перед тем, как что-то делать.

Я бы за такое выебал и высушил вас.

Даже если предположить, что человек действительно взял несчастные перчатки за 250р. ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Вы нихуя не докажете. Как сами же пишете, что камера НЕ зафиксировала ничего. То есть, по сути мы имеем: Камера ничего не показала, что мы уверены, что он спиздил!!!АДИНАДИН! А вот что камера прекрасно показала - лицо человека. Вы пишете, что человек украл вещь. Вы его ОБВИНЯЕТЕ. Без каких-либо доказательств и аргументов. Короче, если бы на месте этого мужика был я и увидел такую запись в сети  - пиздец бы вам настал полный.

раскрыть ветку 13
0

только что прислали видео с камеры на выходе, не видишь ничего?

https://www.youtube.com/watch?v=SEHRmZUUlHw

раскрыть ветку 12
0

Нет, что я там должен увидеть?

раскрыть ветку 11
0
может хоть стыдно человеку станет

Да, конечно! Надо было сообщить куда следует. Не знаю правда есть так какие-то ограничения по сумме ущерба. Вкатали бы штраф, глядишь в следующий раз бы одумался. А так ждите с повторным визитом

раскрыть ветку 1
0

ограничение на уголовку если не ошибаюсь 5000р.

0

Охуеть просто, в магазине проебались перчатки, но это точно тот мужик спёр, хоть доказательств и нет.

Камера, к сожалению не запечатлела момент куда именно он их положил, то ли в пакет, то ли во внутренний карман, то ли прижал их садком.

раскрыть ветку 4
0

посмотрите видео и сделайте свои выводы

раскрыть ветку 3
+1

Он их на стенд повесил, который через эту камеру не видно. А потом перчатки со стенда проебались, а твой друг не может вспомнить куда.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: