226

Лосось со шпинатом и сливками

Моя мама часто готовит это блюдо на католическое Рождество, а я просто решил порадовать себя и жену вкусным ужином.

Делюсь!

Ингредиенты на 2 порции:
300г. филе лосося
2 ст.л. оливкового масла
50г. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 луковица
100г. вяленых помидоров в масле
300мл. сливок
50г. натёртого сыра, желательно пармезана
150г. замороженного шпината
100мл. сухого белого вина

Для начала поперчить и посолить рыбу, отставить в сторону.

Растопить сливочное мало в сковороде, добавить оливковое, забросить туда мелко нарезанный лук, туда же выдавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Влить вино, сливки, добавить шпинат и нарезанные помидоры.

Когда всё перемешается и станет более менее однородным, «закопать» в этой смеси рыбу и тушить на медленном огне (у меня 1 деление из 9) под закрытой крышкой минут 20. После снять с огня и дать 30 минут настояться. Крышку не снимать!

По возможности подавать с белым вином.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

22
Автор поста оценил этот комментарий

а можно лосося на минтая заменить, а шпинат на петрушку?

раскрыть ветку (1)
8
Можно что угодно заменить на что угодно)
показать ответы
Я тут немного ахуел.
Жена ззаставдяет есть филе лосося, семги, с салатиком.
И пить витаминый комплекс.
И фрукты есть.

А мне такая диета ненравиться(
В тихоря хожу в мак.
раскрыть ветку (1)
5
А почему заставляет?
показать ответы
2
Я был апалоном, а сейчас 102кг при росте 176.
Но на вид больше 80кг не дают.

Жена говорит что я не смогу убежать от блядей, быстро устану и они затащят меня в блядские пещеры...

Салатик норм(какаято трава, листья, базелик) а вот рыбя надоела уже.
раскрыть ветку (1)
1
Бляди - страшные существа, от них не убежать. Да и не отбиться по сути. Так что Вам нужна другая мотивация)
показать ответы
а котолическое Рождество на православное, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Разрешаю, меняйте!)
0
DELETED

1. У вас на фото точно 300 грамм? А то брала упаковку 750 грамм и у меня вышло 7 стейков толщиной примерно 1 см. Мне кажется, вас обманули. :(

2. Для лосося очень долгое приготовление: вкуса самого лосося не будет. Расскажу на примере классического финского супа из лосося. Всё отварить (тут типа должен быть рецепт,но мне лень его писать), добавить лосось порезаный кубиками 2 на 2, выключить. Через 15-20 минут налить в тарелку, добавить зелень.

А так рецепт не плохой. Надо будет повторить.

раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня было 300 грамм.
На счёт времени приготовления не знаю что сказать. Было вкусно, ничего не развалилось… пробуйте готовить меньшее количество времени.
3
DELETED

20 минут и еще полчаса парить?! О_о Его ж можно будет на хлеб намазывать.

раскрыть ветку (1)
0
Как видите, нет. Мясо было нежное и таяло на языке, но до «мазать на хлеб» было далеко.
3
Так, продукты из лидла, плита икеевская... значит, у меня тоже должно получиться
раскрыть ветку (1)
0
Да, ничего сверхъестественного😁
0

а сливки не свернутся за такое время то?

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
4

Рыба быстро готовится, к тому же он ее кидает в кипящее мессиво, а до 1 оно далеко не сразу остынет.

Лично у меня ни разу не было проблем с замороженной красной рыбой, хоть на гриль сковородку, хоть запекать, хоть тушить - все ок. Вот белая да, расползается частенько. Видимо у красной волокна помощнее.

раскрыть ветку (1)
0
Да, могу только подтвердить на счёт белой и красной. Белая не расползается. Хоть мороженая, хоть сажная. И всё приготовилось отлично.
показать ответы