-3

Лохотрон. Обратная сторона.

Ответ на пост: http://pikabu.ru/story/_5070_ili_lokhotron_iz_nutri_2664296

Нравятся мне такие посты :) Много перечитал разных вариантов и не только на пикабу. И объясню в чем суть дела.
Многие из вас задаются вопросом: почему нам продают вещи с наценкой в 10-20 раз больше закупочной цены? Давайте посчитаем...
У нас есть товар за 10$ из Китая, среднее качество и хорошая цена, при условии что в регионе, где мы собираемся торговать, его средняя стоимость 100$. Что мы имеем? По подсчетам многих авторов подобных постов на нас зарабатывают по 90$ за одну вещь. Обман?
Давайте вспомним 10-11 класс, когда мы все дружно изучали экономику (многие, а точнее подавляющее большинство, тупо просиживали штаны последние 2 года в школе, а потому опишу все на более или менее понятном языке). Из чего появляется цифра под названием "итоговая стоимость товара"? Затраты на производство, упаковка продукта, транспортировка в магазин, оплата за коммунальные услуги и аренда помещений, оплата рабочим (не только продавцам, но и бухгалтерам фирмы, менеджеры и т. д.), так же оплата рекламы, плюс ко всему налоги и подобная дребедень.

Пропустим первые 2 пункта, так как мы закупаем товар в уже готовом виде. И нам его нужно доставить на свой склад. Подсчитав стоимость переправки товара из Китая в Россию или Украину случайно обнаруживаем что мы потратили на товар не 10$, а все 20$. В процессе закупки товара обнаруживаем что китайский язык не так уж прост в освоении и даже для онлайн заказа гугл переводчика недостаточно. Идем в сторону поиска посредника. За свои услуги хороший посредник просит 15-20% от стоимости товара. И добавляем к нашим 20$ еще 2$ (20% из 10$) + ко всему мы платим менеджеру, который оформляет такие закупки, постоянно следит за наличием товара в вашем магазине и делает отчеты бухгалтеру, что бы тот в свою очередь сделал отчет в налоговую. Средняя з/п таких людей примерно 800-900$ в месяц. По не сложным подсчетам, при условии что каждый час фирма будет продавать по 1-му такому товару, получается что мы тратим на один товар по 15-20$, учитывая почасовую оплату каждого работника участвующего в продаже этого товара. Конечно мы можем продать за час и все 5 единиц, но и за целый день бывает всего одна продажа. Поэтому сумма в 15-20$ может увеличиваться в два, а то и в три раза. Но пусть у нас будут идеальные условия и мы будем тратить всего по 45-50$ на одну единицу товара.

Вот у нас получилось 50$ за товар и цифра наценки на товар сменяется с 10-ти до 2-х. Но это еще не все. Мы не учли те самые 10% продавцу от стоимости проданного товара, а это еще 10$. И в добавок ко всему правительство у нас забирает 20-25% от чистой прибыли и в итоге, все что получает владелец фирмы - это 30$ за один товар. Здесь я не учел затраты на электроэнергию, рекламу и непредвиденные обстоятельства.

Учитывая все факторы фирма зарабатывает всего по 5-10$ на аукционных товарах, конечно если все пройдет гладко и по плану.

Лохотрон? Не думаю...

Дубликаты не найдены

+1
вот прямо чувствую, что не до конца ты разобрался в этом вопросе. ой не до конца.
раскрыть ветку 4
0
Ну объясни, раз уж разобрался :)
раскрыть ветку 3
0
почитай про современные интернет-магазины. никаких менеджеров и хранится всё на квартире.
раскрыть ветку 2
0
расскажи мне как пластиковая тарелка по себестоимости по сырью в 15 копеек вырастает в цене в 200 - 250 рублей?
раскрыть ветку 2
0
У меня в этом посту написано что нужно учитывать в стоимость любого товара. И если еще учесть что тарелку не руками делают, а на заводе... Можно предположить что там гораздо большее количество работников. Ты еще спроси почему так дорого стоят бмв... Это же, исходя из твоей логики, груда металла собранная в машину и все.
раскрыть ветку 1
0
одно дело когда тарелка в единственном экземпляре, а когда тарелки выпускаются миллион штук на автоматическом станке без перебоя. Ладно приведу пример: вчера купил зеркало 1300х600 мм, угадай сколько отдал, 800 рублей, а все потому что пошел покупать чуть ли не у производителя, а сколько стоит такое же зеркало в той же икее больше 3500, вот и получается что чем больше посредников, тем дороже товар, и нахрена нам эти манагеры?
0
окей, представим что куртка в магазине стоит 1000 рублей в розницу, а в закупе, исходя из твоей теории, не меньше 700. прошёл сезон, остались куртки, которые уже не нужны. внимание, вопрос:
если бы это был твой магазин, стал бы ты продавать куртки дешевле, чем за 700 рублей (твой закуп)? а ведь всякие найки, адидасы, и прочие магазины продают вещи со скидкой до 70%. что же они по-твоему, продают товар дешевле чем купили? или они ебашут накрутку как раз те же 70% (как минимум), а потом распродают старые коллекции по закупу?

и кстати, НДС расшифровывается как Налог на Добавленную Стоимость, то есть 13% (а не 25%) вычитаются не из 1000 рублей, а из той суммы, которую ты добавил к цене.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: