Дубликаты не найдены

+2
Немного инфы:


"Улицу Джона Леннона в Санкт-Петербурге основал лидер российского битломанского движения Николай Васин.

Николай — единственный законный владелец альбома Джона Леннона с автографом автора на территории РФ. Он получил этот диск в ответ на свое письмо. Это был знак: с той поры Васин начал борьбу с городскими властями за право проживать на улице Леннона. Сначала он пытался сделать это законным способом, выступив на заседании топонимической комиссии Петербурга с предложением переименовать улицу Марата в улицу Леннона. Но чиновники были непоколебимы: улицы можно называть именами лишь тех людей, которые имели непосредственное отношение к городу на Неве (как, например, французский революционер Марат). Тогда Николай привел исторический факт: жил в городе на Неве Джон Леннон, правда не музыкант, а дипломат, и не в двадцатом веке, а в восемнадцатом, но жил ведь (в отличие от Марата, например)! Но и тут у чиновников нашлась причина для отказа: улицы не переименовывают, только иногда возвращают прежнее название, если не Марата, так пусть будет Николаевская.


И тогда Николай взбунтовался. Нашел табличку Улица Джона Рида, поскоблил ее, подкрасил и повесил у себя во дворе: Улица Джона Леннона. А чтобы ни у кого претензий не возникало - поставил указатель в небо, дескать, не по земле эта улица проходит и под юрисдикцию чиновников не попадает. И появился на улице Пушкинской портал на улицу Леннона. А на девятое октября, день появления на свет Джона Уинстона Леннона, скульптор Степан Мокроусов украсил арку портала четырьмя гипсовыми барельефами битлов. Потом кто-то из ветеранов движения хиппи нарисовал на стене дома желтую подводную лодку, в память о первой коммуне хиппи, которая именовала себя по названию известного альбома Битлз. После этого двор стал битломанской Меккой, с Храмом Любви, в котором проходят не только службы и религиозные ритуалы, но и концерты. Так из загаженного двора-колодца силой намерения Николая Васина, ведомого путеводной звездой - Джоном Ленноном - родился знаменитый на всю Россию арт-центр."

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Где это?
0
Миша Зелень тут не был...
0

Love is not enough

-1

Любовь, мистер Андерсон? Иллюзия, причуды восприятия, хрупкие логические цепочки, придуманные человеком, чтобы оправдать собственное существование - бесцельное и бессмысленное. Вы должны увидеть это, мистер Андерсон, увидеть и понять!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: