1

Лосось ...дефростированный

Лосось ...дефростированный Реклама, Рыба

Дефростированный... О как... Хорошо, хто не дефлорированный. Слово, видимо, родилось из экономии рекламной площади, чтобы не писать "Кашеобразная размороженная мурманская сёмга с отслаивающимся позвоночником".

Дубликаты не найдены

+1

Пиздец чувак слово новое увидел. Вся рыба дефростированная кроме как у частников

раскрыть ветку 5
+1

Это не так. Существенная часть рыбы охлаждённая. Ранее не замороженная.

Почему бы не писать на рекламном щите "РАЗМОРОЖЕННАЯ". Потому, как размороженную рыбу никто покупать не станет за указанную цену. А вот "дефростированная" - звучит как будто бы продукт ещё очень даже ничего.

И - да, слово для меня новое и мне оно не нравится. К тому же у него имеется просто русский аналог. Это же не "мерчандайзер" какой-нибудь, которого в русском языке не найдёшь.

раскрыть ветку 4
0

Мля ну погунли что означает дефростированный, а не позорься.

Это не просто разморозка, это определенная технология.


Потому и пишут, что это не размороженный, а именно дефростированный.

раскрыть ветку 1
0

Ахахахах. Про охлаждённую ржака)))

раскрыть ветку 1
+1

Вообще-то у этих ребят рыбу брать не только можно а НУЖНО: они ЧЕСТНЫЕ. Что редкость. У остальных "Лосось, свежайший. Выловлен руками девственниц сегодняшней ночью в свете от пламени дракона. Доставлен эльфами за полчаса до Вашего прихода к нам" с соответствующей ценой. Установка правильного дефростирования стоит ОЧЕНЬ дорого. Правильно дефростированная рыба после шоковой заморозки:

-от свежевыловленной ничем не отличается

-нет паразитов.

-понятны условия хранения (нет риска травануться)


Даже в Японии ПОЧТИ ВСЕ суши делают строго из дефростированного сырья. Это недавно было в туробзоре. Сам удивился - но там разрешено использовать свежую сырую рыбу изза паразитов  только крайне ограниченному кругу ресторанов со своей службой качества и соответствующей сертификацией.

раскрыть ветку 5
0

Неприятен сам факт игры словами в попытке продать, а не качество. Качество в момент выбора становится очевидным. Любая рыба, как бы качественно она не была разморожена, весьма сильно уступает свежей или охлаждённой. Во-первых: консистенция, он неё никуда не денешься. Если в размороженную рыбу ткнуть пальцем - она сохранит вмятину. Резать её тоже крайне неудобно - разваливается на волокна. Во-вторых: срок использования. У размороженной рыбы крайне короткий срок утилизации. Гораздо меньше срока, в течение который можно поддерживать товарное качество свежей рыбы. И в-третьих: может быть в Японии и делают суши из замороженного сырья, но качественно они от свежего не отличаются. В отличии от размороженной рыбы в наших супермаркетах.

раскрыть ветку 4
0

Свежая может быть только живя на момент готовки. "охлажденная" исходя из нормативов - не далее 8-12 часов довозки с момента вылова. Даже для Питера - купить охлажденку ОЧЕНЬ сложно. Остальная "охлажденная" - реально дефростированная, причем непонятным образом. Эти ребята - первые, кто правду говорит.

раскрыть ветку 3
0

Кстати был кажись тут на пикабу случай, когда разморозили рыбу, а она в кашу. Написали производителю, а он им и ответил - вы неправильно дефростировали рыбу. И хуй придерёшься.

-1

Все проще- дефростация-разморозка) дефлорация «по сути» тоже самое)))

раскрыть ветку 3
0

Нет.

Это разные вещи.

Дефростация это быстрая разморозка

Это спец технология разморозки.

раскрыть ветку 1
0

Это одни и те же вещи. Вы путаете своими утверждениями и отсутствием фактов.

0

Есть разница. Флорация - процесс естественный, а заморозка - не вполне.

Похожие посты
169

"Сельдь - незаменимая закуска", СССР, 1960-е годы.

Рекламный плакат Росмясорыбторга Министерства торговли РСФСР.


Художник - Филимонов Э. С.

Москва, Издание "ПТМ Росторгрекламы", 1960-е годы.

"Сельдь - незаменимая закуска", СССР, 1960-е годы. Плакат, Реклама, Закуска, Рыба, Еда, Отдых, СССР, Настроение
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: