Дубликаты не найдены

Похожие посты
2874

Who is who, или кто такие наши жёны

Жена, работает на удалёнке, сидит дома на кухне , за нотником . Я вожусь тут же,  готовлю куриный суп с лапшой и грибами.

Заглянул краем глаза на экран нотника и немного прифигел.

Сказать, что я не понял ни хрена из того , что там написано и что она делает, ничего не сказать. Дело в том, что Ольга работает в Федеральном казначействе, а там пропускной режим. И понятно,  что я ни разу не видел самого процесса её работы.  А тут есть редкая возможность, хоть как то увидеть и оценить её профессионализм.

И я понимаю, что мне никогда не разобраться, ни в жизнь в том , что она делает. Как она мгновенно разбирается в этих столбцах цифр, странных символах, платёжках и прочего, прочего , прочего. И делает это не напрягаясь. Глядя со стороны, можно сказать играючи. И я понимаю, что со мной рядом сейчас работает специалист высокого класса, мастер своего дела. И я при всём желании никогда  не смогу постичь все тонкости её работы. А вот с моей работой ( я бывший электрик-высоковольтник), она после обучения, могла бы скорее всего справиться. Короче,  моя самооценка  рухнула вниз, стремительным домкратом.

Утешает сейчас меня одно, суп я всё равно готовлю лучше чем Оля. Хотя лапшу для супа и делала она. Кстати,  получился он на отлично. Жена похвалила.

Но после обеда  я всё равно был выгнан из кухни, чтобы не мешал. Люди и предприятия работающие сейчас, должны получить свои деньги. А для этого Оле надо делать свою работу.

Ничего, скоро её рабочий день кончится и я её задолбаю своей болтовнёй и  бубнежом. Хотя после сегодняшнего открытия кто из нас есть ху, бубнить я буду о том как я её ценю и уважаю.

Но готовлю я всё равно лучше.

121

Мои коварные планы в условиях самоизоляции

Я человек творческий, ну я так думаю.

Поэтому, проснувшись сегодня и посмотрев на девственно чистый снег за окном кстати, выпавший впервые за всю зиму и всю весну, начал изобретать планы, как беспалевно пойти на прогулку.

Итак мои планы:

1. Собрать пакет мусора( настоящий мусор увы, я уже вчера вынес) набив его пакетами для мусора.

2. Одолжить у соседа Ромы собаку, французского бульдожку Боську.

3. Достать из машины жёлтую жилетку и сперев взяв во временное пользование метлу в подсобке дворника, пойти чистить дорожки от снега.

4. Поход в магазин невозможен, из за того что магазин прямо в доме находится. Буквально в 5 метрах.

5.  Сходить в аптеку, она по счастью находится довольно далеко.



А если честно, то никуда я конечно не пойду. Как я уже сказал, я человек творческий, а не идиот. Буду сидеть дома и  придумывать ещё более тупые и изощрённые коварные планы. Не такой уж я долботятел, чтобы рисковать своим здоровьем и здоровьем других.

Берегите себя. Сидите дома.

392

Всё будет хорошо

Когда я в детстве болел, мама ставила мне градусник и целовала меня в лоб, мне сразу становилось намного лучше. Когда я стал взрослее - понял, что это не лечение, но есть некая сила в ласке и заботе. Сегодня целый день посвятил вниманию своей семье. Пол дня мы посвятили обнимашкам. Кот просто не выпускается из рук. Дети даже при малейшем испуге и слезах утопают в теплоте. Никто не остался без внимания, даже бабушка из далёкого Первоуральска. Думается мне самое время обнять своих близких и напомнить им как они дороги нам.


Всё будет хорошо я узнавал!!!

51

Список сервисов, ставших бесплатными из-за коронавируса

Распространение коронавируса несет бизнесу не только проблемы, но и возможности (как бы цинично это ни звучало). Некоторые компании решили воспользоваться ситуацией и напомнить о себе, нарастить базу пользователей и, конечно, помочь другим, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии COVID-19. Одним из первых был Pornhub: сайт бесплатно предоставил премиум-аккаунты жителям Италии (в этой стране объявлен национальный карантин). Многие компании мира (в том числе российские) последовали этому примеру и тоже стали предоставлять свои услуги бесплатно.

Calm и Simple Habit
Из-за пандемии коронавируса многие люди оказались в изоляции, не общаются друг с другом вживую, еще больше времени тратят на технологии и теряют связь с реальным миром. Сервисы для медитации решили помочь и предложили бесплатный доступ к своим ресурсам, чтобы пользователи смогли справиться с тревогой.
Сервис для медитации Calm сделал специальную подборку с бесплатными медитациями, а Simple Habit объявил о бесплатном премиальном членстве для «всех, кого затронула пандемия и кто больше не может позволить себе платить». Доступ включает бесплатные сеансы медитации до конца апреля.

«Нетология»
Российская образовательная онлайн-платформа «Нетология» открыла всем желающим бесплатный доступ к своей библиотеке видеокурсов о маркетинге, бизнесе и дизайне. «На волне общей паники хотим пожелать всем здоровья! А еще — провести время с пользой, чтобы будни карантина были не серыми и печальными, а продуктивными и нескучными», — написала компания в своем фейсбуке.
Чтобы воспользоваться предложением, нужно перейти по этой ссылке и после регистрации ввести промокод STAYHOME. Акция будет действовать в течение месяца.
Одновременно онлайн-школа «Фоксфорд», входящая в состав «Нетология-групп», открыла бесплатный доступ к обучению по школьной программе для 5-11 классов. Для того, чтобы начать заниматься надо пройти по ссылке, указать класс и зайти в личный кабинет. 

GeekBrains
Российский образовательный портал GeekBrains открыл «на время карантина» бесплатный доступ к своим онлайн-курсам по четырем направлениям: программирование, маркетинг, дизайн и управление. Активировать услугу можно до 31 марта. Для этого нужно зарегистрироваться на портале, заполнить анкету и оставить адрес своей почты.
Предложение будет действовать в течение месяца. «Сейчас как никогда остро встает вопрос доступного онлайн-обучения. Мы не можем остаться в стороне в этой ситуации — и делаем часть наших курсов бесплатными», — сообщил сооснователь GeekBrains Гайк Айрапетян.

1Password
Канадский менеджер паролей 1Password убрал 30-дневное ограничение в своей триал-версии (обычная стоимость услуги — $7,99). Как пояснили в компании, это сделано, чтобы «помочь бизнесу работать безопасно из дома».
Чтобы воспользоваться предложением, достаточно просто зарегистрироваться в приложении. Триал-версия без ограничений будет действовать на протяжении 6 месяцев. «Трудно предсказать, что произойдет в следующие несколько недель, но нам нужно работать вместе, чтобы защитить свои команды, близких и местные комьюнити», — написал СЕО 1Password Джон Шайнер.

Okko
Российский онлайн-кинотеатр Okko предоставил двухнедельную бесплатную подписку всем, кто из-за распространения коронавируса «вынужден остаться дома». Для этого нужно воспользоваться ботом @OkkoBro_bot в Telegram или отправить личное сообщение со словом okkobro в официальной группе компании во «ВКонтакте».
В Okko отметили, что это предложение направлено на поддержку «тех, кому пришлось подстроиться под обстоятельства». Теперь они смогут «скрасить ожидание за просмотром хорошего фильма или любимого сериала».

Premier
Российская видеоплатформа PREMIER тоже «обнулила» свою платную услугу из-за коронавируса. «Знаем, что ты уже немного устал от мировых новостей, и чтобы тебе было чем отвлечься, мы приняли решение открыть бесплатный доступ к своему контенту для всех!» — говорится на странице платформы в фейсбуке.
Чтобы получить бесплатный доступ, достаточно пройти регистрацию и обновить приложение PREMIER до самой последней версии в AppStore/Google Play, а также в Smart TV LG Store или Samsung в разделе Apps.

Arzamas
Российский образовательный проект Arzamas решил порадовать пользователей «в эти непростые времена» бесплатной подпиской. До 15 апреля все желающие смогут слушать в приложении «Радио Arzamas» курсы, подкасты и аудиоматериалы проекта.
Чтобы получить бесплатную подписку, нужно на этой странице ввести промокод КАРАНТИН. «Будьте здоровы и проводите время с пользой», — говорится на странице проекта в фейсбуке.

Airbnb
Сервис поиска жилья Airbnb разрешил бесплатно отменять бронь. «Мы предлагаем гостям полный возврат, а хозяевам и организаторам — бесплатную отмену, если бронирование оформлено не позднее 14 марта с датой прибытия по 14 апреля. Правила не распространяются на новые бронирования», — сообщается на сайте компании.
Пользователи, на которых распространяются новые правила отмены брони, увидят соответствующее сообщение: путешественники — на странице «Поездки», а хозяева — в панели управления. Во всех остальных случаях Airbnb рекомендует сторонам сделки обсудить отмену и возврат напрямую друг с другом.

Mail.ru
В связи с распространением коронавируса Mail.ru с 19 марта сделает бесплатным свой бизнес-мессенджер Myteam и добавит больше бесплатных услуг в облачный инструмент Teambox. «Эти сервисы помогут поддерживать общение и обмен документами между сотрудниками во время распространения коронавируса», — сообщили в компании.
Сервисом Teambox теперь смогут пользоваться бесплатно до 25 сотрудников, а объем свободного места в хранилище для компаний увеличен до 25 Гб. Бесплатный доступ к расширенному пакету Myteam будет действовать до 14 июня 2020 года. «Всё больше компаний вынуждены оперативно переводить сотрудников на удаленный режим — или выбирают эту меру, заботясь об их здоровье. В такие моменты важно проявлять сплоченность и поддерживать друг друга», — отметил заместитель вице-президента, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.ru Group Егор Ганин.

Google
Из-за коронавируса Google сделал бесплатным доступ к премиум-функциям сервиса для видеоконференций Hangouts. Так компания хочет помочь бизнесу и образовательным учреждениям оставаться на связи — из-за пандемии многие компании перешли на удаленку. Теперь предприниматели, студенты и другие пользователи получат возможность бесплатно создавать видеоконференции на 250 участников, а также вести трансляции, максимальная аудитория которых сможет доходить до 100 тыс. зрителей.
«Поскольку всё больше сотрудников, преподавателей и студентов работают удаленно из-за распространения COVID-19, мы хотим внести свой вклад, чтобы помочь им оставаться на связи и не терять продуктивность», — говорится в заявлении Google.

«Битрикс24»
Сервис для управления бизнесом «Битрикс24» снял ограничение на количество пользователей в бесплатном тарифе. В компании надеются, что это поможет бизнесу наладить дистанционную работу.
До этого без ограничений на платформе могли работать только команды до 12 человек. «Мы надеемся, эти нововведения помогут компаниям снизить убытки, а сотрудникам — чувствовать себя в безопасности», — говорит CEO «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков.

«Синхронизация»
Лекторий «Синхронизация» открыл бесплатный доступ к двум своим онлайн-курсам: «История искусства в 10 шедеврах» и «История кино в 10 фильмах». Сооснователь и СЕО компании Мария Бородецкая сообщила в фейсбуке, что это сделано, чтобы «поднять настроение» и пользователям, и себе.
Из-за коронавируса «Синхронизация» вынуждена была отменить до 10 апреля все свои оффлайн-мероприятия. «Всех наших любимых слушателей, мы, конечно, просим нас поддержать и вместо возврата средств перенести свои билеты на другие даты либо на онлайн-формат», — добавила Бородецкая.

Microsoft
Корпорация Microsoft 10 марта временно сняла ограничения с бесплатной версии своей корпоративной платформы Teams. Теперь ее пользователи получают хранилище на 1TB и могут записывать видеоконференции. Это предложение будет действовать на протяжении 6 месяцев.
16 марта из-за огромного наплыва новых пользователей Teams не выдержал нагрузки и временно вышел из строя. Сейчас число юзеров платформы доходит до 20 млн в сутки.
Bang Bang Education
Онлайн-школа дизайна Bang Bang Education выложила в бесплатный доступ 46 курсов по дизайну. Среди них — курсы «Как руководить дизайнерами», «Как организовать команду», «UX-дизайн» и «Курс быстрого рисунка». До 17 апреля эта библиотека будет доступна бесплатно для всех желающих.
На сайте Bang Bang Education опубликовано сообщение, о том что команда поддерживает инициативы коллег из сферы онлайн-образования, открывших доступ к своим курсам. «Предлагаем не унывать в самоизоляции, а проводить это время с пользой и учиться новому».

«Альпина»
Издательство «Альпина» открыло бесплатный доступ к 70 электронным книгам до конца апреля. Книги можно читать на сайте «Альпина.Книги», через приложение на Android и IOS или скачать в свой ридер. В списке много книг  по саморазвитию и бизнес-литературы. «Мы хотим поддержать вас в это непростое время и знаем, что с хорошей книгой время пролетит незаметно», — говорится в обращении издательства.
Чтобы получить доступ к книгам, надо авторизоваться на сайте или в приложении и ввести промокод GIFT_STAYHOME. 

Storytel
Для тех, кто предпочитает аудиокниги, тоже есть варианты. Сервис Storytel открывает бесплатный доступ на 30 дней всем новым пользователям. Кроме того, бесплатно можно будет слушать собственные подкасты сервиса — они будут доступны на платформах SoundCloud, Apple Подкасты, «Яндекс Музыка» и Google подкасты. Чтобы начать слушать книги из библиотеки сервиса, надо перейти по ссылке и зарегистрироваться. 

«Мегафон»
«Мегафон» на месяц сделал бесплатными свои сервисы для проведения онлайн-конференций и вебинаров, чтобы помочь компаниям оставаться на связи с сотрудниками, которые перешли на удаленную работу.
К видеоконференции могут одновременно подключиться до 25 человек. Сервис сохраняет записи видеозвонков в формате HD, чтобы пользователи могли посмотреть или скачать их позже. Зайти на платформу и позвонить коллегам можно с любого устройства и без регистрации.

Конструктор документов Doczilla открыл бесплатный месячный доступ к своему сервису для всех новых пользователей. В конструкторе доступны различные документы: договоры купли-продажи, аренды, оказания услуг и пр. Предложение будет действовать до 15 апреля. Чтобы им воспользоваться, нужно при регистрации указать промокод DOCZILLA2020

Показать полностью
161

Франция готовит карантин

UPD. К посту есть вопросы #comment_164158620

Хотел еще вчера выложить пост, но увы не успел, уже не первый). Но да ладно...

Вчера в 5 выехали по работе 900 км, уже после обеда, когда мы почти доехали неожиданно сообщили что всё закрывается и нужно возвращаться по домам, так и поехал обратно эти 900км. Мы наблюдали как всё что существует закрывается, а все что открыто не пускает и выдаёт еду только на вынос, дескать в помещении только 6 человек может одновременно находиться. По пути военные, мобилизация, самолёты и вертолёты, по новостям говорят что выступит Макрон в 20 часов с заявлением о карантине. Всё что он сказал, уже было известно всем в соц.сетях, так-как дети военных и полицейских уже сливали всю инфу.


Итог:


- На время карантина вводится отсрочка по платежам за КУ

- По словам Макрона, ни один француз и француженка не останется без ресурсов, ни одно предприятие любого размера не будет в критической ситуации, государство поддержит его.

- 15 дней, человек не сможет выйти кроме как по-работе, которую он не может делать удалённо, спорт индивидуальный и покупки в магазине, а это всё должно соблюдаться специальным документом, которое уже доступно всем на государственном сайте. Его нужно будет скачать и заполнить, либо от руки написать в случае отсутствия принтера.

- Больницы окружены военными, впускают лишь тяжело больных и тех, у кого назначено.

- По улице могут передвигаться лишь сотрудники гос. служб и врачи (и те не просто так разумеется).


Панику людей конечно не понимаю, скупили всё с магазинов и вряд ли остановятся на этом, всё ровно же будут очереди занимать и закупать сверх нормы, когда здравомыслящие люди пойдут делать обычные покупки.


Извиняюсь за ошибки и пунктуацию.

пруф

Франция готовит карантин Франция, Коронавирус, Военные, Мобилизация, Карантин, 2020, Вирус, Болезнь
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: