Дубликаты не найдены

Отредактировал FlySer 29 дней назад
+53
Дело не в низком интересе к микроинновациям, а в цене за них. "Микроинновации - отдай сотку штук чтоб получить ещё на одну фронтальную камеру больше!"
раскрыть ветку 12
+29

Согласен полностью с вами.

На потребительском уровне вопрос, нужен ли тебе телефон с тремя камерами по цене зеркалки.

И как его железо реализовывать тоже вопрос (фото селфи- уткогуб и просмотр котиков)?

Эта гонка вооружений напоминает маркетинговую политику одного бритвенного станка.

- одно лезвие бреет лучше

- а два ещё лучше

.....

45 лезвие полирует череп...

+9

Вот именно. Сейчас для пользователя разница в поколениях самсунгов или яблок, почти не заметна. Чего не скажешь про ценник. Наступает замедление технологического роста, так скажем.

раскрыть ветку 9
+5

Правильно. Рынок созрел. Часто достаточно дохлого процессора МТК для комфортной работы. Да подтормаживает, но приемлемо.

раскрыть ветку 8
0

Так альтернативы маленьким экранам уже несколько лет не предлагают.

+6

Это все решается легко, выпускается обновление на ios, которая постепенно режет функционал телефона, блокирует часть заряда батареи, пропускает нажатие на экране, ограничивает мобильный трафик, и человек побежит за новым. Заложить запрограмировнное устаревание в такую технику очень легко.

раскрыть ветку 5
+1
За такие действия надо на кол сажать. А лучше штрафовать на пару миллиардов.
раскрыть ветку 1
+2

Уже был прецедент от яблочников, и все спокойно это съели.

0

так же легко и вскроется

раскрыть ветку 1
0

Ну вот с Intel-ом год назад "вскрылось". Сказали, что ВСЕ процессоры в мире подвержены уязвимости, благодаря которой спекулятивное исполнение инструкций (не в том, порядке, как они записаны в памяти, а в том, в котором процессор может их выполнить парралельно, с учётом возможной отмены части результатов) позволяет расчитать какие данные спрятаны в ЧУЖОЙ (нет прав на чтение) области памяти.

Для нормльных людей с бытовыми компьютерами это не страшно. А вот для корпоративных пользователей это беда. В итоге выходят всякие заплатки и microcode update, которые пусть и незначительно, но снижают производительность. В итоге люди пугаются и первого и второго и бегут за новыми процессорами. И самое главное виновных (в снижении производительности) нету. Все всё сделали правильно!

-1

Они это уже делали, только дало обратный эффект, все понимая что завтра телефон превратиться в тыкву решили отказаться в пользу андроида.

+8

Совершенно логично. Если отбитый еблофил готов покупать новую модель только потому, что она новая, то с него надо доить по максимуму. Пусть почку продаёт, если кредитов больше не дают.

+4
Я рад за них. На хую я этих кусачных яблок видел.
+1

Honor не дорожают. Гы-гы-гы. Но покупать пока не буду. Мне и нынешний нравится.

раскрыть ветку 2
0

ксяоми луДше!

раскрыть ветку 1
0
хонар тоже Тоб
+1

а чего их менять? думаю наступило время, когда телефон стал полностью удовлетворять требованиям владельца. смысл менять шило на мыло. новый будет куплен только если со старым что то случится. прошли те времена, когда мы гонялись за полифонией и мегапикселями в камере.

+1

Вообще-то логично. В условиях падения спроса, повышение стоимости как попытка удержать выручку на прежнем уровне.

раскрыть ветку 1
+1
В краткосрочной перспективе.
в долгосрочной это приведет к еще большим потерям в следствие падения продаж.
+1

Как-то они неправильно считают. Будто-бы б.у. телефоны исчезают. Да они потом, сука, ещё 2-3 жизни живут!!! У меня за всю жизнь было всего 3 шт новых телефона:


- motorolla v3 прослужил 3.5 года потом раздавился экран и сдохла батарейка.

- Mezu M2 Note оказался с дефектной прошивкой, которую никто не исправлял (глюк в том, что меню "выделить, выделить всё, вырезать, копировать, вставить" было из двух половин, и там неправильно написано на русском языке), а потом ещё и батарейка перестала держать заряд и браузер стал перезапускаться при любом сворачивании. Прослужил 2 года у меня, а потом отдал родственникам - до сих пор, полтора года служит (в сумме больше 3.5 лет)

- сейчас Xiaomi Redmi Note 4 служит уже 21 месяц, и пока притензий нет, кроме того, что программное обеспечение плохо срабатывает на нажатие сенсорного экрана. Причём сам сенсорный экран и касания (в расширенных настройках "отображать касания") срабатывают идеально, а вот дальше почему-то не проходят, и чем важнее ситуация, тем хуже проходят - кнопка "оплатить/отменить" или "поднять/положить трубку", "открыть ссылку" чаще всего!!! Но поскольку телефон очень дорогой (около $145), то покупать в замен ему новый я не буду. Пока он не сдохнет естественной смертью. Т.е. минимум 48 месяцев отслужить должен.

раскрыть ветку 14
+2
я с флаем 2012 года проходил 5 лет купил себе хонор 7а про и тут хоп тебе на
-5

не, хорошо, что существует эконом сегмент юзабельных телефонов до 150 баксов, но ожидать от такого телефона производительности и долговечности - по меньшей мере странно, а если объективно - полная глупостью.

Редми ноут 4 - 8 тыр, ну серьезно, такой телефон в ценах 2019 года хорошо, что запускается
раскрыть ветку 12
+1

> хорошо, что запускается


Та ладно там! Люди прямо сейчас активно скупают всякие 2/16 Гб "новинки", в тут 4/64, и аккумулятор достаточно долговечный (не пухнет и не дохнет через 2 года). Больше всего напрягает, что нет возможности выбрать сеть "4G only", и поэтому постоянно приходится вручную переключать на 4G. Я уже замахался :(

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+1
Вот когда музыку прямо в мозг телефон будет транслировать, тогда и куплю новый.
раскрыть ветку 2
+1

Некоторые наивно думают, что музыку им в мозг будут транслировать, а когда надо покупать новый айфон не будут транслировать.

0
Ты только приоткрой мозг, туда такого натранслируют кроме музыки, устанешь принимать.
+1

Щас 5G выкатят в продакшен и побегут все не только ипхоны обновлять, но и сосунги, и все остальные.

раскрыть ветку 20
+3

"Щас" - это "х.з. когда", на фоне заруб Трампа и амерских империалистов с Китаем в целом и с Хуавей в частности...

+5

Толку от выкатывания 5Г? Телефон без сети 5Г может хоть 777Г поддерживать, один хуй работать не будет. А опсосы не спешат, так как им еще надо 4Г отбить. Который только вот вот появился.

раскрыть ветку 17
+3

тем более такие скорости мобильного инета большей части пользователей нахой не нужны, для загрузки пикабушечки и просмотра видео даже 4G избыточно, всё остальное значительно легче. Технически збс технология 5G, экономически очень спорная

раскрыть ветку 12
0

Да и человеку сейчас зачем на мобильном 5g? На данный момент 80% лбдей 3g вполне за глаза хватает для их нужд.

раскрыть ветку 3
0
В Латвии уже выкатили, пока бум не случился
0

купил себе в далёком 2011 самсунг гэлекси 2. В прошлом 2018 году, летом, он окончательно умер. Телефон был с трещиной в пластике корпуса, кастомной прошивкой Купил самсунг А5 17. А больше и не надо.

0

О нет покупатели начинают догадываться

0

Последние 5 лет ходил с бюджетным, даже на время покупки, виндофоном от майкрософта. Со временем даже тот малый список приложений, что работал вначале, еще уменьшился. Но, всё равно жаба давила купить новый. Однако, пару месяцев назад батарея приказала долго жить и я купил xiaomi. Надеюсь, прослужит столько же.

0
Поднажрались техническим прогрессом.
-1

средняя активность всего 18 месяцев!  блин,  какое же дерьмо они продают.

-2
Ну не хотят часто сосать на новый, вот и ходят по три года с одним...
или за год не успевают высосать на его стоимость))
раскрыть ветку 5
+3

тот момент когда раз в лет 7 меняешь телефон и то изза того что старый разбила мама Т_Т

раскрыть ветку 4
+4
Хз, моего телефона хватает максимум на четыре года, потом мозги телефона скручивает непонятное напряжение)
раскрыть ветку 1
+3

А я дикий рукожоп. В прошлом году в декабре купила сяоми за 15к, еще и года не прошло, а я уго утопила, что пришлось экран менять, а потом уронила на асфальт и теперь хожу с трещиной

Но мой выбор пал на сяоми как раз из-за моей рукожопости)) да и то не на полную его использую, даже половина памяти не забита. Планирую убить полностью этот (не спецом конечно, но уверена, что еще год он врятли протянет, а ремонтировать не хочу) и купить опять сяоми и тоже в пределах 15к


Был раньше китайский телефон от фирмы mlais, тоже неубиваемая машина. 120 евро стоил, мать с Испании привезла

Памяти было много как на то время (вроде тогда 6 айфон был новым), батарея держала больше суток постоянного задротства в инете, прослушивания музыки, просмотра видосиков и тд. Экран такой яркий, что на минимальной яркости его можно было юзать как фонарик

Он аж два года мне прослужил. Пока я его в течении полугода не уронила два раза хорошенько на кафель. Он весь в трещинах был, но один хер нормально работал. Правда подлагивать стал. Потом мать подарила айфон пятый. Но я еще долго тот телефон юзала как плеер в дороге. Потому что айфон дох за несколько часов, а на том я могла не парясь о зарядке смотреть фильмы и слушать музыку


Айфон кстати тоже аж два года у меня пожил. Но укомплектован он был как для войны. Всегда в чехле + стекло толщиной чуть ли ни см. Хорошее такое стекло. Хотя я и его умудрилась по краям несмного надколоть

Два года назад он к мужу перекочевал, который не такой рукожоп. Он даже чехол и стекло снял и все равно телефон цел))

раскрыть ветку 1
-7

Не новость а бред. И судя по комментам все поверили на слово.

iPhone XR сейчас самый популярный из айфонов, и его продажи на высоте.

раскрыть ветку 1
+4

Дак а покупают его владельцы Х или каких 5s?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: