-8

Ловим баланс на мотоцикле на снегу

В мото-сообщество постить не буду. Там не все понимают что можно ездить зимой. Специально для своих подписчиков. Вас двое ребята и ВАМ привет!


Есть у меня небольшая группа в контакте про питбайки, в которой пользователи проголосовали за то, чтобы я сегодня покатался. Я и прокатился. КТО далёк от темы, езжу я в полях, не на дорогах, автомобилисты УСБАГОЙТЕСЬ, где я еду вас там быть не может.

Кратко о погоде, минус 3 градуса, ветер 2 м/с. Довольна приятная, если так можно сказать погода для покатушек по полю, то есть без больших скоростей. Необходимая одежда: подштанники и желательно непродуваемые штаны, так как надо прижиматься к раме. Куртка мощная, шлем. Балаклава, у меня её нет, я юзаю шапку иначе холодно. МОТОБОТЫ - это маст хев. Можно берцы, можно вообще кроссовки, зависит от того насколько вам недороги пятки. Я катал полтора часа.


МОТОБОТЫ - когда мотоцикл заваливается набок, надо резко ногой его остановить. А на земле может быть лёд, или как у меня один раз было, кусок камня, поэтому только МОТОБОТЫ!


Чем хороша такая погода? Очень легко сорвать заднее колесо в занос. На земле инстинктивно неопытный (такой как я) не будет сильно газовать, а на снегу достаточно чуток дать газу и зад носит. Далее, трогаемся сидя сзади и сразу же смещаемся на бензобак, ноги прижимаем к раме, именно ногами вы будете удерживать заднюю часть мотоцикла.


ПОНАЧАЛУ очень страшно. Это опасно, завалиться на бок очень просто. А учитывая что я на просёлочной дороге, а не на ровной треке, то риск есть. В общем на камере не передаётся, но когда камера вплотную прижимается к руль, это значит что зад несёт, я руками опираюсь на руль максимально (рулю), а ногами держу зад.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Всем спасибо, я закончил.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
0

Привет! Блин как же это круто! слушай у вас в Красноарм. лесов нет,одни поля? я как пит возьму хочу дёрнуть за Волгу там такие леса шикарные,там погонять.
еще вопрос,не помню...ты кайота тоже с рук взял или нового?

раскрыть ветку 1
0

Кайо я брал с рук, вернее менял его Стелс Флекс 250 кубовый, не зашла мне дорожная техника. Лесов у нас особых нет. Можно ехать за понтонный мост, там еще более менее, в основном горы, ну и немного ёлок. Коплю сейчас на прицеп, у нас народ выезжать в пойму кататься летом (Краснослободск).

Вообще пит мал мне с моим ростом, горки сложно брать, так как встать нормально не могу. Руки сильно сжимать приходится, и трудно дохировать ручку газа, ну и плюс зима, а перчи у меня обычные тряпочные.

0
Вчера под уфой по дороге в аэропорт видел мотоциклиста с коляской. Судя по прикиду едет издалека.
раскрыть ветку 3
0

Ну тут спорный вопрос. Я еду по полю, и у меня рывки, разгон, трогаюсь. Горки, лайт-эндуро. А на трассе у колёс сцепления нету, я бы не рискнул. Тут автомобилисты шпалят когда видят тему про мотоцикл, даже не смотря сюда, думают что я также на люльке гоняю))

раскрыть ветку 2
+1
Так и я офигел:) причём явно издалека, тепло одетый, сумки и кофры:) эх скорее бы весну:) вчера пыль протер, завёл, погонял:)
0
Зачем смешать вес на бак загружая переднюю вилку? Чтобы жопу ещё сильнее швыряло? Жопу на зад загружая заднее колесо и увеличивая зацеп и газульку,все. Загружая перед рискуешь улететь с Мото в первые 100метров
0

Резину тоже шипуете саморезами?

раскрыть ветку 1
0

Ничем не шипую, летняя у меня.

-2

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Спасибо, тут вменяемые.

раскрыть ветку 2
0

Пожалуйста, сидите в хате, мните тити. Я стараюсь часто гонять, в любую погоду. Это драйв, это эмоции! Это не "обыденная" езда с работы на работу, или на квадрат в пятницу поболтать с мото-братвой, попонтоваться.

Это и есть свобода, когда захотел, и самое главное где захотел, там и проехал. А дорожники с трассы съехать то не могут, шаг влево, шаг вправо - всё, конечная. ОДин и тот же маршрут, годами.

раскрыть ветку 1
0
Зачем навязывать свое мнение?
Похожие посты
35

Между прочим

Между прочим Мото, Эндуро, Питбайк, Вопрос

Привет, друзья!
Когда я вдруг переобулся с дорожников на эндуро, то увидел массу привлекательных моментов! Это веселые, пыльные, порой чумазые прохваты по лесам, берегам, вообще таким ебеням, в которые обычный мотоциклист не полезет точно)
Часто в компании эндуристов попадались питбайки. Меня сперва повеселили колеса 17/14(и меньше), на которых взрослый человек смотрится немного забавно и казалось бы, что может выдать 125/150 кубиков, но учитывая массу мота, эти 9-15 л.с довольно уверенно тащут наездника.
В Сети много роликов, где на них в основном подростки врывают, но есть и интересные покатухи взрослых, весьма высоких парней.

Господа-знатоки, что вы думаете об этом спорт.инвентаре?

С пятницей!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: