Лосось ...дефростированный
Дефростированный... О как... Хорошо, хто не дефлорированный. Слово, видимо, родилось из экономии рекламной площади, чтобы не писать "Кашеобразная размороженная мурманская сёмга с отслаивающимся позвоночником".
Дефростированный... О как... Хорошо, хто не дефлорированный. Слово, видимо, родилось из экономии рекламной площади, чтобы не писать "Кашеобразная размороженная мурманская сёмга с отслаивающимся позвоночником".
Вообще-то у этих ребят рыбу брать не только можно а НУЖНО: они ЧЕСТНЫЕ. Что редкость. У остальных "Лосось, свежайший. Выловлен руками девственниц сегодняшней ночью в свете от пламени дракона. Доставлен эльфами за полчаса до Вашего прихода к нам" с соответствующей ценой. Установка правильного дефростирования стоит ОЧЕНЬ дорого. Правильно дефростированная рыба после шоковой заморозки:
-от свежевыловленной ничем не отличается
-нет паразитов.
-понятны условия хранения (нет риска травануться)
Даже в Японии ПОЧТИ ВСЕ суши делают строго из дефростированного сырья. Это недавно было в туробзоре. Сам удивился - но там разрешено использовать свежую сырую рыбу изза паразитов только крайне ограниченному кругу ресторанов со своей службой качества и соответствующей сертификацией.
Неприятен сам факт игры словами в попытке продать, а не качество. Качество в момент выбора становится очевидным. Любая рыба, как бы качественно она не была разморожена, весьма сильно уступает свежей или охлаждённой. Во-первых: консистенция, он неё никуда не денешься. Если в размороженную рыбу ткнуть пальцем - она сохранит вмятину. Резать её тоже крайне неудобно - разваливается на волокна. Во-вторых: срок использования. У размороженной рыбы крайне короткий срок утилизации. Гораздо меньше срока, в течение который можно поддерживать товарное качество свежей рыбы. И в-третьих: может быть в Японии и делают суши из замороженного сырья, но качественно они от свежего не отличаются. В отличии от размороженной рыбы в наших супермаркетах.
Свежая может быть только живя на момент готовки. "охлажденная" исходя из нормативов - не далее 8-12 часов довозки с момента вылова. Даже для Питера - купить охлажденку ОЧЕНЬ сложно. Остальная "охлажденная" - реально дефростированная, причем непонятным образом. Эти ребята - первые, кто правду говорит.
Нет. То, что вы утверждаете - никак не соответствует истине.
ГОСТ 814-96 "Рыба охлажденная. Технические условия":
Срок годности охлаждённой рыбы зависит от метода обработки (целая, потрошеная, с головой или без), размера, пресноводная или морская, от времени вылова, ну и от вида самой рыбы.
В среднем по ГОСТу охлаждённая рыба крупных размеров хранится с даты изготовления:
I и IV квартал - 12 суток,
II и III квартал - 10 суток.
Мелкая:
I и IV квартал - 9 суток,
II и III квартал - 7 суток.
За 12 суток привезти из Мурманска в Питер 20-тонный рефрижератор охлажденной сёмги вполне реально. И это будет именно ОХЛАЖДЁННАЯ рыба. Не свежая, не замороженная и не (прости меня, летающий макаронный монстр) "дефростированная".
год ГОСТ не смущает? намекну, что есть еще более либеральная версия 2019 года.
Да и... ну представьте себя в роли манагера по закупа даже крупного торгового центра. до 2х суток в море. 500км сутки доставка. (60км/ч*8 часов в среднем). Подпишетесь продать 10 тонн (больше в ПРАВИЛЬНОМ режиме хранения не поместится) в последующие 2 дня?