89

Лорен Хиссрич ответила по поводу "Цири - BAME"

Возможно, мы все зря поднимаем шум из-за каста Цири, и слухи про Цири "не славянской внешности" лишь ложная тревога?

Информация из группы вк https://vk.com/wiedzmin2017


Совсем недавно появились слухи о том, что на роль Цири ищут девочку из ВАМЕ, представителей этнических меньшинств в Великобритании. Благодаря якобы выставленному объявлению о кастинге на официальном сайте National Youth Theatre (Национальный Молодежный Театр).

При этом фанатов не смутило отсутствие каких-либо ссылок на сайт или адрес Netflix, которые ставятся всегда при объявлении о подобных отборах актрис.


Многочисленные фанаты нашли в Интернете стародавнее определение BAME, под которое подпадают темнокожие, азиаты и представители стран Восточной Европы. Актрисе должно быть не больше 18 лет, а играть ей придётся девушку в возрасте от 13 до 16 лет. Также на сайте опубликовали синопсис сериала.


В прошлом шоураннер сериала «Ведьмак» Лорен Хиссрич говорила, что не намерена отклоняться от исходного материала, но хочет привлечь к работе представителей национальных меньшинств. При этом она отметила, что имеет в виду не цвет кожи, а о людях из разных регионов. По словам Шмидт, она не будет менять расовую принадлежность героев.


Видимо, никто из фанатов этого не запомнил. И люди стали возмущаться по поводу того, что Цири может быть азиаткой или черной, совершенно забыв при этом о восточноевропейских девушках (Польша, Россия, Венгрия и так далее). Именно они сейчас и представляют тех самых ВАМЕ в глазах современных англичан (подробности можете узнать из моих комментариев к другим постам). И да, в современной Британии выходцы из Восточной Европы до сих пор воспринимаются как "не белые люди" (те самые non white). Это парадоксально, но факт.

Лорен Хиссрич ответила по поводу "Цири - BAME" Ведьмак, Сериалы, Цири, Длиннопост
Лорен Хиссрич ответила по поводу "Цири - BAME" Ведьмак, Сериалы, Цири, Длиннопост

Возмущение фанов в Интернете растет. Но есть ли для него основания? Наверное да, ведь до сих пор некоторые фаны не могут простить Netflix позорного провала с "Тетрадью смерти", где нескольких основных героев сделали темнокожими. Но при этом сами же фаны забывают о том, что в случае с "ТС" Netflix изначально говорили о том, что не собираются следовать оригиналу, что это будет американский вариант "Тетради смерти", следовательно смена цвета кожи у героев была вполне ожидаема.


Здесь же иной вариант: шоураннер с самого начала говорила о славянской ориентированности проекта. Но кто об этом вспомнил из фанов? Практически никто. Как и то, что к ВАМЕ относятся восточные славяне и что нас считают "не белыми". Страх увидеть негров в сериале перевесил разум и факты. До такой степени, что фаны стали истерить в Твиттере Лорен. На днях она опубликовала твит о том, что никогда не комментирует кастинг, но сегодня она встретилась с несколькими очаровательными леди... Затем поставила многоточие и смайлик в виде лошади, окруженной сердечками... Который заметили лишь единицы и догадались, что речь шла о Плотве) Остальные же фаны снова заистерили по поводу черной Цири. И Лорен не выдержала. Ответила, причем довольно резко и четко: "Я ТОЧНО НЕ ГОВОРИЛА ОБ ЭТОМ, нет, но...У Вас проблемы со зрением? Не уверена. Все еще не уверена".

Кое-кто заметил, что фаны обеспокоены просто. На что Лорен написала: "Я всегда была честна с вами во всём, что касается сценария. Я буду продолжать так делать. Тем не менее, кастинг на роль Геральта я не комментировала. И не буду этого делать с Цири, Йен и другими. Произошла спекуляция.

Если вас это беспокоит, придется подождать".

Ответ шоураннера предельно ясен: о черной Цири или азиатке никто не говорил. Весьма похоже на то, что этот слух был запущен пиарщиками проекта, прекрасно изучившим психологию фанов "Ведьмака": люди быстрее поверят якобы инсайдерской информации без каких -либо ссылок на официальные источники, чем услышат представителей команды сериала. На этом можно сделать рекламу сериалу и выбить фантастические рейтинги для пилотной серии. Но чем обернется подобное заигрывание с аудиторией для проекта не знает никто... Потому скрестим пальцы и запасемся терпением, друзья.

Лорен Хиссрич ответила по поводу "Цири - BAME" Ведьмак, Сериалы, Цири, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+45
Не поддавайтесь спокойствию, продолжайте панику!!!
+19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+4

Ей даже скрин твитта её же слали. А в статье через абзац пишут, что забыли об этих словах.

+40
Т.е. Никого не смутило что поляков и русских считают не белыми?
Это прямо даже не знаю как назвать.
раскрыть ветку 11
+28
А когда было иначе?
+7

Немцы не считали русских белыми когда это еще не было модно.

+1
BAME - black, asian, minor ethnicies. Черные, азиаты, нацменьшинства. Ищут англоговорящую славянку, которая, внезапно, нацменьшинство. Где вы выковыряли про то, что русские это ниггеры, я не понимаю.
раскрыть ветку 2
+3
"И да, в современной Британии выходцы из Восточной Европы до сих пор воспринимаются как "не белые люди" (те самые non white). Это парадоксально, но факт."
В от этот кусок явно указывает.
раскрыть ветку 1
0

Вам что не нравится, НИГГА?

-1

идеи Гитлера не умерли, хуле

-12

если что, то нас не считают "нормальными" уже хз сколько сотен лет. из-за этого нас и пытаются завоевать уже хз сколько сотен лет. для "просвещённого" западного мира который ещё вчера не хотел лезть в ванну и предпочитал жить со вшами и жечь котеек на потеху публике, русские с их банями считаются дикарями. ну вот как-то так.

раскрыть ветку 3
+12
2018 год заканчивается. Люди до сих пор верят в миф о том что в европе не мылись и жили со вшами в голове
ещё комментарии
+4
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+18
После черных Гермионы и героя Темной башни вроде уж лучше перебдеть и поистерить, чем потом фейспалмами убиваться
+17

Надеюсь что так оно и будет) Ибо повсеместное навязывание толерантности в обществе, приводит сейчас к обратному эффекту. Как бы на этой почве в итоге не начались межрасовые беспорядки (и я сейчас не о сериале)

раскрыть ветку 1
+5
Имхо, толеразм именно в погромы "нормальные люди против крикливых меньшинств и их сторонников" и перерастет.
+8

Бомбежка началась далеко не в России. Сначала распидорасило реддит, потом пошли ядерные испытания на 9гаг. Американцев тоже подзаебала левацкая тематика.

раскрыть ветку 2
+11

Это да, но чёрт подери, они просто трактовали BAME в соответствии с самым распространённым на данный момент значением. Мало кто вспомнил про славян. И вообще нельзя было ли писать точнее? В целом, я склоняюсь к мнению, что это пиар-ход. Из-за бомбёжки в сети о сериале узнали даже те, кто вообще никогда не интересовался Ведьмаком.

раскрыть ветку 1
+7

На реддите вспоминали. И по словарю это можно трактовать как всех небелых, включаю ирландцев, но если при первом прочтении англоговорящая публика думает о неграх, то что актер должен тоже сидеть со словарем и гадать звонить ему не звонить? Это достало уже всех, даже Трамп на выборах победил.

+7
Иллюстрация к комментарию
+7

Поздно. Уже мод сделали. https://www.nexusmods.com/witcher3/mods/3284

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Комменты прямо как на Пикабу зашел

Краткий перевод:

1. Неуместно, при этом плохо сделано. Плохая попытка моддинга

2. РАСИСТ!!!!

3. Ты расист, если тебе не нравится

4. Как по-расистки, чувак...

5. WTF чувак... Просто потому, что она Ч Е Р Н А Я?

Иллюстрация к комментарию
+6

@firedragon, по твоей просьбе.

раскрыть ветку 2
+2

молодца, лови плюсца)

0

Больше похоже на оправдание, мол этого я не говорила, вы сами неверно трактовали и раздули проблему.

+4
Во имя Плотвы, пусть это будет правдой.
+3
Да вроде и так было понятно, что ищут девушку эксклюзивной внешности, ведь многие, обладая вполне европеоидными чертами лица, к ним не относятся.
раскрыть ветку 3
+11
Как видишь, понятно было не всем. Но нас можно понять, мы не так часто сталкиваемся с понятием BAME, поэтому полностью полагались на то определение, которое было нам дано. К тому же, как-то так сложилось, что славяне относят себя к "белым", но в глазах западноевропейцев и американцев ими не являются.
раскрыть ветку 2
+5

Ну, все еще стоит вопрос, почему нельзя было в кастинге уточнить что из BAME им нужно.

Ну и:

Ответ шоураннера предельно ясен: о черной Цири или азиатке никто не говорил.

Но исходя из этого получается, что никто и не говорил, что не будет черной Цири или азиатки. Принцип "я не комментирую кастинги" конечно прикольный, и я уважаю принципы. Но учитывая весь пиздец с кастингами, который творится пару лет - это, ну не знаю, неразумно что ли..

0

Они же отличить не смогут.

+2

Как бы они тихой сапой не перекрасили Лютика, Трисс и эльфов, пока народ истерит насчет Цири. А скандал могли раздуть специально, чтобы, по логике продюсеров, фанаты выдохнули, мол "ну хоть Геральта, Йен и Цири не сделали черными".

раскрыть ветку 1
0

Автор, лишь бы ты был прав.

+2

А про себя мадам шоураннер подумала: "Ну бывает, не прокатило!"

+2

7 эпизод Звездных Войн показал мне, что фанатеть от чего-то просто не для меня.

+1
Вместо того, чтобы тикать с Твиттера нужно было просто пояснить эти вещи и пресечь панику. Но мы не ищем легких путей, да? Будем строить из себя высокообразоварную фифу, который ни по чем ненависть этих необразованных.
Извините, но нет, поведение шоуранера куда красноречивей.
И да, с какого хуя белые славяне теперь BAME?
+1

Надо сказать, что масла в огонь подлили и "левые" (в  политической плоскости) люди, в том числе явно друзья (судя по тону) мадам шоураннера, которые кинулись в твиттере защищать и горячо приветствовать такое решение, бороться с расизмом и разъяснять, что неважен цвет кожи играющего актера.

0

Ну, по поводу ссылок на сайт театра - на самом сайте уже удалили, но webarchive запомнил.

https://web.archive.org/web/20180908213023/http://www.nyt.or...

CIRI
LEAD ROLE. OPTIONS REQUIRED
Cirilla. The Lion Cub of Cintra
Looking for a 16 or 15 year old BAME girl who can play down to 13/14. Must not be older than 18 years old.
0
Если Цири в итоге будет чёрной, граждане России в качестве протеста отключат Netflix чтобы не платить ему деньги, и будут скачивать сериал с торрентов!

Хотя, подождите... они же уже и так это все делают, лол :)
раскрыть ветку 1
-1
Потому что Нетфликс не считает нужным переводить свои проекты. Субтитры, дубляж? Не, только оригинал, только хардкор.
-10

А что мешает бедной и затравленной просто написать, что негров и прочих азиатов на главных ролях не будет? Боится обвинений в расизме? Имхо не взлетит сериал

-14

а фемки и ЛГБТ там будут?

раскрыть ветку 7
+17
Почти всех ведьм в Ведьмаке можно отнести к феминисткам.И так то да, Цири как минимум в книга была не против плотных отношений в девушками
раскрыть ветку 2
+8

А еще дриады из брокилонского леса.

раскрыть ветку 1
+11

Так то Цири к ЛГБТ относится

раскрыть ветку 2
-4
Цири просто би-любознательная, к ебанутым движухам она не относится.
раскрыть ветку 1
0

Ну да, Цири и Ложа чародеек

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: