29

Лизаалерт

Оспорю пост Изменить правила для возможности Лиза Алерт публиковать сообщения о пропаже людей


@admin,

Предлагаю проще и эффективнее:


Создать для лизаалерт отдельный блок (справа, сверху или ещё где), в котором они могут кратко давать нелицеприятные объявления типа: "Ищем видео Саратов, перекрёсток рабочая и трубная". А вот желающие уже могут либо в настройках скрыть эти объявления, либо ткнуть по объявлению и перейти к посту или группе vk, чтобы узнать, а что там ищут.


Может, я проезжал где-то рядом. Но, бездушная скотина, мне как-то не хочется вникать в эти поиски, и в группы "поиск пропавших людей" зайти мне даже в голову не придёт. Но видео скинуть, если кто спросит, не против.

У меня есть своя группа поиска. И там размещаются по одному только небольшому подмосковному городу ежедневно по несколько постов по поиску пропавших людей. Если все они вылезут на пикабу - это будет яма. В то же время, людям абсолютно не интересно влезать в группы поиска, если это их не касается. При этом, у них, возможно, есть видеозапись.

Дубликаты не найдены

+8

Я всецело ЗА деятельность Лизаалерт - но что мешает тем, кому эта тема ещё ближе, занести их сайт в закладки и проверять новости и следить за поисками там, а не превращать Пикабу в поисковый сайт?

людям абсолютно не интересно влезать в группы поиска, если это их не касается

Ну так они точно также и на Пикабу эту настройку отключат


Сейчас есть возможность подписки, как только Лизаалерт размещает пост - он у заинтересованных людей высвечивается в ленте. Зачем ещё огород городить?

раскрыть ветку 6
0

ты пост читал?

раскрыть ветку 5
+2

Нет, конечно, вслепую набрал коммент.

По сути ответа-то есть что сказать?

раскрыть ветку 4
+3
Всем, кому мешают эти посты, отдельный блок на главной странице будет мешать намного больше. Потому что видишь его вообще всегда. А искать, как отключить нестандартную фишку, намного сложнее чем привычное добавление тега в игнор.
К тому же, любой пользователь вправе проголосовать за контент своим плюсом или минусом, незачем лишать всех этой возможности. Не нравилось бы людям - тонуло бы в свежем как просьбы придать огласке очередную политическую хрень или очередного онкобольного.
раскрыть ветку 3
-2

У меня два вопроса:

Чем мешает? Сколько тебе понадобится времени на поиски?

@moderator, можешь эту картинку в пост запилить?, а то не все понимают суть идеи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
На них действительно нужны ответы?
Тем же, чем и посты;
Недели.
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо за неравнодушие.
Сейчас действуют разные модели оповещения населения, они еще не совершенны, они развиваются.
Например, существуют две смс-рассылки. Первая от Билайн https://lizaalert.beeline.ru
Пользователь регистрируется, указывает регион и получает сообщения о пропавших.
Вторая от Мегафон. Там нигде регистрироваться не нужно, сообщение придет всем пользователям конкретного места по типу предупреждений от МЧС.

Ключевой момент в обоих случаях - точно известен регион проживания пользователя и информация идёт максимально адресно. Пост Саратов! Пропала Киселёва Елизавета (9 лет) стал первым пробным о поиске, который требует внимания людей в реальном времени. Насколько он был полезен понимания еще нет.

раскрыть ветку 4
+1

Тут вот ещё палка о двух концах получается. Однозначно, чем больше людей участвуют в поиске тем лучше. Но чем больше народу оповещаются и чем больше людей, тем больше количество идиотов которые приходят просто ради «модного» движа, потешить свое самолюбие, и тд. Толку от таких пассажиров думаю не много, а вот вреда может быть не мало. Ситуация с поиском Лизы показала и другую сторону массовости поисков. Видео с толпой раскачивающей полицейскую машину и требующую немедленного суда линча, сейчас крутят по всем каналам. Как бы подобные случаи не скомпрометировали само движение... К сожалению один два идиота могут испортить дело тысяч человек. Они то потом придут домой, порубятся в доту или хлопнут пива и забьют на все, а вам потом это расхлебывать. Я думаю надо как то ещё над этим поработать.

раскрыть ветку 2
-1

ты был в поисковых группах? Люди собираются, и, держась за руки, плотным рядом прочёсывают лес. Там царит совсем другая атмосфера, нежели та, которую ты описываешь.

раскрыть ветку 1
0

Возможно, стоит отображать такие посты только для пользователей с IP адресами конкретного региона. Потому что пикабу читают люди вообще из нескольких стран и такие посты им кажутся не в тему. Они их блокируют, а потом пропускают посты из своего города, соседней улицы.

0

@admin, продолжу мысль:

вместо всех этих постов - Ищем свитетелей и очевидцев ДТП Богучар 03.08.2019 - можно просто добавить раздел "социальные объявления" - либо справа, либо сверху сайта.

Судя по рейтингам этих объявлений, народ в принципе не против социальных объявлений, я так понял.

В настройках добавить:

- показывать сверху (для активных)

- показывать справа (для тех, кому "пусть показывается, только лишь бы не мешало)

- не показывать.

Пост отображается случайный один из поданных за последние 24 часа, отфильтрованных по IP адресу. У юзера есть возможность (щелчком) просмотреть все соц.объявления на сегодня.

Иллюстрация к комментарию
0

Если не нравятся посты ЛизаАлерт, что мешает добавить в игнор?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+4

Что делать с незарегистрированными?

ЛизаАлерт есть в каждом городе, так ведь? Сколько тысяч мероприятий у них в месяц?Щас как пойдут постить, а вслед за ними и остальные. И Лучшее можно переименовывать в Поиск людей.

+1

Он же совсем не о том

раскрыть ветку 5
+2

Да я говорю вообще.

Не нравится контент этого пользователя, зачем бомбить? Добавь в игнор и радуйся.

Уже второй пост сделали, теперь и тут сопли жевать?

раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 1
-1

и что ты этим хотел сказать? я не понял, поясни.

Похожие посты