3428

Логика женская, странная.

Сижу вчера вечером, даже почти ночью, на диване, читаю моих любимых "Дам и Господ" . Ничего не предвещает. Тут звонок, на экране имя подруги. В такое время если звонит--значит точно что-то случилось.

Девушка она среднеженской адекватности. Особых косяков по части логики замечено не было. Ну кроме того, что в свои почти 24 страстно хотела замуж. И не за кого-то там, а за своего возлюбленного, с коим они уже около двух лет жили. И непрестанно она еиу об этом намекала. Точнее, ей так казалось. Например, положила журнал "Свадьбы и платья" на стол на самом видном месте. На вопрос от жертвы что это, томно вздыхает и говорит: "Случайно прихватила из парикмахерской, представляешь". На это получает: "Да ладно тебе, у них там этих журналов. Они ж бесплатные".  А она роняет печальную слезу на обложку с ценником.

Но я надеюсь, что вам все еще интересно, что же случилось.

Так вот. На том конце рыдающая подруга повествует:

-Я, представляешь, решилась поговорить со своим. Сказала, что нам нужно задуматься о семье. О чем-то большем. Что я не молодею. Он со мной согласился, я так рада была. Через день, вечером, сидим с ним, фильм смотрим. Тут сигналка заверещала, он вышел на балкон посмотреть, а потом как оденется, как побежит. Машину, говорит, ударили. Ну я-то не дура, сразу поняла, что это сюрприз, а может даже и лучше. Сижу, жду. Через пять минут заходит, говорит, что это просто пиздец и что машину очень сильно помяли, а виновник скрылся. И друзьям звонит. Я уже думаю: даже друзей приплел, что-то грандиозное будет. Может, на лошади? Да не, холодно...

И нет его десять минут, двадцать, тридцать.  Звоню, мол, где ты, дорогой. А он мне: ГАИ жду. Думаю, неужели цветф доставкой заказал. Ну ладно. Жалко, что с балкона не видно.

Через еще двадцать минут решила спуститься посмотреть. Что и как.  Стоят у подъезда его друзья. Думаю, сейчас начнут меня отгонять. Не отогнали.

Я подошла, а нам правда машину помяли.

И ревет мне в трубку. Или машину жалко, или ожиданий неоправданых.

Авторские истории

39.8K поста28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
С такой подводкой я тоже подумала, что предложение. Ну зациклен человек, бывает. Особенно если не разговаривать серьёзно с сожителем. Мужчины намеков не понимают .
раскрыть ветку (81)
58

вот вы нам как женщина и объясните, какая связь между событиями вообще может быть а? я не доебываюсь, мне реально интересно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (80)
86

Я попробую:

Девушка накануне вызвала парня на серьезный разговор. Он вроде с ней согласился, что да, надо бы семью создавать. У девушки включается режим ожидания и она в любой мелочи видит начало сказки. Потому что вроде как после выражения готовности парня к такому шагу должно что-то произойти.

А хотеть замуж за любимого мужчину – это, представьте себе, вполне адекватно (автор, это для вас).

раскрыть ветку (31)
39

Так я и не говорила обратного. Я, может, тоже хочу. И если Сережа, ты читаешь этот комментарий, воспринимай его как намек 

раскрыть ветку (15)
34

"Особых косяков по части логики замечено не было. Ну кроме того, что в свои почти 24 страстно хотела замуж. И не за кого-то там, а за своего возлюбленного, с коим они уже около двух лет жили."

Раз вы написали "кроме того", то значит, вы считаете, что это косяк по части логики. Не вижу тут нарушения логики: я люблю человека–я с ним живу–я хочу за него замуж.

ещё комментарии
7
Вот сейчас Сережи напряглись:) Вы хоть город уточните)
раскрыть ветку (1)

100%

Но ник вроде не тот :)

5
И если Сережа, ты читаешь этот комментарий, воспринимай его как намек

попробуйте намекнуть потолще. например - милый, когда мы поженимся, в начале года или в конце?

4

Прочитал, намёк понял, но я не Сережа

раскрыть ветку (1)
0

Это было слишком легко, тут бы и дурак понял что она хочет новую шубку -_-

1
Я, может, тоже хочу. И если Сережа, ты читаешь этот комментарий, воспринимай его как намек
Я понял это намек,

Я все ловлю на лету
Но не понятно что конкретно ты имела ввиду

1

не понял

0

а сережа хоть на пикабу есть? или вы так..с надеждой и намеком?)

8
Лично мне показалось (по стилю изложения или складу ума), что он согласился, что она не молодеет. Ждала, что он бросит ее и найдет студентку 1 курса)

Это и называется словом -"адекватность". Уметь оставаться в ситуации, следить за деталями и реагировать В СООТВЕТСТВИЕ с ситуацией - это и есть адекватность. А когда человек с простого кивка головой (просто, чтобы она отцепилась, может быть кивнул) проваливается в фантазии такой силы, что не способна заметить даже начавшуюся ядерную войну - это очень серьезная неадекватность. Это инфантилизм, невротизация и банальная глупость.

ещё комментарии
14

ну типа она сказала (по  ее мнению) максимально прямо, он согласился. а, поскольку она замуж хочет сильно, считает, что мужик должен РЕЗКО сделать предложение. и форс-мажоры рассматривает как предложение-сюрприз

раскрыть ветку (36)
3

не, я не понимайт. если до момента возвращения парня назад еще можно было на что то надеятся, то после помяли пиздец и звонка друзьям надежды свои можно похоронить, а нет блять..надо до конца верить, а потом еще кому то звонить еще и плакать...бляяя

раскрыть ветку (35)
24

ну зациклен человек, зациклен по полной программе. как ребенок, который хочет собаку. он постоянно об этом думает, все мечты - об этом, и когда родители такие "я сейчас выйду на улицу, а ты подожди", ребенок думает, что вот оно, наконец!! а потом облом. естественно, слезы-истерики.

ещё комментарии
8
Подружка подумала, что он наконец проникся ее желанием свадьбы, что решил сделать ей красивое предложение-сюрприз. А это просто авария оказалась. Ей то казалось, что по её намекам он всё понял, а на самом деле парня и так обслуживают по полной программе. Зачем на свадьбу тратится то ещё?
раскрыть ветку (7)

Э нее подождите. Какой то у вас в голове образ мужчины и отношений отличный от моего, я ищу девушку , любимого человека, а не служанку, если вы к абстрактному парню применяете заведомо негативный образ с вами что то не так и или у вас какое то странное отношения к самим отношениям.

если женщина хочет юридически оформиться это ладно. но я не понимаю почему мне надо тратить деньги на какой то праздник, я найду им лучшее применение в своей новой семье ага). а если вам надо "шоб свадьба" "шоб красива" " шоб я вся такая в ахуенном платье" то вы либо колхозница либо принцесса с диснеевскими сказками в голове.

раскрыть ветку (6)
9

Почему хотеть красивое платье и какой-никакой праздник - сразу либо колхозница, либо принцесса? Я не сторонница лимузинов и кредитов на два ляма при зарплате в 15к, но если позволяют финансы, имхо, свадьбу надо отмечать. Вы же день рождения, наверное, отмечаете? А он в жизни случается чаще, чем свадьба, которую вообще-то многим хочется запомнить и выделить как прекрасный день своей жизни.

13
Они уже два года сожительствуют и он даже не говорил с ней о свадьбе. Значит его и так устраивает всё. Да и в России большинство мужчин не участвует в "бытовой жизни".
раскрыть ветку (4)

и все равно вы как то не можете отойти от шаблона отношений типа "он тюфячный мужик который давит диван и ему нужна служанка и похуй кто, а она великая женщина по доброте душевной прислуживает ему и мечтает о настоящем мужчине оттопырив мизинчик".

А что дает свадьба, кроме юридического статуса?

раскрыть ветку (2)
3
Статус жены. В нвшем обществе это до сих пор важно.
раскрыть ветку (1)

Что дает статус? Кроме юридических моментов вроде ничего?

3

Да потому что многие женщины живут ожиданием сюрприза. А если есть желание замуж, тут мозг вообще иначе работает

раскрыть ветку (2)
2

Постоянное ожидание сюрприза характерно для психики 4-5 летнего ребенка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так сложи 2+2 )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку