0

Лицца Писица

Надеюсь что кто нибудь поймет, что за контора, в которой я работаю. Работаю уже месяц. Домой прихожу помыться и поспать.
А все почему? Потому что я грузчик. Грузчик-который-смог. Который работает на ООО Уёгкий Лжин, получает 600 р (250-270$ 18тр), или может на 50 белорусских рублей больше. И что то в пути на работу, увидев вакансии в мою "любимую" сеть решил предупредить, что же ждёт будущих грузчиков, комплектовщиков.
Вот что вас ждёт:
Работа, которая начинается в 7:00-7:30, зависит от дня
Ненормированный рабочий график (да, два выходных, но первый - вторник, среда или пятница, но второй точно воскресенье) и собственно рабочий день, который может продолжаться до часов семи восьми. (Кстати, не оплачиваемая переработка)
Постоянно меняющийся коллектив (нет, не полностью. Просто есть такие моменты, что человек приходит в понедельник и больше не приходит)
Время отдыха (это ты приходишь как сегодня, в 7:30 и пинаешь все что можно и нельзя до приезда первой машины, которая может приехать в 8-9-10 часов)
Комплектация товара на точки (это когда вас пятеро, точек девять, на каждую по 6-7 поддонов)
Выгрузка (не везде ты выгружаешь на рохле (для непосвящённых это специальное приспособление, при помощи которого можно приподнять поддон над землёй и везти его), в основном ты в ручную выгружаешь по 4.5 тонны, везёт что вас двое)
Корпоративный чай/кофе
Раздевалка

Вроде бы ничего не забыл. Кроме одного
Большие деньги делают людей злыми, по этому на складе все добрые)
ПРИХОДИТЕ РАБОТАТЬ В ЛИЦЦУ ПИСИЦУ, ЗДЕСЬ ЗДОРОВО!)

Моя есть чукча, а все знают кто такие чукчи)

Дубликаты не найдены

+3

Сенсация! Грузчик - это низкооплачиваемая работа, где нужно таскать тяжести! Срочно в номер!

+2

Штирлиц, бля. Что мешает открытым текстом написать - Пицца Лисицца? Боишься, что они за тобой ночью на черном воронке приедут?

раскрыть ветку 1
+1

Злые пикабушники с криками «модератор, злись реклама, вброс»

+1
Понравилось выражение за злые деньги и что на складе все добрые )))Оригинально!
+1

А что грузите? Писиц? Или лиссиц. Так то в зал ходить зато не надо. Знаешь сколько абонимент сейчас стоит...

0
Общепит это прикольно, но зачем ты там работаешь? Если ради денег, то их нет для персонала(ну может курьеры еще 1500-2000 вынимают)
буквально через 200-400км от тебя, за такую же работу будут платить в 2-3 раза больше, цены такие же или ниже. А базовый польский, за карантин, которого у нас не будет)) Я думаю ты осилишь
0
"Просто есть такие моменты, что человек приходит в понедельник и больше не приходит" - кто поумнее, сразу наваливает от туда.
Похожие посты
3466

Кто кем работает

Написал пост о создании предприятия и вспомнил как в начале 90-х встречался с друзьями-приятелями.

- Где работаешь?

- Газпромнефтьимпортэкспортсалокартошкаипрочее. Генеральным директором. А ты?

- Тоже Генеральный. В своей фирме "Золотовалютакомпьютерыпромтрансэкспорт".

- Что делаете?

- Да торгуем помаленьку. А вы?

- Тоже торгуем всем подряд. И чем ты сам-то занимаешься?

- Да гружу и разгружаю с утра до вечера.

- Так и я также.

520

Ничего удивительного, что "Вот так и живём"

На волне очень горячего поста Вот так и живем про то, как врач-педиатр с огромным стажем ищет работу грузчика, привожу мнение депутата Афонина (удивительно, что при слове депутат, тошнит, но всё же):


"7 лет назад в своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин поставил задачу создать к 2020 году 25 млн. рабочих мест. При этом было сказано, что «нужно возродить инженерные школы и подготовку рабочих кадров». Сейчас об этом вспоминать не любят. И неудивительно: по данным Всероссийского НИИ труда при одноименном федеральном министерстве, больше всего российской экономике сейчас нужны… продавцы-кассиры.

В списке самых востребованных также повара, педагоги профобучения, юристы, соцработники, специалисты по закупкам,медсестры, делопроизводители, бухгалтеры и педагоги-дефектологи. Но главное: совсем нет работников производства. Превалирует сфера обслуживания, слегка разбавленная социалкой. Удивительным образом здесь оказались педагоги ссузов, где, по идее, и готовят квалифицированных рабочих, но почему-то ни самих рабочих, ни инженеров в перечне наиболее востребованных специальностей нет.


Нет в списке и врачей, «некомплект» которых по стране составляет более 25 тысяч штатных единиц. Медиков реально не хватает, но власть лишь «хмурит брови», а на самом деле едва ли хочет увеличивать их число. В лучшем случае все сводится к тому, чтобы уговорить подольше поработать врачей-пенсионеров и заместить хотя бы часть вакансий мигрантами, которые даже не всегда нормально говорят по-русски. Ведь разрушительная «оптимизация» государственной и муниципальной медицины продолжается, а значит, врачей будет нужно все меньше. И в коммерческие клиники им всем не перейти, потому что развитие платной медицины жестко ограничено бедностью большинства населения. Словом, врачей не хватает, но, видимо, власть считает, что это проблема не ее, а пациентов.


Исследование НИИ труда еще раз подтверждает, что курс на инновационное развитие страны существует только в выступлениях высокопоставленных чиновников и пропагандистских программах российского телевидения. Про 25 миллионов рабочих и инженеров власть больше не говорит. Санкции помешали? Но Советский Союз десятилетиями жил в условиях различных западных экономических санкций. Однако советское народное хозяйство успешно развивалось, потребность в кадрах была огромной, на каждом заборе, в каждой газете пестрели объявления: «Требуются, требуются…». И система подготовки кадров всех уровней была отлажена: школа – ПТУ – техникум – вуз – аспирантура – докторантура. НИИ работали в связке с производством, существовала система ученичества и наставничества на предприятиях и в организациях. И все это было разрушено либеральными реформами девяностых. Разгромили так, что сегодня, когда где-то все-таки появляется запрос на квалифицированные кадры, их очень трудно найти. В моей родной Туле полгода назад запустили сталеплавильно-прокатное производство, но найти рабочих и специалистов для него стало огромной проблемой.


Структура спроса на рабочую силу, выявленная исследованием Всероссийского НИИ труда, указывает, что за 28 лет российский капитализм выстроил сырьевую компрадорскую экономику. Схема работы этой экономики: продать за бугор нефть, газ, уголь, кругляк, закупить в этих же странах ширпотреб и тонким слоем размазать по стране сырьевую ренту, которая затем лишь перераспределяется в торговле и сфере обслуживания.


Отсталая экономика российского капитализма нуждается в основном в продавцах, охранниках, администраторах, мерчендайзерах, курьерах. Кассир как самая нужная профессия в стране – это похоже на приговор. А молодые ученые, инженеры такой экономикой отторгаются."


источник https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/190679.html

Показать полностью
11220

Вот так и живем

Занимаюсь поиском врачей для частного медицинского центра и вот такое резюме удивило. Мужчина со стажем 21 год в педиатрии ищет работу грузчиком. В каких условиях работает человек с высшим образованием и повышением квалификации в городской больнице, что проще пойти в грузчики на полный рабочий день. Стоит отметить, что для нашего города стоит сильная проблема нехватки врачей.

Вот так и живем Врачи, Грузчики, Работа, Headhunter
308

Неудачное собеседование (или удачное)

Много волн про собеседования было

тоже решил поделиться)


2014 год мне 19 лет

Отслужив срочную службу в рядах вооруженных сил, я молодой и горячий месяц отдохнул и решил что пора бы уже начать зарабатывать. За плечами 9 классов и шарага (колледж) отучился там на IT специальность с красным дипломом - не особо рассчитывал что все дороги открыты для меня (не вышка же) но все же надеялся. Просмотрел вакансии в своем родном городе и понял что ловить нечего, матушка тогда проживала в Москве имела квартиру и предложила приехать к ней попробовать свои силы там).

Что ж - собрав свои скромные пожитки отправился на поезде за 1000 верст - вселяло надежду что там все нуждаются в таких неопытных (молодых) специалистах (не нуждаются).

Прописался там, составил резюме на всех сайтах которые смог найти и стал высылать во все компании которые мог найти. За пару месяцев не получив ни одного отклика и звонка (не считая всяких компаний которым нужны были люди готовые работать за бесплатно на не самых привлекательных должностях (коллектор в банке - оператор кол центра и т.п.)

Решил сам обзвонить компании которые могли мне сойти на первое время на подработку.

Первая работа большие ожидания карьерного роста и т.п.

Договорился на несколько собеседований о них дальше и речь)


1) Разнорабочий на стройке

в вакансии было написано "приходите всему научим обучим"

День собеседования я прибыл в назначенное время в назначенное место спокойно зашел на территорию стройки никакой охраны не было и вообще не было никого видно (дома старого фонда переоборудовались и ремонтировались)

нашел старшего (это была женщина средних лет)

- вот я боец договаривались о встрече - готов учиться сил много готов обменять их на материальное благополучие

- о как хорошо сейчас подожди все будет

и ушла в закат

прождав около часа, бродя по стройке (не уходя далеко от места куда она должна была вернуться) прикидывая что и куда я буду таскать - опомнился, а где же она

опять стал её искать

- ну что?

- а да, да совсем забыла про тебя - пойдем покажу что надо делать

зашли в подъезд - она начала описывать фронт работать

- вот тут надо стены зашпаклевать уголки поставить что бы все было чино благородно побелочкой покрасить и т.д. и т.п. --- а ты один будешь или у тебя бригада (я думая что меня научат сейчас всем премудростям стройки - сказал что один) она продолжала список того что требуется он был не маленький начиная от электрики заканчивая плиткой на лестничных площадках - болтала без умолку и я ее перебил

- ну я думаю в целом научусь всему - а какая оплата

- оплата 10тыс за этаж - ой а как это научишься мы думали ты все умеешь

расстроенный я побрел домой пешком (около 15км)


2) Прошло ещё около месяца или двух я бывал ещё на нескольких собеседованиях

и вот нашлось то что мне и нужно было - оплата хорошая берут физически сильных и выносливых - думаю "о как раз про меня я ж с армии вернулся меня там научили как быть физически сильным и выносливым")))

все ок прихожу прохожу первую часть собеседования с секретаршей заполняю анкету и жду когда меня пригласят на собеседование с главным

в очереди ещё несколько человек разных национальностей, физических данных и возраста

дождавшись и наконец войдя я увидел как я думал моего будущего начальника

Парень лет 30 опрятно одет в красивом светлом кабинете (как оказалось это директор) далее Д - директор, Я - я

Д: Здравствуйте проходите присаживайтесь, расскажите о себе

Я: я такой то, такой то, оттуда то оттуда то - сильный выносливый все как вы хотели готов работать хоть щас

Д: (смотря на меня оценивающим взглядом) - а для чего тебе это надо

Я: (немного впал в ступор от такого вопроса) - ну как для чего, для денег

Д: и много ты собеседований уже прошел?

Я: ещё недостаточно много, что бы найти работу

Д: Поверь мне это не для тебя, я когда то был таким же как ты - у тебя все ещё впереди, не спеши с этим займись тем, что тебе действительно по душе.

Я: ну это же на первое время - пока буду работать у вас найду нормальную работу

Д: (Разрывая написанную мною анкету) Запомни нет ничего более постоянного чем временное. Вот возьмем мы тебя платим мы не плохо но и не сильно хорошо, я не думаю что это то к чему ты стремишься - работа тяжелая но со временем ты привыкнешь и тебя будет все устраивать, твои поиски работы сведутся на нет и ты потеряешь тот потенциал который имеешь.

я был в шоке от того насколько он был прав во всем, был поражен его успешностью, а он ведь не на много старше меня, что происходило дальше я не помню я все думал думал пока не оказался дома. И начал искать то, чем действительно хочу заниматься и что мне интересно.


после, ещё через 2 месяца я нашел работу по специальности и успешно там проработал 3 года получив новые знания и умения - после чего вернулся в свой родной город и устроился тут)


Не спешите, все что не делается все к лучшему)


p.s. спасибо тебе человек) если ты это прочтешь я думаю ты узнаешь что это о тебе)


получилось немного длиннее чем рассчитывал

ну что ж получилось, что получилось

Показать полностью
372

Из жизни кассира пиццерии.

Прежде, чем начать писать пост, хочу поблагодарить моего первого (и пока единственного) подписчика за веру в меня. Честно, я чуть не прослезилась, когда увидела что кто то подписался на мой аккаунт.

А теперь мой пост.

Хочу начать писать о жизни и работе кассира из одной из известных сетей пиццерий. Будет не только смешное, но и не очень. Если будет читающая аудитория, которой интересны подобные рассказы - продолжу и дальше писать. А теперь, собственно, сама история.

Устроилась я работать кассиром в пиццерию. Поначалу казалось, что я ещё не скоро обучусь всем премудростям работы кассира, но через три часа стажировки я вполне могла работать уже одна. В первый официальный мой рабочий день не обошлось без инцидентов. Пришёл гость, оплатил кофе объемом 0,3 л, я подала, все как полагается, кофе естессна горячий, как раскалённая лава Сицилийского вулкана (не настолько, кончено)). Гость насыпал сахарку, размешал, взял в руки стаканчик (он не горячий) и благополучно опрокинул его в мою сторону. Благо, между нами была стойка, иначе ожогового центра мне не миновать . Стою я, значит, в замешательстве, соображаю, что же делать в первую очередь - бежать за тряпкой и вытирать стол и пол, бежать в раздевалку и переодеть форму, налить новый кофе гостю... И что вы думаете. Конечно, в этот момент заходит директор заведения, и лицезреет картину маслом - новый сотрудник, по уши в кофе, кофе на стойке, кофе на полу, кофе на стенах... Мои эмоции в этот момент просто не описать. Я не придумала ничего лучше, чем сходу ляпнуть - Это не я! Гостя видимо отпустило после небольшого ступора и он начал извиняться. Директор позвал управляющего, тот помог мне быстро все прибрать и налить новый кофе гостю. Вроде все хорошо, никто претензий мне не предъявил, но осадочек остался. Мне казалось, что руководство посчитало меня рукожопой и тут же уволит, не успев оформить. Мысленно начав собирать мои вещи, я принялась дальше обслуживать клиентов. В конце рабочего дня в раздевалке я обнаружила пирожное, заботливо завернутое в пакетик с моим именем и к нему записка- Все получится! Оказалось, это руководство так позаботилось о моей психике. Я поняла, что всем ясно, что я не рукожоп, смела пироженку и умчалась домой, дабы поспать и примчаться завтра на работу навстречу новому дню.

Как говорят на Пикабу, чукча не писатель, не судите строго) в следующий раз постараюсь написать историю поинтереснее.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: