7

Лох-это судьба

Ученые 17 лет считали помехи от микроволновки сигналами из космоса.
Работники обсерватории «Паркс» в Австралии на протяжении 17 лет принимали помехи от работы своей микроволновой печи за сигналы из космоса. Впервые необычные сигналы были зафиксированы в 1998 году. Научные сотрудники обсерватории установили, что источник расположен в радиусе 5 тысяч метров. Сигнал принимался аппаратурой обсерватории несколько раз в год. Ученые проанализировали все обстоятельства и предположили, что загадочный сигнал исходит из атмосферных слоев и провоцируется ударами молнии. Загадочный сигнал стали называть перитоном – именем мифического существа, представленного в образе летающего оленя, который отбрасывает человеческую тень. По утверждению экспертов, сигналы были достаточно мощными, но длились буквально пару секунд. В начале 2015 года в обсерватории была произведена смена оборудования, которое позволяло впредь ловить сигналы на частоте 2,4 Ггц. Тогда же ученые и выяснили, что телескоп получает загадочный сигнал от микроволновой печи, установленной в кухне научной обсерватории. Сигналы появлялись при открывании дверцы микроволновки, когда работники, не дожидаясь окончания рабочего цикла, прерывали его. Проведя серию экспериментов, ученые убедились в этом окончательно.
Источник: http://ziv.ru/nauka/22363-uchenyie-17-let-schitali-pomehi-ot-mikrovolnovki-signalami-iz-kosmosa.html

Дубликаты не найдены

+4
Был как-то эксперимент с самой вязкой жидкостью на свете. Считали время падения одной капли. Оно занимало по расчетам около 25 лет. И знаете, что? Они проебали этот момент:)
раскрыть ветку 1
+2
Сегодня на эту необычную установку нацелена веб-камера, которая передает изображение в масштабе реального времени. Но, несмотря на все старания энтузиастов, падение восьмой капли, которое произошло 28 ноября 2000 года, осталось незамеченным из-за сбоя камеры. И по сей день никто еще не разу не видел вживую как падает в чашку капля смолы.
+4
При чем тут "лох - это судьба" ?
Вполне рабочая ситуация.
При смене оборудования они обнаружили и доказали ряд дефектов и недоработок бывшего оборудования.
Что может повлечь за собой целый ряд технических и технологических изменений следующих моделей.
Лох - это когда тебя наебали.
А тут - случайность.
-1
Они несколько раз в год пользовались микроволновкой? Я конечно знал что наука живет впроголодь, но что бы на столько!
раскрыть ветку 1
+1
Просто они работали до какого-то времени суток, но во время работы не ели. Но иногда они ели раньше, чем заканчивали работу, в это время оборудование ещё было включено и ловило сигнал.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: