15

Лощина черного бамбука: китайская аномальная зона, куда есть вход, но откуда нет выхода.

На северо-западе Китая в провинции Сычуань расположена долина, которая с китайского языка дословно переводится, как «Лощина черного бамбука». Она пользуется особенной популярностью среди туристов из-за своей репутации сильнейшей аномальной зоны. Официальных исследований в зоне не проводилось, однако существует много легенд, согласно которым в долине периодически пропадают люди.

Недалеко от Хейчжу проживает народность инь. Люди поселений относятся к месту с опасением. Даже те из них, кто отваживается проводить прибывших путешественников ко входу в долину, не заходят в нее ни за какие деньги. Они утверждают, что заходить на территорию Хейчжу легко, но выходить – гораздо труднее. Поэтому там пропадают и звери, и люди.

Первыми пропавшими в долине считаются тридцати человек отряда, который в 1949 году во время гражданской войны хотел укрыться здесь от преследования коммунистов. Больше этих людей никто никогда не видел. За отрядом шли трое разведчиков, выйти удалось лишь одному из них. Его нашли в невменяемом состоянии. Когда солдат пришел в чувства, рассказал, как его товарищи ушли далеко вперед, а он их безуспешно пытался догнать. Больше ничего о том, что произошло с ним в лесу, солдату вспомнить так и не удалось.

Лощина черного бамбука: китайская аномальная зона, куда есть вход, но откуда нет выхода. Лес, Мистика, Китай, Интересное, Познавательно, Длиннопост

Еще через год в долине опять начали бесследно исчезать люди, общее количество которых достигло одной сотни. Также по неустановленным причинам на территории Хэйчжу упал самолет, пилоты которого не сообщали о какой-либо надвигающейся опасности или бортовых неисправностях. Через пять лет, в  1955 году, в этом же районе вели работы военные топографы. Двое из них отправились за едой в ближайшее поселение, находящееся как раз за Долиной черного бамбука. Солдатов больше не видели, обнаружено было лишь  их оружие.

Следующий случай произошел в 1962 году. Тогда в долину зашла целая группа геологов, которые хотели обследовать загадочную аномальную зону. Выйти сумел только проводник.

Он рассказал, что еще при входе в долину экспедиция ушла вперед. А перед ним появился густой туман, который не дал человеку пройти ни шага вперед. Причем сам туман, по рассказам проводника, обладал какими-то необычными свойствами. Внутри дымки, окутавшей человека, он потерял ощущение времени, слышал странные необъяснимые звуки, которые навевали страх. Когда туман рассеялся, проводник не увидел никого из экспедиции. Также не были найдены ни личные вещи геологов, ни их специальное оборудование.

В 1966 году еще шестеро топографов попытали свое счастье на территории долины. Однако выйти из нее удалось только одному, и то – в бессознательном состоянии. Но и дальше люди не теряли надежду разгадать тайну аномального китайского леса. В 1976 году несколько лесников, которые обладали навыками выживания в лесу и ориентировании на местности, зашли  в долину. Вышли только четверо, которые рассказали о неожиданно настигнувшем их тумане. Лесники тоже слышали странные звуки, также потеряли ощущение времени. Судя по часам, туман длился примерно 20 минут, но людям показалось, что несколько секунд.

После стольких пропаж власти провинции всерьез забеспокоились и начали исследовать долину. Ученые направили несколько экспедиций, которые не нашли в лесу ни тумана, ни останков людей. Исследователи обнаружили лишь ядовитые газы, которые выделяли при разложении некоторые деревья, часто и резко изменяющийся климат и неоднородную поверхность долины. Этим и объяснили все существующие легенды.

Но многие не согласны с официальными выводами исследований. Долина находится неподалеку от древних китайских пирамид, которые, скорее всего, являются гробницами китайских императоров.

Эти пирамиды связаны с египетскими и американскими, но власти держат в строгом секрете любую информацию о них. Многие полагают, что пирамиды являются средством связи с инопланетными силами. В долине Хэйчжу было обнаружено очень сильное магнитное поле, которое есть еще в одной китайской долине, где точно также бесследно пропадают люди. Некоторыми исследователями аномальных явлений был сделан вывод, что, возможно, таким образом кто-то охраняет территорию древнейших пирамид от вмешательства посторонних.

Лощина черного бамбука: китайская аномальная зона, куда есть вход, но откуда нет выхода. Лес, Мистика, Китай, Интересное, Познавательно, Длиннопост

Найдены дубликаты

+9

Да раскидайте же партизанам листовки что война уже давно кончилась.

+5

который в 1949 году во время гражданской войны хотел укрыться здесь от преследования коммунистов

Хе хе хе, ну это то не загадочное исчезновение а вполне планомерное :)

+4

Исчезновения и прочая аномальщина резко прекратились с появлением мобильников с камерами и быстрым доступом в интернет.

+4
Редактора РенТВ подтянулись.
+3

но власти держат в строгом секрете любую информацию о них. Многие полагают, что пирамиды являются средством связи с инопланетными силами (с) разрушило все очарование байки :(

+5

Ды сколько можно! На территории планеты полно мест, попав в которые ты можешь стать эльфийским королем, великим воителем сказочной страны, попасть в 1941 год и остановить войну, обладая своими знаниями менеджера Слуцкого экономического колледжа, а такие посты запугивают людей! Довольно! Мобератор! Вброс!

+1

Самолёты, джунгли, туманы, пропажи...

4 8 15 16 23 42

раскрыть ветку 1
+1

хм, случайный набор чисел, да

+1

Пойду покурю

раскрыть ветку 1
+3
Ты гораздо быстрее пойдешь покурить, если побежишь
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: