2100

Love, Death & Robots: лучшее, что случилось с Netflix

Love, Death & Robots – это 18 короткометражных анимационных фильмов (один из них игровой фильм с мультипликационной вставкой) разной длительности, нарисованных разными студиями совсем в разных стилях, относящихся к различным жанрам. Единственное, что объединяет эти 18 картин – все они основаны на отличных фантастических рассказах, тщательно отобранных создателями антологии. Длительность мультфильмов варьируется от 6 до 17 минут.

Love, Death & Robots: лучшее, что случилось с Netflix Netflix, Мультипликация, Фантастика, Научная фантастика, Антология, Трейлер, Видео, Длиннопост, Любовь смерть и роботы

В Love, Death & Robots есть истории на любой вкус. Боевая фантастика, классический sci-fi в стиле 60-х, сюрреалистическая история совсем в духе Филиппа К. Дика, юмореска, достаточно злая сатира, философская притча – и все они по-своему хороши, желания пропустить какую-нибудь серию не возникает. Основой для мультфильмов послужили рассказы признанных мастеров жанра: Питера Гамильтона, Джона Скальци, Аластера Рейнольдса, Кена Лю, Джо Ландсдейла, Майкла Суэнвика и других авторов.

Love, Death & Robots: лучшее, что случилось с Netflix Netflix, Мультипликация, Фантастика, Научная фантастика, Антология, Трейлер, Видео, Длиннопост, Любовь смерть и роботы

Примечателен состав авторов антологии, как тех, кто руководил отбором истории и наблюдал за процессом в целом, так и ответственных за конкретные эпизоды. Создателем сериала, осуществлявшим мониторинг всей серии и работавшим над некоторыми эпизодами, значится Тим Миллер, мультипликатор и создатель визуальных эффектов, режиссер первого Deadpool и грядущего Terminator: Dark Fate (2019). Он же в свое время отвечал за видеовставки в таких играх как Hellgate: London (2007), Mass Effect 2 и Star Wars: The Old Republic.


Еще одним человеком, ответственным за создание Love, Death & Robots, является Дэвид Финчер, режиссер Alien 3, The Game, Fight Club, Zodiac, The Curious Case of Benjamin Button, The Social Network, The Girl with the Dragon Tattoo и Gone Girl. Еще в 2008 г. он вместе с Тимом Миллером мечтал снять сборник коротких фантастических историй в стиле комиксов.


В работе над сценариями мультфильмов антологии Love, Death & Robots Тиму Миллеру помогал Филип Джелатт, сценарист игры Rise of the Tomb Raider и одного из самых недооцененных фантастических фильмов современности – Europa Report (2013).

Love, Death & Robots: лучшее, что случилось с Netflix Netflix, Мультипликация, Фантастика, Научная фантастика, Антология, Трейлер, Видео, Длиннопост, Любовь смерть и роботы

Вообще, связь с игровой индустрией есть почти у всех студий и личностей, работавших над антологией. Например, дизайном персонажей для эпизода Sonnie’s Edge занимался Седрик Пейраверны, концепт-художник серии Dishonored. Для Blur Studio рисовали также Майк Хилл, концепт-дизайнер, работавший над серией Call of Duty и Horizon: Zero Dawn, Даррен Бартли (Ryse: Son of Rome), Давид Паже (Assassin’s Creed Odyssey) и Войтек Фус (The Witcher 3: Wild Hunt, Detroit: Become Human). Отличная компания.


Ответственная за эпизоды Ice Age и Secret War венгерская студия Digic Pictures тоже хорошо знакома игрокам. За 17 лет она успела поработать над видеороликами и трейлерами к десяткам игр. Например, к League of Legends, Destiny 2, Call of Duty: WWII, всей серии Assassin’s Creed, начиная с Assassin’s Creed II и включая самый гениальный игровой трейлер в истории, The Last Guardian, Halo 4, Mass Effect 3, Dragon Age 2 и множеству других.


Один из самых необычных фильмов в подборке, The Witness, был создан студией Pinkman.TV. Альберто Миэльго, режиссёр, сценарист и художник студии, работал в том числе и над взявшим «Оскар» анимационным фильмом Spider-Man: Into the Spider-Verse. Впрочем, в подборке засветилась и сама Sony Pictures Imageworks, они нарисовали невероятно реалистичную военную драму Lucky 13.


Да, и не стоит показывать Love, Death & Robots детям, это подборка фильмов для взрослых: секс, обнаженная натура, насилие и смерть здесь есть почти во всех эпизодах.

Источник - ITC.ua

Найдены дубликаты

Отредактировал Stern137 5 месяцев назад
+52

Больше всего впечатлил вот этот момент из седьмой серии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+27

меня тоже, но только после сисек в шампанском

чувак который продюссировал постельную сцену явно шарит в теме

раскрыть ветку 2
+4
Выглядит хорошо, но все липким становится весьма быстро :О
раскрыть ветку 1
+2

Охрененный трек там играет. Поставила себе на будильник:D

0

я немного не поняла финала. их корабль поглотило нечто?

раскрыть ветку 1
+1
0

Кстати, на нетфликсе у всех разный порядок серий по хз каким там алгоритмам. Смотрю его там и эта серия у меня была первой.

0
Рассказ - за разломом орла
раскрыть ветку 5
+2

Причем конец в рассказе вроде получше.

Или нет....

раскрыть ветку 4
+16
Офигенные короткометражки, каждая с необычным концом. Для меня особо ценно то, что серии небольшие, можно смотреть во время обеда между подготовкой к экзаменам (думала я, но так не получилось, потому что слишком интересно - посмотрела всё за раз).
+98

Взахлёб все серии посмотрел. Некоторые не супер, но в общем просто отлично. Обязательно к просмотру.

раскрыть ветку 32
+66

Мне особенно понравилось про фермеров, которые от зергов отбиваются, и про Зима Блю. Но да, взахлеб смотрел все эпизоды, надеюсь, будет продолжение.

раскрыть ветку 31
+25

Мне понравилась серия где корабль занесло хрен пойми куда, Beyond the Aqua rift кажется

раскрыть ветку 14
+35

Сначала Зима Блю вообще не зашла. Рисовка не понравилась, и в целом как-то концепция ответвлялась от основной подборки, но к концу... Наверное один из лучших сюжетов.

раскрыть ветку 1
+7

(ниже спойлер)

Кто-нибудь поясните ваше мнение: к чему в Zima Blue подробная вставка о том, что главного героя переделали из человека в робота, подробная история, как он начинал свою карьеру с портретов, если в итоге нам показали, что он изначально эволюционировал как робот и человеком никогда не был?

@eugez, @dreamis?

раскрыть ветку 8
+2
От нее прямо веет первым старкрафтом. Причем еще до появления зергов
+2

Это да. Причем стилистическе, аудиально, да и по сеттингу самому - это тянет на лучшую экранизацию старкрафта, которую мы получим.

Но с этим эпизодом возникла проблемка: вот основное действие заканчивается, герои раскрылись, играет эпично-героическая музычка, камера отъезжает вверх, открывая дополнительные интересные подробности сеттинга и тут БЛЯДЬ ДА КАКОГО ХРЕНА ВСЕГО ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ВЫТАМ ЧТО ОХУЕЛИ ДАЙТЕ ФИЛЬМ А ЛУЧШЕ СЕРИАЛ В СТИЛЕ ДОЛБАННОГО СВЕТЛЯЧКА ХРЕН ЛИ ВЫ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ ВСЕ ОБРУБАЕТЕ И ВЫЖИЛА ЛИ ТА КОРОВА КОТОРАЯ ОСТАЛАСЬ ПОСЛЕДНЕЙ ИЗ СТАДА КОТОРОЕ ГГ ТАКИ ВЗЯЛСЯ ПЕРЕГОНЯТЬ

раскрыть ветку 3
+24

Мне в серии про холодильник понравилось, как они обсмеяли момент, считают ли существа героев богами. Потому что во всех подобных рассказах считают, а в этом мульте ГГ- просто две большие головы для существ

раскрыть ветку 4
+7

Мне тоже она очень понравилась. И было приятно увидеть Мэри Уинстеад)
Про большие головы - вспомнилась серия из "Рика и Морти".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Блин, а я всё думал, где я мог видеть эту симпатяшку. Оказывается, в Кловерфилде и в Нечто.

раскрыть ветку 2
+67

«секс, обнаженная натура, насилие и смерть здесь есть почти во всех эпизодах» и черезмерное количество мужских пиписек

раскрыть ветку 79
+58

О да, столько рисованых  пиписек в разных стилях я ещё не видела

раскрыть ветку 1
+9

Отвела душу, так сказать)

+101

Хотя ничего плохого в этом нет, если воспринимать их спокойнее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 42
+55

скорее непривычно. к сиськам все привыкли, а к писюнам не особо

раскрыть ветку 1
-4
-72

Есть. Лягушку варят медленно. Вы сформированы, а дети формируются, на кого влияние больше?

Не для детей? А дети спросят Вашего разрешения?

раскрыть ветку 38
ещё комментарии
+15

Раза 3 мелькнул писюн за все серии, где вы там увидели столько писюнов?

раскрыть ветку 8
+13
Ну привет, только в серии про оборотней минимум 3 письки показали)
раскрыть ветку 4
0

Ну так для статистики ещё в 3 серии про временную петлю - во время танца девушки как минимум и в 9 серии про помойку - друг ГГ убегал с писюном наперевес.

0

я упоротый же. посчитать не лень будет

раскрыть ветку 1
0
У кого что болит
-9

Причем вообще не обоснованных. Серьезно, нет ни одного эпизода, где без них никак. Как и с еблей, тот же 7й можно спокойно резануть было, и сюжет бы не пострадал.

раскрыть ветку 1
+9

в рассказе на основе которого сняли 7ую серию, секс был нужен что бы разорвать связь гг с прошлым, так как он хотел как можно скорее вернутся домой  из-за жены. Так же, это помогло Гретте втерется к нему в доверие для того, что бы помочь ему с наименьшим ущербом для психики принять тот пиздец в который гг попал.

-38

письки то ладно, но зачем столько расчлененки, ещё и смешивать это с сексом, если показывают сиськи или секс значит щяс нахуй кому-то голову отрежут.

особенно серия в стиле Миядзаки, подсознательно настраиваешься на что-то более позитивное и начинается расчленение

про космического паука понравилось сюжетом, прям сумерчная зона

и про русских солдат графика понравилась

коротметкражки по овервотчу и то интереснее

раскрыть ветку 21
+14

Алло? Сериал зовётся "Любовь, смерть и роботы"

+9
письки то ладно, но зачем столько расчлененки, ещё и смешивать это с сексом, если показывают сиськи или секс значит щяс нахуй кому-то голову отрежут.

это нравится зрителю


Игра Престолов это подтверждает.


играют на контрасте красоты, сексуальности и кровькишкираспидорасило

ещё комментарии
+3

Вот и дрочи на свой овервотч!

+2

Сейчас, похоже, это нравится зрителю. Многие мои знакомые от игры престолов визжат просто потому что там ебля и кишки - шок. А кто-то кишки в реале видел и ничего кроме тошноты "ИП" не вызывает.

На любителя, что общем.

раскрыть ветку 6
+1

Странно, но в тс это не упомянул. Короче это все планировалось как новый Heavy Metal. Поэтому общий стиль примерно таковой. Если знакомы с этим то должны знать что к чему.

раскрыть ветку 1
-4
Ну не смотри, блядь.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+107

восхитительнейший сериал, одна серия лучше другой

раскрыть ветку 128
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+60

я заставил себя посмотреть. понравились далеко не все серии


зашли только про фермеров, паучиху, лису-оборотня и корабль с серийником 13

раскрыть ветку 52
+24
Да, счасливая тринашка тоже зашла, анимация просто огонь!
раскрыть ветку 10
+5

А про Гитлера? Охуенно ироничная с прикольной рисовкой?

В том то и прелесть, что там есть на любой вкус. Мне зашло процентов 70

раскрыть ветку 1
+5

Согласен, все что вы перечислили, ток ещё 1 серию добавлю и про убийство в отеле.

+1
Аналогично. Но и про вампира тоже понравилось. Остальное совсем не зацепило.
0
А как же "настоящий" мужчина на луне в 1988 году???
0
Точно так же. Немного недоумеваю от настолько хвалебных отзывов...
-12

Про фермеров не понравилось контраст с русскими. Американцы сражаются на роботах и умирают только геройски по велению сердца, а русские бьются лопатой и малодушничают. Ну и русские как всегда во всём виноваты. Паучиха шикарна. Но самый лучший, это Zima Blue. Самый сильный мульт из серии.

раскрыть ветку 15
-49
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+5

это не сериал, это антология

-7

кроме Преследования и холодильника

раскрыть ветку 7
+9

холодильник лучшая, ты чо

раскрыть ветку 6
-24

ZIMA BLUE - чушь, имхо

раскрыть ветку 6
+25
ZIMA BLUE - чушь, имхо
ты просто не вкурил..
раскрыть ветку 4
-26

с рисовки блеванул и даже не стал смотреть

ещё комментарий
-24

Ну не знаю, мне почти все показалось скучным и банальным. Понравилось от силы 2-3 эпизода. Это конечно лучше, чем ничего, но до того же Memories от Кацухиро Отомо явно не дотягивает. Кроме того почти в каждой серии автор пытается транслировать мысли левацкого толка, что в принципе не плохо, ведь любое произведение это немножко пропаганда, но очень топорно они это делают. Это, конечно же, очень скбъективно

раскрыть ветку 57
+10

если не секрет, то в каких именно сериях вы увидели левацкие мысли

ещё комментарии