Логика
Через центр нашего города течет река. Не совсем маленькая , ну может метров 70 в ширину. Возле реки образовалось нечто вроде природного парка - деревья и кустики растут дико, грибы-волнушки попадаются лягушки квакают, соловьи по весне поют, коростель скрипит. Я один год даже перепела слышал.Бобры еще плавают, но по ночам только. Сейчас, правда из дикого парка делают народный.Но не об этом речь.
Ходили мы туда рыбачить лет 20 назад. И кроме нас, рыбаков-любителей, была в те времена и бригада рыбаков-профессионалов.Нет, сетью они не ловили, просто дело в том, что в них две страсти совместились - рыбалка и синька.Модус вивенди у них был такой - рыбачат - продают улов на ближайшем стихийном или нет базарчике (центр города, много таких) - покупают самопальную спиртосодержащую, пьют - продолжают рыбачить. И так по кругу. Пока не наступит вечер или пока не сломаются.
И вот встретились мы как-то с пенсионером из наших рыбаков на мосту на подходах к месту рыбалки. Поздоровались, дальше вместе идем. Пришли туда, где ловим обычно, он сразу снасти стал распаковывать, а я думаю - может подальше пойти, в другое место, может тут, на нашем, и не клюет сегодня.
Дед видит, что я сомневаюсь и спрашивает - чего менжуешься? Ну я ему свои опасения высказал, на что он мне отвечает - Видишь на другом берегу Андрюха из бригады пьяный валяется? Это и значит, что клюет сегодня. И объяснил мне ход своих рассуждений.
В общем получалось, что если в самое ловчее время никого из бригады, кроме пьяного Андрюхи на берегу нет, то это значит, что клевало хорошо, народ накушался и разошелся по домам , а Андрюха, как самый нестойкий, остался спать на берегу. Логика!
Но ведь действительно клевало. И в дальнейшем связка пьяный Андрюха на берегу = хороший клев работала.