226

Лосось со шпинатом и сливками

Моя мама часто готовит это блюдо на католическое Рождество, а я просто решил порадовать себя и жену вкусным ужином.

Делюсь!

Ингредиенты на 2 порции:
300г. филе лосося
2 ст.л. оливкового масла
50г. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 луковица
100г. вяленых помидоров в масле
300мл. сливок
50г. натёртого сыра, желательно пармезана
150г. замороженного шпината
100мл. сухого белого вина

Для начала поперчить и посолить рыбу, отставить в сторону.

Растопить сливочное мало в сковороде, добавить оливковое, забросить туда мелко нарезанный лук, туда же выдавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Влить вино, сливки, добавить шпинат и нарезанные помидоры.

Когда всё перемешается и станет более менее однородным, «закопать» в этой смеси рыбу и тушить на медленном огне (у меня 1 деление из 9) под закрытой крышкой минут 20. После снять с огня и дать 30 минут настояться. Крышку не снимать!

По возможности подавать с белым вином.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г