Литьё цветных металлов своими руками #7
Привет друзья и подруги! Я уволился и теперь развиваю свою мастерскую. В очередной раз я переехал. Теперь у меня есть санузел на этаже, ветер не задувает в щели, нормальное производственное помещение с доступом 24/7, большими окнами и минимумом соседей. Все как я хотел. Подумать только сколько сил потрачено на все эксперименты, переезды, ремонты и все такое.
Прикупил самое необходимое и два месяца потратил на благоустройство, электрику, мебель и эксперименты с материалами.
Ставки высоки, надо научиться зарабатывать. Первой линейкой своих изделий сделаю крючки для одежды в черной патине (назову ее черная бронза). Первый тестовый крючок цельнолитой. Остальные будут пустотелые, осваиваю пайку воска.
А вот рецепт воска и формовка уже освоены. Воск прочный и формы прочные. 15 мм стенки формы держат напор металла 3 килограмм без проблем. Покажу свою первую лошадь:
Лошадь без патины вид сбоку:
А так пустотелая модель выглядит в разрезе. Зелёным отмечен разрез:
Так выглядит заформованная в керамику восковая модель:
Сейчас я продумываю литниковую систему для заливки пустотелых крючков. Как только выйду на качество, буду запускать рекламу и смотреть на отклик публики. В серии крючков будет лошадь, олень, слон, носорог, коза.
Что вы думаете про такой декор для дома/дачи? Хотите ли вы чаще видеть новости про развитие моей мастерской?
Спасибо за внимание.