Лобио “по-свойски”

Всем привет! Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни на основе фасоли. С первых минут готовки запах в кухне стоит просто обалденный! Подавать его можно как гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо.

Лобио “по-свойски” Жуй-ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Фасоль красная консервированная – 400 грамм (без учёта жидкости)


· Грецкие орехи – 50 грамм


· Помидоры – 300 грамм


· Перец красный сладкий – 1 штука (небольшая)


· Перец красный жгучий – 1 штука (по желанию)


· Сельдерей черешковый – 2 стебля


· Лук репчатый – 1 штука


· Чеснок – 2 зубчика


· Хмели-сунели – 1 чайная ложка


· Кориандр сушёный – 0,5 чайной ложки


· Базилик сушёный – 0,5 чайной ложки


· Растительное масло – 3 столовые ложки


· Вода – 50 мл


· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Овощи моем. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками среднего размера и обжариваем (на хорошо разогретой сковородке) на растительном масле до лёгкой золотистости:

Лобио “по-свойски” Жуй-ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Сладкий красный перец нарезаем некрупной соломкой, добавляем к луку. Обжариваем 3 минуты:

Лобио “по-свойски” Жуй-ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Помидоры нарезаем довольно крупными кубиками. Кладём их в сковородку к луку с перцем. Жарим 2 минуты:

Лобио “по-свойски” Жуй-ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Сельдерей режем мелкими кубиками и добавляем его овощам:

Лобио “по-свойски” Жуй-ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа и вместе с фасолью добавляем к нашему блюду. Тут же солим, перчим, кладём пропущенный через пресс чеснок и добавляем специи (хмели-сунели, кориандр и базилик). Вливаем кипячёную воду. Перемешиваем.


Если готовите с использованием жгучего перца, то сейчас самое время его добавить. Мы в этот раз решили обойтись без него.


Сковородку накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на маленьком огне:

Лобио “по-свойски” Жуй-ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью:

Лобио “по-свойски” Жуй-ка!, Рецепт, Лобио, Фасоль, Гарнир, Орехи, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А помидоры точно нужно жарить, или можно спассеровать?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно конечно))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку