154

"Лобовое стекло, выбитое головой пассажира, оплачивается пассажиром в полном объеме"

...и ценник. На мою стекло - трёшка, замена - столько же.
Давно хочу сделать такую наклеечку на панель, прямо перед глазами пассажира. Давайте прикинем: вот у нас уже шесть рублей, с места в карьер. Плюс - день простоя машины, упущенная выгода - ещё две-три тысячи или больше. Плюс, за глупую голову храброго пассажира вы несёте ответственность. Получит сотряс - может засудить, предъявить за вред здоровью. Это ведь ты непристегнутого повёз, правильно?
- А пристёгиваться надо?
- А жить хотите? - после этой фразы, люди, как правило, пристёгиваются.
Отдельная категория - молодые родители. С такими вопросами, как:
- А можно в кресло сажать не буду, ребенку не нравится?
- А пристегивать обязательно?
- А возьмите двоих детей, я одного на руках подержу...
Здесь я отвечаю кратко и ёмко, по смыслу - если плохо ехать в кресле, то, должно быть, пешком будет самое оно. Будет капризничать - включу маленькому пассажиру мультики на планшете, помогает.
- Почему вы не любите своего ребенка?
- Почему - не люблю?!
- Потому, что забиваете на его жизнь и здоровье..
- Ну что вы ерунду говорите...
Ей, может, и ерунда, а о своих причинах я уже писал в прошлом посте, кто пропустил - велкам.
А вот взрослый поддатый мужик...
***
Работал на арендном логане, давно это было... Цепляю компанию с ресторана, два мужчины, две женщины. Маршрут - развезти всех по городу, последнего - за город. Заказ вкусный, на хорошую сумму. Спереди садится тело весом за сотню, возрастом под сорок, алкоголем разит так, словно он в бочке со спиртом плавал.
- Пристегнитесь пожалуйста.
- Да ладно, похуй, поехали!
- Нет, не поехали. Ремень пристегните.
- Ишь, правильный нашелся... - пристегивается. Правда, всю дорогу его тянет пообщаться с задними, сидит вполоборота, жестикулирует, периодически перекрывая мне обзор в зеркало. Молчу.
Первый адрес, второй... На каждом передний пассажир выходит, подаёт дамам ручки, весь такой кавалер. Пристёгиваться систематически забывает, каждый раз напоминаю. Сижу внешне спокойно, говорю вежливо, но у самого уже говно закипает. Нервы натянуты - скоро зазвенят.
Третий адрес - передний и мужик с заднего сиденья выходят, долго курят у машины, отхлёбывают из припасённой бутылки водки, обнимаются на прощание. Передний садится обратно.
- Всё, рули давай.
- Ремень...
- Да достал ты! - начинает вытягивать ремень. Трогаюсь с места, разгоняюсь. Тот почти уже пристегнулся, но подвис - держит карабин в руке, не защелкивает. Потом и вовсе отпускает - ремень сматывается на катушку.
- Пристегнитесь пожалуйста.
- Да пошел ты нахуй, пидор! - лёгкий, дружеский тычок кулаком в скулу. Не сильно, так, место мне указать.
Планка сорвана. Топаю по педали тормоза, пассажира бросает в лобовое, он впечатывается головой в салонное зеркало, из под которого змеятся трещины. Задумчиво смотрю то на него, держащегося за лоб, то на разбитое стекло. Я хотел просто п@зды ввалить, пофиг, что бычара здоровый - обрезок арматуры на полу возле сиденья, а вон оно как вышло... Теперь отпускать клиента нельзя, стекло дорогое. Пассажир пытается что-то булькнуть, тыкаю его в кадык, топаю газ и берусь за рацию.
- База, шесть-шесть, шесть-шесть, иду по Полевого в сторону пролетарки (шесть-шесть - так называемый "аварийный" позывной, своеобразный сигнал "SOS" в обмене такси).
- Принято! Ребята, "шестерки," наш Логан, движется по Бориса Полевого на пролетарку, кто подъедет? - в канале звучат ответы других водителей. Одна машина, вторая, третья...
Пока я нахожусь в движении, пассажир не убежит и не сможет напасть. Моя машина - моё оружие. Если появится в руках пассажира нож/пистолет - газ в пол и в ближайший столб... Иду сорок, зажигаю аварийку, чтобы меня опознали издали. Пассажир перестает держаться за шею, видимо, продышавшись, открывает дверь на ходу, примеривается выпрыгнуть, но понимает, что слишком большая скорость.
- Тормози! Стой, сказал, бля!!!
- Ебасос завали...
Впереди красный. Остановиться? Не, исход драки в ограниченном пространстве салона будет не в мою пользу, больно здоровый урод. Будь по другому - было бы достаточно встать его дверью к столбу или другой машине, да спокойно подождать. А кинется он сразу, агрессия никуда не делась. Клаксон, на встречку, распугивая поток, круто забираю вправо, впереди снова свободно.
- База, иду по Конева к мосту! - диспетчер дублирует информацию. Красный пешеходный, пешеходов нет - без остановки.
Вот и наши, наконец - две машины разворачиваются через сплошную, ещё одна обгоняет и режет траекторию перед моим носом, вставая поперек движения. В коробочке. Парни выскакивают и принимают клиента.
Тот сначала не хотел идти на диалог, вел себя агрессивно, пока не упал пару раз, выходя из машины. Достаточно денег при нем не оказалось. В итоге, присмиревшего, подбросили до РОВД. Мне, правда, клиент обещал, что приедет братва и закопает, я блинов напёк, но пришлось самому есть( Герой истории заехал на 15 суток, а потом фирма с него ещё и денег стрясла.
Пассажир, помни: пристегнутый ремень - залог твоего здоровья...

Дубликаты не найдены

Отредактировал golovoeb 1 год назад
+7

все просто, есть же ПДД

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.


не пристегнулся, не поехал


конечно понимаю что реалии работы другие

раскрыть ветку 40
+5

При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

я сам езжу на мотоцикле, как же у меня подгорает когда я вижу молодых одноразовых (других слов у меня просто нет) которые ездят без шлема понтуюясь перед тёлочками.
не пристегнулся, не поехал
в автомобиле у меня давно такое правило.

+3
Ок, смотри: полпути проехали. Если мне тело высаживать - то надо денег взять. Тело другой весовой категории и настроено агрессивно, то есть на базарах не разойдешься. Так и так конфликт, мне совсем не нужный.
раскрыть ветку 13
+1

Доехать до ближайшего полицейского участка?

раскрыть ветку 10
+1
А если это тело через лобовое вылетет то кто его лечение будет оплачивать? Не водитель ли?
раскрыть ветку 1
+2
не пристегнулся, не поехал

Ты что? А как же ЭКШОН! Всякие там "- Ебасос завали...", "газ в пол и в ближайший столб..." и "обрезок арматуры на полу возле сиденья". Быдлотакси во всей красе.

ещё комментарии
-3
Знатно автор себе на срок на рассказал - разбой, вымогательство, группой лиц...

А в целом, не удивительно - людей среди таксистов встретить редко удаётся.

раскрыть ветку 16
+16

А вы сами таксистов за людей не считаете. Так, придаток к машине - "интерфейс" между пассажиром и органами управления. И ничего удивительного, если этот интерфейс в случае вашего быкования поставит вас на место.

ещё комментарии
+1
Если автор всё, что было на работе, рассказывать начнет...
-7

Надеюсь, пассажир на него заяву накатает

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+4

ТС, а вы говорите, что у вас у всех установлена система, при которой машина не реагирует на педаль газа, если на переднем сиденье кто-то сидит не пристёгнутым.

раскрыть ветку 6
-1
Это когда я такое говорил? От вас впервые слышу про такую систему.
раскрыть ветку 5
+3
Вам предлагают говорить так в подобных ситуациях. 😂
раскрыть ветку 1
+1

Я предложил пассажирам говорить про это. Конечно такого нет (ну кроме определения пристёгнутости водителя), но не думаю, что на такси катаются люди, которые очень хорошо разбираются в автомобилях.

раскрыть ветку 2
+5
Прикинул, как бы поступил на месте пасажира. Нет, я не оправдываю его поведения, тем более у меня у самого правило - ни куда не едем, покатвсе не пристегнулись. Но, с тз пассажира картина такая :
Сел в машину. Не успел пристегнуться, водитель резко нажал на газ, потом на тормоз. Я ударился головой о лобовое стекло. Затем он куда то понёсся грубо нарушая пдд(красный, встречка). Остановившись в месте, где поджидали его сообщники с меня стали требовать денег угражая расправой.
итого:
Коап: встресчка..итп
Ук: незаконное лишение свободы
Ук: разбой/вымогательство
...совершённые группой лиц по предварительному сговору..
На месте того мужжика(я его ни в коем случае не оправдываю) срок приличный бы впаял.
раскрыть ветку 3
+1
Коап без видеодоказательств нафиг.
Ук - пакс применил насилие в отношении водителя, гражданское задержание. Разбой/вымогательство тоже нафиг, деньги требовали через суд
-1
Да, тут палка о двух концах... Про группу лиц по предварительному сговору ещё расскажу.
раскрыть ветку 1
0
Ждём )
+4

Хрен с ним, клиента отмудохал за то, что он пристегиваться отказался, может, он и вправду уж чересчур быковал, да и в драку он вроде как первый полез. Но это -
"Клаксон, на встречку, распугивая поток, круто забираю вправо, впереди снова свободно. - База, иду по Конева к мосту! - диспетчер дублирует информацию. Красный пешеходный, пешеходов нет - без остановки".
Вы серьезно считаете, что цена разбитого стекла стоит того, чтобы убить какую-нибудь семью во встречном авто или раскатать не слишком расторопного пешехода по асфальту?

раскрыть ветку 11
+2
Вы пропустили момент, когда пассажир мне в лицо съездил? И - на скорости 40 (поскольку точка конфликта уже обозначена, и мне не нужно лететь со сверхзвуковой, чтобы помощь меня искала потом) - я контролирую дорогу. А вот останавливаться нельзя, почему - объяснил в тексте.
раскрыть ветку 3
+3

Конечно, объяснили
" Теперь отпускать клиента нельзя, стекло дорогое. "
Дорогое, да. На Рено Логан. Гораздо дешевле родео на дороге устраивать с привлечением ни в чем не повинных других водителей.

раскрыть ветку 2
-2
Кстати, интересно, кто платил за стекло? Если клиент, то с какого хера, простите?

Очевидно , что лампа с котом видится мне в этом посте уместной вполне.

"пятый сон Веры Павловны таксиста"

раскрыть ветку 6
+2
Там было правильно составленное в участке заявление. "Пассажир в состоянии алкогольного опьянения стал вести себя агрессивно, размахивать руками, задел зеркало заднего вида..."
Я не моральный урод, я просто отношусь к людям так, как они ко мне.
раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 2
+3
в каком нибудь кафе такой же. клиент попался бы разбил бы рюмочку тарелочку пришли охранники разбираться произошел конфликт еще что нибудь разбилось. Я думаю тут бы все были на стороне охраны..... Слов нет
+2
каждый день таких ситуаций в жизни полно. но только когда попадает таксист такую ситуацию он нигодяй, быдла
+1
Один мудак другого прокатил.
0
Родная Тверь) Узнаю
раскрыть ветку 1
+2
Она самая, ага.
0

ничего себе вы пишите захватывающе, прям как сама прокатилась

раскрыть ветку 2
0
Голова не болит?
0
Спасибо)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 3
0
@moderator, оскорбление
раскрыть ветку 1
0
Да угомонитесь, он сам себя оскорбил своим кукареканьем. Это порода такая, в интернете герои, а в жизни язык в жопе.
-3

А ты я смотрю знаток :) Самому то бутылка не жмёт? Может кингсайз поставить? :)

-1
Есть много чего правильного и продуманного, но..... да, реалии. Отлично написал, прям остросюжетный детектив.
раскрыть ветку 3
-1
Спасибо) Меня, кстати, забавляет, как активно люди минусят...
раскрыть ветку 2
-2

Это вас из-за скудоумия забавляет

раскрыть ветку 1
-2

Знатно тут припекло у народа :) ТС, пиши еще!

раскрыть ветку 3
+2
Напишу) Смотрю, в сообществе таксистов до хрена пассажиров трётся, причем невысокого качества)
раскрыть ветку 2
-1
Молорик так их правильно. С праздником кстати)))
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: